Кто владеет информацией,
владеет миром

Лесные пожары в Сибири нанесли РФ ущерб минимум на два с половиной миллиарда рублей

Опубликовано 03.08.2019 в разделе комментариев 5

пожары сибирь вертикаль сырьеваяимперия леса
Лесные пожары в Сибири нанесли РФ ущерб минимум на два с половиной миллиарда рублей

Счетная палата РФ подсчитала, что ущерб от лесных пожаров в России за первое полугодие 2019 года составил 2,4 млрд рублей. Как говорится в сообщении Счетной палаты на странице ведомства в Facebook, "за первые 6 месяцев 2019 года возникло 7,6 тыс. лесных пожаров, стоимость ущерба от которых составила 2,4 млрд рублей". 

По данным последних проверок ведомства, к основным причинам ситуации относится нехватка финансирования, отсутствие необходимой техники, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в регионах и низкое качество противопожарных мероприятий, проводимых арендаторами. 

Счетная палата по поручению президента РФ проводит постоянный мониторинг ситуации с лесными пожарами. По данным ведомства, за три последних года их число выросло на 12% и в 2018 году составило 11,4 тыс. При этом площадь, пройденная огнем, увеличилась в 3,2 раза, составив в 2018 году 8,5 млн га, сообщает ТАСС. Это больше, чем Австрия, и сравнимо по размеру с Тверской областью. За три года площадь лесов, пройденная огнем, составила 15,7 млн га, а ущерб, нанесенный пожарами, - 68,9 млрд рублей. 

За последнюю неделю площадь лесных пожаров в Сибири выросла на 60% и к 31 июля превысила 3 миллиона гектаров. В Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии и Якутии введен режим чрезвычайной ситуации. Дым от сибирских пожаров дошел до Аляски и части Канады. 

В отношении нескольких сотрудников министерства лесного хозяйства Красноярского края уже возбуждено уголовное дело. Следователи, направленные из Москвы на поиск виновников пожаров, считают, что должностные лица не предпринимали необходимых действий для ликвидации возгораний. Из-за этого огонь и распространился на большой территории. По мнению премьера Дмитрия Медведева, причиной пожаров могли быть умышленные поджоги, цель которых - скрыть незаконную вырубку леса.

Напомним, позавчера в Красноярске прошёл массовый митинг с требованием отставки циничного губернатора Усса, проявившего преступное презрение и бездействие в ходе выгорания тайги. "За сибирскую тайгу - губернатора в тюрьму!", "Вы хотите качнуть свои права?", "Мы не рабы! Мы тоже хотим есть как Вы! Верните деньги за Универсиаду!", "Мы тоже можем права качнуть!", "Усс, давай до свидания!", "Пришёл качнуть права!", "Содержать Усса экономически невыгодно!" - плакаты такого содержания можно было увидеть 1 августа в сквере "Космонавтов" города Красноярска. Там в этот день проходил митинг за отставку губернатора Красноярского края Александра Усса.  


Новости по теме:

Силовигарх Путин поздновато подключил Минобороны к тушению Сибири

Более двух тысяч жителей Красноярска требуют отставки губернатора Усса 

Четыреста тысяч граждан РФ требуют ввести в Сибири чрезвычайную ситуацию 

Дым выгорающих сибирских лесов накрыл Монголию, потом может на Москву пойти



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 04.08.2019 06:49
Это проделки сладкой парочки и ЕЁ засланцев!!!!
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!ITOQ!TAKIQAJTOT!!!&&&!!!&&& написал 04.08.2019 02:38
"Лесные пожары в Сибири нанесли РФ ущерб минимум на два с половиной миллиарда рублей"
- То таки это просто пустяк! Таки бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины и прочая сволочь таки своей гав-ностройкой и демократизацией таки нанесли стране и ее тупым населюкам ущерб в тысячи раз больший, если не в миллионы! То таки да! Но их же никто пока-что с самолета водой не поливает - то таки да...
не жалко
Баям написал 04.08.2019 02:29
"Казенное, сэр" (с)
пожары эти - УЖЕ безвозвратно ИЗМЕНИЛИ климат планеты
дальше - голод, войны, распад, людоедства написал 03.08.2019 15:26
уголовники как посчитали сгоревший лес? по бревну? а то что этот сгоревший лес теперь, вместо кислорода будет ЧЁРНЫМ пятном - греть землю и дальше возгораться, и т.н. "легкие планеты" (сибирь и амазония) - УМЫШЛЕННО вырубаются и жгутся - у тупых двуногих мозга нет что бы - понять что их ждет в городах и в поганой мордоркущевке в частности.
а вы все
на деньги переводите написал 03.08.2019 14:35
А погибших предков за освоение данных территорий посчитали?А погибших животных, птиц, насекомых посчитали?А жителей которые к зиме ягоды орехи не собрали, посчитали?А выживших птиц зверушек после пожаров, которые зимой с голоду сдохнут, посчитали?Ненавижу путина разгильдяя и его окружение!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss