Кто владеет информацией,
владеет миром

Едва думаки-миллионеры вернутся с Лазурного берега, начнут штрафовать несогласных

Опубликовано 03.08.2019 в разделе комментариев 6

едро госдума классоваяненависть госдура
Едва думаки-миллионеры вернутся с Лазурного берега, начнут штрафовать несогласных

Депутат Госдумы Михаил Старшинов (фракция "Единая Россия") предложил повысить штрафы за участие в несанкционированных массовых акциях до 1 млн рублей, передает ТАСС. Парламентарий не исключил, что такой законопроект "может быть подготовлен, когда депутаты вернутся из летних отпусков". Кроме того, Старшинов предложил прописать в законе возможность продлить срок задержания участников несанкционированных акций с трех до 72 часов. Таким образом, возможный срок задержания увеличится в 24 раза. 

"Международный опыт показывает, что, например, в европейских странах штрафы за участие в несанкционированных акциях существенно выше, чем в России. Считаю, что правильно было бы увеличить штрафы с нынешних 10-20 тысяч до 1 млн рублей, чтобы люди задумывались о последствиях нарушения закона", - сказал парламентарий в пятницу ТАСС. 

Он подчеркнул, что "ни в коем случае не возражает против волеизъявления граждан, которые приходят на митинги". "Это неотъемлемая часть демократии, однако это должно осуществляться строго в рамках закона", - уверен политик. 

Сейчас срок административного задержания человека не может превышать трех часов, а в некоторых случаях 48 часов. "По факту получается, что у правоохранителей действительно мало времени для проведения необходимых оперативно-разыскных мероприятий. Происходящие события подталкивают к мысли о том, что необходимо увеличить этот срок до 72 часов", - отметил депутат. 

Он уточнил, что речь должна идти также о задержаниях по статье 9.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". 

Старшинов отмечает, что его предложение потребует согласования с профильными министерствами, ведомствами. "От их позиции будет зависеть многое. Необходимо также изучить правоприменительную практику", - сказал депутат. 

Данная инициатива принадлежит лично Старшинову, во фракции "Единая Россия" она пока не обсуждалась, сказал агентству ТАСС первый замруководителя фракции по законопроектной работе Андрей Исаев. "Эта идея была высказана лично Старшиновым, во фракции она никак не обсуждалась, кроме того, сейчас Дума не работает, - пояснил он. - Пока, насколько я понимаю, это не законопроект, а озвучено именно на уровне идеи". 

"Если Михаил Старшинов подготовит соответствующую инициативу, будем ее всесторонне обсуждать", - подтвердил Исаев, отметив, что по его личному мнению, "имеющейся нормативной базы достаточно".

Кстати, столь высокие "ставки" штрафов для думаков, которые в основном миллионеры и миллиардеры - вполне нормальны, они мыслят привычными им суммами, которые считали бы и для себя финансово весомым уроном. Причём, единороссы-миллиардеры явление обычное не только в Госдуме, но и в той самой Мосгордуме, из-за которой сейчас на улицы Москвы и выходят разгневанные граждане, этот орган желающие переизбрать или даже разогнать...

Вот, например, нелегальная недвижимость лидера московской «Единой России» Андрея Метельского стоит дороже $90 млн. На пенсионерку Эльдибитту Метельскую и гламурного сына Андрея Метельского-младшего ветеран Мосгордумы оформил купленный на исключительно честно заработанные рублики исторический дворец Штрудльхоф (€52 млн), 3 австрийских отеля и гостиницу в Вене.

Вот так живут депутаты Мосгордумы, которые одобрямсят реновацию, плиткизацию и прочие собянинские авантюры.

На застройке 1,2 га у Павелецкого вокзала семья «единороса» украла 1,4 млрд, которые затем вывела в кипрские офшоры. Но это не разовый гешефт - мэр Собянин верных депутатов не обходит своим благоволением.

В столице Метельские получили за бесценок от мэра Сергея Собянина землю под проект транспортного узла, где возводят три корпуса ЖК «Лефорт». 


Материалы по теме:

Защита сквера на Спиридоньевском: собянинские уроды наступают! 

Метельский-гейт поможет "отметелить" единороссов в Москве на выборах

На Бульварном кольце ожидаются полицейские манёвры и народные гуляния

Фемида строже к тем, кому полицаи поломали ноги и руки, голосующие за честные выборы 

Анатолий Баранов: Гражданская война в 1993-м не состоялась, но в умах граждан она продолжается



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
искра23 написал 04.08.2019 07:33
Ха-ха, цитирую: "Он подчеркнул, что "ни в коем случае не возражает против волеизъявления граждан, которые приходят на митинги. Это неотъемлемая часть демократии, однако это должно осуществляться строго в рамках закона".
Ну, почитаем ЗАКОН прямого действия.
Ст. 31 Конституции гласит: Если полицай заломал на улице горожанина, у которого нет оружия, то это мент первым должен упорхать в застенок.
действенной мерой
Тогда написал 04.08.2019 06:55
Остается всеобщая забастовка. Что умеют эти думаки, кроме как раскрадывать бюджет и делать умными свои поросячьи рожи? Нефть качать не умеют, газ качать не умеют, а без этого страна ресурсия банкрот.
(без названия)
Серый написал 04.08.2019 06:47
Эти засланцы сладкой парочки, по возвращению из отпуска, ВКЛЮЧАТ свой принтер террора по отношению к ограбленному ИМИ же населению!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
(без названия)
если поправде написал 03.08.2019 22:52
А депутана Старшинов (запомоивший фамилию великого хоккеиста) просто дешевый опущенец!
Так и будет- нарисуют лимон штрафа.
-Что это? написал 03.08.2019 20:36
И понятно,что это никакое не "личное мнение" Старшинова. Это дешевая путинская схемка: кто-то должен озвучивать...
Ну,что ж. Тем быстрее быть РЕВОЛЮЦИИ!!
в концлагере можно только
сдохнуть написал 03.08.2019 19:22
но в мордоре - даже сдохнуть бесплатно сложно.
.
жить в поганой - невозможно. только быдлота и упыри могут жить в мордоре.
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss