Кто владеет информацией,
владеет миром

На Бульварном кольце ожидаются полицейские манёвры и народные гуляния

Опубликовано 03.08.2019 в разделе комментариев 5

протест полицейщина выборы либералы мосгордума росгвардия
На Бульварном кольце ожидаются полицейские манёвры и народные гуляния

В Москве 3 августа состоится новая несогласованная акция оппозиции, протестующей против недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму. Сегодня участники протестных выступлений собираются выйти с 14:00 на Бульварное кольцо. Прокуратура Москвы заранее вынесла предостережение организатору сегодняшней акции Любови Соболь о недопустимости нарушения закона. В интервью "Эху Москвы" сама Соболь сказала, что не боится и выйдет на акцию. Любовь Соболь уже более 20-ти дней держит голодовку. 

Мэрия Москвы отказалась согласовать сегодняшний протестный митинг "За честные выборы", поэтому оппозиция предложила провести прогулку по Бульварному кольцу по следующим точкам - Никитские ворота, Новопушкинский сквер, Трубная площадь, Тургеневская площадь и Покровские ворота. Прокуратура Москвы и полиция предупредили жителей и гостей города, что участие в этой акции является нарушением закона. 

Новой акции оппозиции грозят такими же массовыми задержаниями, как 27 июля. Задолго до начала акции правоохранительные органы начали усиленную к ней подготовку - в центр стягиваются подразделения полиции, Росгвардии и ОМОНа, а также автозаки, в которые будут "паковать" участников акции.

Предыдущий митинг в минувшую субботу, 27 июля, побил рекорд по задержаниям. По официальным данным полиции, в ходе митинга были задержаны 1373 человека. При разгоне демонстрации применялись дубинки и электрошокеры, в результате пострадали около 80 человек. В течение нескольких последующих дней в московские суды поступило на рассмотрение 1043 административных дела по статье 20.2 КоАП ("нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Около 90 демонстрантов были арестованы - их приговорили к административным арестам сроком от 3 до 30 суток. Сотни участников были оштрафованы на суммы до 150 тысяч рублей. 

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал эти мирные выступления оппозиции "заранее спланированными и хорошо подготовленными" "массовыми беспорядками". С подачи мэра СК РФ возбудил дело по этой статье, которая предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы. 

Магазины и кафе на Бульварном кольце власти Москвы рекомендовали закрыть 

Власти Москвы рекомендовали владельцам магазинов и кафе в Мещанском, Тверском и Басманном районах столицы сегодня закрыть свои заведения. Как сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на несколько торговых предприятий, письма с предостережениями об угрозе со стороны протестующих были разосланы районными управами. В тексте писем говорится о необходимости принять меры для обеспечения безопасности с полудня и до полуночи субботы из-за несогласованной акции оппозиции. 

В письмах утверждается, что после акции 27 июля от предпринимателей поступали жалобы о нанесенном ущербе и невозможности обеспечить безопасность гостей и, в особенности, посетителей с детьми.

Это всё уклонисты от службы родине-мачехе

Среди задержанных на несанкционированных акциях в Москве 27 июля 134 человека длительное время уклоняются от прохождения военной службы, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета по столице. 

В следственные органы уже поступили материалы доследственных проверок в отношении 16 таких граждан. 

Следователям предстоит установить, есть ли в их действиях признаки состава преступления, предусмотренного статьей об уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. 

По данной статье задержанным грозит до 2 лет тюрьмы. При этом в СК отметили, что "даже привлечение к уголовной ответственности не освобождает "уклонистов" от прохождения военной службы в рядах Вооруженных сил РФ".  


Материалы по теме:

О том, кто здесь действительно либералы

Москвичи одобряют полицейский беспредел и впредь битыми быть желают!

"Охранка" упорядочивает беспорядки: пятёрка неизвестных обвиняется в мобилизации 3500

Фемида строже к тем, кому полицаи поломали ноги и руки, голосующие за честные выборы 

"Охранка" обнаружила более ста уклонистов от службы олигархическому отечеству на акции 27 июля



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гражданин АндреевЪ. написал 03.08.2019 18:21
В чем несоответствие момента, в любви к Путину и равнодушию к остальным.
Раб на галерах работает на русских и Родину, но ему постоянно мешают из глупости. Была Чирикова, дочирикалась до Эстонии, теперь Соболь дособолится до Чехии, а остальные так и будут сидеть в дерьме.
Если бы не мешали любимому вождю, то не было бы Крымнаш и Донецка с Луганском, так и жили бы спокойно, но у некоторых зудит в одном месте и они не могут работать, только мешать.
Не мешайте.
Сейчас ходят по Бульварам и Владимир Владимирович Путин вынужден разгонять жестко, потом санкции за это. Это тупая провокация с целью уничтожения России. Форум пишет глупости и нервирует фсб, зачем?
Работайте. Сношайтесь. Живите.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 03.08.2019 14:19
Надо выявлять и фотографировать и тех, кто в штатском - топтунов. При некотором навыке это не столь трудно.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 03.08.2019 14:18
"В Москве 3 августа состоится новая несогласованная акция оппозиции..."
- - - - - - -
Даешь снимки оборотней в погонах для "Сканера"!
государство токсично
эюя написал 03.08.2019 13:24
Мы отличаемся от Европы тем, что наше государство село к нам на шею, когда мы, в своей массе, были бедны как церковные мыши. Мы вышли из советского соцлагеря как были, с тем, что удалось спасти. Отчасти, его стены рухнули потому, что мы уже не могли больше все это кормить - с дивизиями, атомными подлодками и покорением космоса.
Вместо дряхлого организма, который безболезненно растворился в прошлом, отцы-основатели подсунули нам в начале 90-х розовощекого наследника, аппетиты которого росли со скростью печатного станка. Под крышей государства можно быстро разбогатеть, несмотря на архаичность самого способа - насилия и грабежа, потому что это удел немногих, значительное большинство граждан едва сводило концы с концами тогда и остаются в этом состоянии до сих пор.
государство токсично
эюя написал 03.08.2019 13:22
Важно понимать, что любое государство - это возможность немногим людям протащить в современную цивилизацию доисторический способ жизни - добывать себе пропитание не обменом и сотрудничеством, а насилием и отъемом чужой собственности. Т.е. это собирательство в чистом виде, но на новом историческом отрезке, когда человечество уже живет в реалиях экономики. Поэтому люди государства ничего не производят, не участвуют в экономичской деятельности - они отнимают уже заработанное другими и делят между собой в зависимости от места в иерархии. Чтобы сохранить такой порядок вещей им приходится буквально отравлять сознание людей, которое противится такому абсурдному способу жизни. Государство - токсично.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss