Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ливане начались столкновения бойцов ФАТХ c их противниками-радикалами

Опубликовано 03.08.2019 в разделе комментариев 0

терроризм палестина исламизм ливан
В Ливане начались столкновения бойцов ФАТХ c их противниками-радикалами

Перестрелки с применением автоматического оружия и гранатометов начались в пятницу в лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва под Сайдой в 40 км от Бейрута, передает ТАСС со ссылко на ливанский портал "Нахарнет". Огонь, по данным издания, был открыт после известия об убийстве одного из участников мирной демонстрации, прошедшей по улицам лагеря. По данным портала, ожесточенные столкновения идут в районе Сафсаф между боевиками, связанными с экстремистскими группировками, и членами палестинского движения ФАТХ. Поступают сообщения о раненых среди мирных жителей. 

Новый раунд баталий в Айн аль-Хильве создал угрозу соседним жилым кварталам Сайды - южной столицы Ливана. Военнослужащие на армейских блокпостах, расположенных вокруг лагеря, приведены в боеготовность. В крупнейшем лагере палестинских беженцев в Ливане проживают около 100 тыс. человек. Последний раз прекращение огня в Айн аль-Хильве и расположенном по соседству с ним лагере Мия-Мия вступило в силу в ноябре прошлого года после того, как в столкновениях погибли пять палестинцев и свыше 30 получили ранения. 

Всего в Ливане насчитывается 12 лагерей, пользующихся внутренней автономией, а численность палестинских беженцев оценивается в 450 тыс. человек.

Отметим, что с израильской стороны Палестины с мая соблюдается перемирие.

Пресс-служба Армии обороны Израиля объявила 5 мая о снятии ограничений в области безопасности для жителей районов в 40-километровой зоне вокруг сектора Газа. Таким образом, армия фактически подтвердила действие достигнутого ночью палестинскими группировками соглашения о прекращении огня. 

"С 07:00 утра понедельника (время совпадает с московским - прим. ТАСС) все защитные меры в отношении тыла отменяются", - говорится в распространенном военными коммюнике. Израиль после начала очередного витка противостояния 4 мая ввел в действие специальные инструкции по безопасности для жителей 40-километровой зоны вокруг сектора Газа. В частности, были отменены занятия в школах и запрещены собрания более 300 человек в одном месте.  


Новости по теме:

Афганский мальчишка-шахид устроил взрыв на свадьбе

В Иране успешно прошли испытания баллистической ракеты

Палестина и Армия обороны Израиля заключили соглашение о прекращении огня



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss