Кто владеет информацией,
владеет миром

Смертную казнь надо вернуть - для депутатов, предлагающих репрессивные, антиконституционные законы

Опубликовано 04.08.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 27

суд закон
Смертную казнь надо вернуть - для депутатов, предлагающих репрессивные, антиконституционные законы

Вообще-то я был противником смертной казни, хотя и не из соображений абстрактной гуманности. Мне нисколько не жалко убийц и подонков. Тут другой ряд обстоятельств, о котором чуть ниже. Но в наши дни возникла новая категория крайне, жутко опасных субъектов, чья вредоносная деятельность несёт невыносимые страдания гражданам, толкает Россию в пропасть противостояния и гражданской войны, нарушает все мыслимые и немыслимые правовые и нравственные нормы. Особая угроза от подобных субъектов исходит потому, что они прокрались во власть, облечены полномочиями и способны нанести непоправимый ущерб государству и обществу.

 

Так, депутат Госдумы Михаил Старшинов (фракция "Единая Россия") предложил повысить штрафы за участие в несанкционированных массовых акциях до 1 млн рублей, передает ТАСС. Кроме того, Старшинов предложил прописать в законе возможность продлить срок задержания участников несанкционированных акций в 24 раза - с трех до 72 часов. Своими инициативами ретивый депутат продолжает наступление на конституционные основы народовластия, готовя почву для диктатуры и тирании.

 

Любому здравомыслящему человеку ясно, что одним из общепризнанных средств непосредственного участия народа в осуществлении власти является свобода собраний. Поэтому в статье 31 Конституции РФ записано: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". Сама идея спрашивать разрешение у органов власти на реализацию данного права изначально была сомнительной, подвергалась беспощадной критике со стороны практически всего спектра оппозиционных политических сил и осуждена многими международными европейскими институтами.

 

Очевидно, что смена политического руководства страны отправит большинство законов, рождённых "единороссами" (как правило, из корыстных побуждений), в мусорную корзину. Главным устремлением депутатов Госдумы в последние годы является не развитие России, в которой кроме них уже мало кому уютно, а подрыв конституции с целью будущего нелегитимного удержания власти. До невероятных масштабов раздуты штаты и полномочия силовых структур, охраняющих не столько правопорядок, сколько действующую власть. Авторитет судебной системы ниже плинтуса. Принимаемые законы игнорируют принципы справедливости и демократии, будучи направлены на консервацию существующего порядка, где народные массы всё более бедны и бесправны, а группа высших чиновников и олигархов, окружённая хамоватой обслугой, продолжает богатеть.

 

Россия, безусловно, должна соблюдать мораторий на смертную казнь. Во-первых, состояние правоохранительной системы на сегодня таково, что реальные преступники зачастую совершенно комфортно продолжают находиться на свободе, а в места заключения попадают невинные граждане без всяких на то оснований. Во-вторых, ошибки следствия и суда всегда имеют определённый процент вероятности. Кто читал (смотрел) знаменитую "Зелёную милю" Стивена Кинга, вспомнят, что почвой для таких ошибок могут быть расовые, национальные, социальные и прочие предрассудки, роковое стечение обстоятельств, душевное состояние обвиняемых. В-третьих, роль палача не для 21 века, не пожелаешь никому подобной участи. В-четвёртых, пожизненное заключение - одновременно и суровое наказание (может быть, более суровое нежели электрический стул), и шанс на раскаяние заблудшей человеческой души.

 

И всё же в разнообразном и кошмарном мире подлости и насилия есть деяния, которые страшнее иных злодеяний. Прежде всего, это геноцид. А также установление тирании посредством массовых репрессий, запугивания и государственного террора, так как оно сродни геноциду. При тирании жизнь всего поколения превращается в ад, миллионы людей вынуждены изворачиваться и лгать, бояться и доносить, отправлять в тюрьмы и на казнь самых лучших и благородных, а подчиняться самым мерзким и гнусным. Это преступления против народа в целом, его прошлого, настоящего и будущего, и эти преступления не имеют срока давности.

 

В наши дни прогрессивная общественность России, от патриотов и коммунистов до демократов и либералов, вынуждена защищать права и свободы в неравной борьбе со служителями "золотого тельца", обладателями депутатских кресел, придумывающими иезуитские способы её подавления, способствующими деградации нашего государства. Кажется разумным выдвижение лозунга беспощадного и неотвратимого наказания в будущем всех тех лиц (неважно, действовали они по причинам продажности, глупости, врождённой или приобретённой подлости), что инициировали и реализовывали репрессивные, антиконституционные законы. Прощения здесь быть не может.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re:
Арнольд написал 04.08.2019 18:35
Это все путиноидные отмазки и деза.
Re: Re: Re: Re:
zzz написал 04.08.2019 18:20
Ну и что?
Наплевать и забыть.
Для нас это не важно и не интересно.
слишком длинный
заголовок - написал 04.08.2019 17:14
после слова "депутатов" - ТОЧКА!
в УК РСФСР
всЁ есть - написал 04.08.2019 17:10
Надо победить контрреволюцию.
Вся Власть Советам!
(без названия)
Рудольф написал 04.08.2019 17:10

Юр.Мухин со товарищами аплодирует!
Re: Re: Re:
Из холодного края написал 04.08.2019 15:36
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик3034 написал 04.08.2019 13:38
Начать надо с сионистов-олигархов-преступников?
(без названия)
насреддин написал 04.08.2019 13:07
По большому счету, стенку себе депутаны в полном составе уже давно построили. Остается поставить их в правильное положение.
Re: Re: Re:
смт написал 04.08.2019 12:04
А ты рот закрой, путиноид.
Re: Re:
смт написал 04.08.2019 12:02
Совершенно полностью согласен!
Нет сейчас более важной задачи чем избавиться от Путина.
Кто этом поспособствует абсолютно не важно.
Любые неудобные обещания и долги можно (и нужно) пустить на подтирку одного места с тыла.
Если Вашингтон нам поможет сжечь Путина заживо - привет и слава Америке!
Вспомним наших великих предков, боровшихся с царизмом, вот они то имели понятие о революционной тактике!
А ссыкунишки и морализаторы пусть идут далеко и навсегда.
Сказал бы их точный адрес, да не прилично.
Re: Re:
Из холодного края написал 04.08.2019 11:58
Раскрыть комментарий
Re:
Владимир С. написал 04.08.2019 11:48
> которые кормятся из вашингтонского окошка.
.
Для меня совершенно пофиг где и у какого окошка они кормятся.
В.В. Ленин получал деньги от германского генштаба, ездил в знаменитом поезде и чего?
От этого его величие не уменьшилось!
Любой, абсолютно любой союзник допустим в борьбе с диктатурой.
Те, кто талдычит про Вашинтон и пр. чушь однозначно являются предателями и пукинской подстилкой.
Расстрел "по сталински" - одна из наиболее гуманных казней
Козлов Виктор написал 04.08.2019 10:49
Расстрел "по сталински" (выстрел в затылок профессионалом) - самый гуманный вариант смертной казни (исключая гильотину, но это "не наш вариант"), так как смерть наступает мгновенно, человек не испытывает боли, мучений, как при казни на электрическом стуле, при казни через повешение или при казни посредством инъекции яда. Это кстати и на тему сталинских "палачей" - человек, приводящий в исполнение ПРИГОВОР, ВЫНЕСЕННЫЙ СУДОМ, должен быть профессионалом, чтобы избежать ненужных мучений того, кого СУД ПРИГОВОРИЛ К СМЕРТНОЙ КАЗНИ, но не к мучениям при казни. По теперешним меркам наверное цинично, но исполнять приговор должен именно ПРОФЕССИОНАЛ.
(без названия)
Schlosser написал 04.08.2019 10:42
Смотри, как бы тебя самого не приговорили... За что?
Да потому что! Умный, что ли)))
(без названия)
Из холодного края написал 04.08.2019 10:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
не бойся! написал 04.08.2019 10:20
Столько букв и ни одного действия. На кого работает Олин, боящийся призвать к ответу делом(!) даже ежемесячно обворовывающего его домоуправа??
Смертную казнь надо вернуть!
Porydok написал 04.08.2019 09:59
Конечно, срочно вернуть (тем более , что ее самочинно отменил государственный преступник кровавый ебн)и применять исключительно за госизмену, к чиновникам и частным лицам воровавших средства из госказны и за преднамеренные убийства.
(без названия)
~~~~~~ написал 04.08.2019 08:25
Повсюду кровь, резня и бойня,
Границ извечный передел
Вот потому-то гуманисты
Всегда за массовый расстрел
Слава Владимиру Владимировичу Путину!
Глеб Говнюкаев, педераст, истинно русский на 100% написал 04.08.2019 08:13
Педерацией зовЁтся
Наша гордая Россия!
Оттого что в сердце русских
БьЁтся страсть к педерастии!
Опять слетела кодировка при копировании текста из интернета.
Крокодил33 написал 04.08.2019 07:43
Ну не умеют программисты у Баранова на сайте работать, где он таких берет? Наверно, как всегда из бывших коммунистов. Бывшие коммунисты, часто враги советского народа, пакостят часто, но по мелочи.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss