Кто владеет информацией,
владеет миром

Московское "взалово" на бульварных народных гуляньях идёт по плану

Опубликовано 03.08.2019 в разделе комментариев 3

омон беспредел москва полицейщина выборы мосгордума
Московское "взалово" на бульварных народных гуляньях идёт по плану

В Москве 3 августа в 14 часов началась новая несогласованная акция оппозиции, протестующей против недопуска независимых кандидатов в Мосгордуму. Ее участники с утра собирались в центре столицы, намереваясь начать "прогулку" по Бульварному кольцу по маршруту: Никитские ворота - Новопушкинский сквер - Трубная площадь - Тургеневская площадь - Покровские ворота. 

Вместе с ними готовились к акции и власти: прокуратура и полиция предупредили жителей и гостей города, что участие в несанкционированных акциях - это нарушение закона; организаторам заранее вынесли предупреждение; в центр были стянуты подразделения полиции, Росгвардии и ОМОНа; везде дежурят автозаки, в которых участников акции будут развозить по отделениям полиции. Магазины и кафе на Бульварном кольце власти Москвы накануне рекомендовали их владельцам закрыть во избежании возможного ущерба в результате протестных акций и невозможности обеспечить безопасность гостей. Власти пытались предотвратить проведение акции не только "кнутом" (с помощью угроз и арестов), но и "пряником" - отвлечь внимание москвичей хотели срочно организованным бесплатным рок-фестивалем "Шашлык Live" в Парке Горького (правда многие анонсированные группы отказались от выступлений). 

Реверсная хроника:

15:20 МВД утверждает, что на акцию в центре Москвы пришли 350 человек. При этом ТАСС говорит о 30 задержанных на 14:30 мск "за нарушения общественного порядка". 

15:05 По данным "Дождя", через час после начала акции протеста, которая по-сути, так и не началась, были задержаны около 90 человек, среди которых и случайные прохожие, которые вообще не знали, что в Москве проходит какая-то акция. 

15:04 Задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова. 

14:55 На Трубной площади почти не осталось людей, ее сейчас зачищают сотрудники Росгвардии, пишет ОГОН. А вот на Пушкинской все в самом разгаре - идут жесткие задержания. По данным "МБХ медиа", там задержаны уже более 50 человек.

14:52 В Санкт-Петербурге на площади Ленина тоже проходит митинг "За честные выборы", который в отличие от московского согласован с властями. Но там тоже есть задержанные. "Открытая Россия" сообщает, что полиция задержала там активиста организации Дмитрия Скурихина за выкрикивание слов: "Путина долой!". 

14:50 Полиция и Росгвардия задержали уже больше 40 участников акции. Основная часть задержанных с Пушкинской и с Трубной площадей. Среди них есть несовершеннолетние, а также журналисты - о своем задержании "ОВД-Инфо" сообщил журналист и фотограф Антон Белицкий. По его словам, с ним в автозаке есть и другие представители прессы. Как пишет "Новая", пытались задержать корреспондента Екатерину Фомину, когда она снимала задержание парня. "Сотрудник приобнял меня и повел к автобусу... "Я надела жилетку (с надписью ПРЕССА), но мне говорят "в жилетках сейчас так много хулиганов ходит".

14:45 В Новопушкинском сквере много задержаний. "Задержания идут, не прекращаясь, буквально за несколько минут задержали 7 человек", передает Объединенная группа общественного наблюдения (ОГОН). 

14:39 На Пушкинской площади полицейские через мегафон попросили участников акции быть бережнее с бойцами Росгвардии, потому что они "несут службу с целью обеспечения вашей безопасности" и это солдаты срочной службы, среди которых и "ваши сыновья".

14:34 Одиночные задержания проходят по всему центру Москвы: Маросейка, Пушкинская площадь, на бульваре у метро "Кропоткинская", передает "Медиазона". 

14:30 По данным "ОВД-Инфо", задержаны уже шесть человек, а по данным "Новой газеты", только у метро "Кропоткинская" задержаны семеро (плюс двое на Пушкинской). "Дождь" сообщает, что только на Пушкинской площади задержаны как минимум 11 человек. А всего задержанных уже минимум 33 человека. 

14:29 На Маросейке задержан журналист и политолог Аркадий Дубнов, сообщает "Апология протеста", отмечая, что с ним в автозаке уже находятся четверо ранее задержанных человек.

14:20 На Пушкинской площади полицейские задержали минимум двух человек, сообщает "Новая газета, отмечая, что один из них несовершеннолетний.

14:15 На Трубной площади полицейские требуют от людей разойтись или пройти в сторону Садового кольца, так как собравшиеся якобы мешают проходу граждан. Людей оттесняют с площади. 

14:07 "ОВД-Инфо" сообщает, что на выходах из метро в центре Москвы были задержаны около 15 человек. Полиция доставила их в отделение полиции "Тверской", чтобы письменно предупредить о незаконности сегодняшней акции протеста. Как сообщили корреспонденты "Медиазоны" Дмитрий Швец и Ольга Ромашова, с них также хотели взять расписку о то, что они предупреждены о том, что может повлечь за собой участие в акции.


От редакции: Видимо, День журналиста придётся теперь перенести в календаре "Новой России" - ведь в основном сегодня при исполнении своих профессиональных обязанностей задерживают журналистов. При этом статья о праве на мирные собрания в ельцинской конституции вроде бы ещё существует... Но последовательное попрание конституции входит у "конституционного режима" уже в традицию: год назад пенсионная реформа вообще поставила под вопрос существование конституции как главенствующего закона в РФ, ну а теперь по мелочам на практике добиваются полицейской дубинкой отдельные статьи.

И не верьте тем, что обращает внимание на то, что страдают преимущественно либералы - касается всех! Как и год назад, когда либертарианцы с навалистами робко пытались примкнуть к протестам коммунистов и левых по поводу принятия драконовской, грабительской пенсионной реформы на проспекте Сахарова. Антиконституционная полицейщина "секторально" входит в обыденность буржуазного общества. Сопротивление ей - это не вопрос силы или идеологической идентичности сейчас, это для журналистов, например, вообще вопрос выживания их профессии, потому что либо они выродятся в мелких служек силовигархии вроде "фабрики троллей" и ФАН, либо всё-таки останутся гражданами и своим сплочением покажут, кто в стране хозяин.

Д.Ч.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему листовки не разбрасывают?
заря написал 03.08.2019 18:23
В которых должна быть инфа об уголовном наказании полицаев, а также их семей, за нарушение конституции рф. Должна быть постоянная агитация о нарушении закона рф полицаями и путинской банды.
(без названия)
Вячеслав83 написал 03.08.2019 16:59
"Главное, не нужно поддаваться отчаянию, депрессии и унынию. Важно заниматься самообразованием, т.к. ни на среднюю, ни на высшую школы надежды нет. Необходимо находить сторонников и вместе с ними учиться разбирать серьезную экономическую и философскую литературу, исследовать окружающую нас социальную действительность, изучать иностранные языки, историю сопротивления, потому что невозможно изменить общество, которое ты не знаешь, и нельзя заниматься революционной борьбой, не учитывая ошибок прошлого. А чего не стоит делать, так это, идя на поводу у наших псевдолевых или следуя собственным амбициям, начинать таскать рояль для таких деятелей как Навальный и Грудинин. Поверьте, сыграть на нем вам никогда не дадут."(Илья Пальдин "Таскать чужой рояль") http://saint-juste.narod.ru/royal.html
это называется
воооойна написал 03.08.2019 16:22
гитлеровские погононосцы - с удовольствием будут убивать насиловать пытать ЛЮДЕЙ. и это уже не остановить кончится все ТАКИМ АДОМ . что живые позавидуют мертвым.
.
ясно как божий день - кремль - готовит войну между псами и людьми, а богатые-воры(чиновники-уголовники и депутаны-бандюганы, судьи-убийцы и другие упыри) будут НАД схваткой и в безопасности.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss