Кто владеет информацией,
владеет миром

Холодное лето 19-го

Опубликовано 04.08.2019 автором в разделе комментариев 48

суд закон арест
Холодное лето 19-го

Сегодня в центре услышал жалостную речевку про росгвардейцев, которые типа наши дети (тут невольно задумаешься о пользе абортов) и потому не надо их обижать. Как будто это мы безнаказанно и с остервенением избиваем своих пожилых родителей резиновыми палками. А в это время уже вполне реальные космонавты откровенно беспредельничали на Пушкинской. Без всякого смысла выхватывали из толпы кого попало, особенно беззащитных и пришедших явно случайно, и волокли их в автобусы сознательно грубо. Новая тактика? Типа, хотели демократии, получите!

Впечатление такое, что с каждым новым митингом бить москвичей нравится им все больше и больше. Почувствовали вкус безнаказанности и власти над безоружными людьми, теперь их уже не переделаешь. И не расшифруешь, поскольку многие сегодня были в масках.

Ну, а шлягером недели, без сомнения, станет видео, где жена, размахивая ксивой «Единой России», пытается вызволить из автозака захваченного омоновцами мужа. Как посмели! А может на самом деле они тайные навальнисты?.. Так, на всякий случай. Как и группа православных, которая зачем-то дефилировала по Пушкинской с крестами, иконами и хоругвями. Что, тоже за свободные выборы?! Надо бы всех их разъяснить.

А интернет, во всяком случае, который МТС, когда мы ехали домой, заработал только в районе Рижской. Говорят, во всех близлежащих кафешках связи тоже не было. Крепко обложили. Но народ не испугался и пришел. Некоторые говорили, что пришли вообще в первый раз, но точно не в последний. С чем можно от души поздравить глупую и трусливую власть.

И еще понравилось выступление по радио какого-то членика президентского совета по каким-то нашим правам. Ужас, говорит, что я сегодня видел совсем рядом! Девушка бежала, споткнулась, упала на асфальт, а ее хватают вчетвером и грубо волокут. Как так можно! - И что, спрашивают его, вы тогда сделали? - А что, отвечает членик совета, я мог сделать?! Может, что на нашей страничке напишу. Вот такие у нас права при президенте.

P.S. По данным ОВД-Инфо сегодня было задержано 685 человек. Как сказал бы Курт Воннегут, такие дела.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
безыдейный1 написал 04.08.2019 14:09
А при чем вандализм? Разгоняют и в других случаях. Вообще, почитай Лимонова, как работают в САСШ с такими. Это в романах про его жизнь в САСШ, "Это я Эдичка".
Как одобрять обстрелы Донбасса и эту безобразную гражданскую войну, так они первые. А как их аккуратно, без применения дубинок (пусть не врут) загрузили в машины, так визжат, как резаные.
Re: кучка масковских буржуев абиделась
А что там у хохлов? Еще не замерзли? написал 04.08.2019 13:46
"Такие разгоны несанкционированных митингов - в порядке вещей в Европе и в САСШ" - а скажи, любитель соловьиного помета... сколько вчера в Москвабаде было перевернуто машин, разбито витрин и сожжено бутиков, чтобы путлеровские гориллы в масках, скрывающих морды, шустрили точно так же, как это делают полицейские в Европе или США в случае вандализма?
.
Путлеровские пропагандоны сейчас визжат про "массовые беспорядки". Массовые беспорядки — это ровно то, чего очень хотят путены-собянины, чтобы окончательно установить свою фашистскую диктатуру и переписать конституцию. Поэтому они сейчас выдают желаемое за действительное, пытаясь выдать справедливый, законный мирный протест за "массовые беспорядки" и фабрикуют новые уголовные процессы.
кучка масковских буржуев абиделась
безыдейный1 написал 04.08.2019 13:07
Не допустили до выборов, кучка масковских буржуев абиделась и вышла на протест. Собчачка - миллионерша, чего ей не хватает? Скучно, хочется адреналина. Получила. "Я требую прокурора" вопила, как в "Кавказской пленнице".
А событие и выеденного яйца не стоит. Такие разгоны несанкционированных митингов - в порядке вещей в Европе и в САСШ.
Все равно эти либерасты выборы проиграли бы, они - политические ничтожества.
Но хотелось обратить на себя внимание, чтоб не забывали.
В СССР в Москве всегда была кучка диссидентов, которые то приковывали себя цепью, то жаловались на нарушение прав... Это какая-то шиза масковская. Эти вот продолжают традицию.
Ну и конечно этот сайт полностью лег под этих либерастов.
.
Из положительного: порадовала слаженная работа полиции, физическая крепость этих мужчин, хорошая форма - не от Юдашкина (уже не Путин заказывал). На западе разгоняющие бунтовщиков полицейские более хлипкие, видно, что там недоедают и вырождаются. А в России еще держатся.
(без названия)
насреддин написал 04.08.2019 13:03
У Тараса Бульбы тоже был сын Андрий. Дальше сами знаете.
(без названия)
и почему я не полицай?! написал 04.08.2019 11:41
я бы тоже с удовольствием москвичей избивал
(без названия)
по мотивам... написал 04.08.2019 10:34
А вы член ЕДРа???-чтобы гулять тута?!!
-ЧЛЕН-ЧЛЕН-А ЭТОТ МУЖИК СО МНОЙ!
(без названия)
А что там у хохлов? Еще не замерзли? написал 04.08.2019 10:28
Ехал сегодня утром с таксистом узбеком. Говорит, что сейчас из Узбекистана мало кто едет работать в Россию, потому что, цитата, "пиздa скоро вашей России".
Эти надоели, так же как и савковая власть в 90ые.
DoktoR|barano-syka-myxa-obmydkovedoFF | написал 04.08.2019 10:00
НО!
Быть с этими фрикерами с подворотами = увольте.
Пусть себе еЁ они шатают, как бараны старые ворота.
Пусть.
Нам только в пользу, подождЁм...
Re: надежлы на то,что из таких "детей"
вырастет что-либо путное-нет никакой написал 04.08.2019 09:28
вот именно э т о и вырастет (и выращивают)
Re:"Они же дети"
Сукины дети.... написал 04.08.2019 09:24
плоть от плоти, кровь от крови (с)
Re: Может быть сейчас у народа
спадет пелена с глаз и исчезнут иллюзии написал 04.08.2019 09:21
у этого "исторического персонажа" никогда и ничего не "спадает" кроме "ярма" и "цепей"
триколорный
парадокс - написал 04.08.2019 09:19
"выходить" с требованием - разделить 30 серебренников "по-честному"(!)
Вся Власть Советам!
Re: Задержаны
Лариса написал 04.08.2019 09:15
Ого! То есть задержали половину митингующих? Или опять с математикой проблемы? Ну что с них взять - #онижедети 😂😂😂
Re: вкус безнаказанности и власти
над безоружными людьми написал 04.08.2019 09:14
Руцкiй Мiр, чо..
Власть путьки рухнет после пожара на АЭС.
Swert написал 04.08.2019 08:59
История совка повторяется-олимпиады, катастрофы, динамика нефтяных цен и т.п. Не хватает только крупной ядерной аварии, именно после которой режим мерзкой путьки и рухнет. Наиболее вероятен крупный пожар со сгоранием натрия на Белоярский АЭС с реакторами на быстрых нейтронах. Теперь дело только за случаем.
(без названия)
Гаврило Принцип написал 04.08.2019 08:53
Ну... смотря с чем сравнивать. По сравнению с 1993 годом все происходящее - небывалый гуманизм. Из пулеметов-то по толпе никто не стреляет...
(без названия)
бобр созидатель написал 04.08.2019 08:41
Это и есть та самая настоящая предсказуемая передовыми умными людьми действительность в бывшем оплоте социализма и настоящей демократии-СССР, а также поведение и отношение власти к бывшему передовому во всем и во всех отношениях советскому гражданину! Позор и преступление в том, что сотворено с этой великой страной! Позор и народу, предавшему советскую власть, завоеванную и отстоянную великим мужеством в трудовых и ратных делах старшим поколением! Из каждой, сотворенной даже самой отвратительной подлости умные люди могут извлечь, что-то полезное и поучительное в будущем!Может быть сейчас у народа спадет пелена с глаз и исчезнут иллюзии в отношении антинародного режима! Тогда хоть уж за это можно будет сказать спасибо ему! Как говорится, "не было бы счастье да несчастье помогло", если уж не смогли пучиться на ошибках других, что свойственно умным людям! Простительно неопытному в политике простому трудовому народу, сеющему хлеб, плавящему металл, делающему машины, стоящему у станков и др. Но профессиональным политикам, начинавшим свою карьеру еще в советское время, позор в десятикратном размере за то, что они себя(политиканов и карьеристов всех мастей, а также народ) позволили контрреволюции, попросту сказать, "обвести вокруг пальца"! Но ведь они, эти теперешние псевдозащитники этого народа сейчас ни в чем материально не обделены и пристроены не хило режимом!Главное это, а на остальное (честь и порядочность) плевать!
Re:
Вихрь написал 04.08.2019 08:27
Уточнение к выражению о росгвардонах "Они же дети" Сукины дети....
"Опять история повторяется..."
Цитата написал 04.08.2019 08:07
Тут народ ухохатывается над видео, запечатлевшим задержание то ли депутата от Единой России, то ли мужа депутата Единой России, то ли в конце концов обоих...
.
Ну право, все уже бывало. Вот вам показания свидетеля из эпох давних: разгон демонстрации времен царской России запечатлел в свое время знаменитый репортер Владимир Гиляровский.
.
Видео и твиттера тогда, понятно, еще не было. Но ничего - все равно нашлись способы донести информацию до широких масс.
"Тогда ходило по рукам много нелегальных стихотворений. <...>
.
Стихотворение "Судак и обер-полицмейстер", описывающее усмирение студенческих беспорядков в Москве, тоже не проскочило в печать, но распространялось в литографских оттисках:
.
Я видел грозные моменты,
Досель кружится голова...
Шумели буйные студенты,
Гудела старая Москва.
Толпы стремились за толпами...
Свистки... Ура... Нагайки... Вой...
Кругом войска... за казаками
Трухтит жандармов синий строй.
Что улица - картины те же,
Везде народ... Везде войска...
Студенты спрятаны в манеже,
Шумят, как бурная река.
И за студентами загнали
В манеж испуганный народ,
Всех, что кричали, не кричали,
Всех, кто по улице пройдет, -
Вали в манеж!
А дело жарко,
Войскам победа не легка...
Лови! Дави!
Идет кухарка,
Под мышкой тащит судака...
Вскипели храбрые войска!
Маневр... Другой... И победили!
Летят кто с шашкой, кто с штыком,
В манеже лихо водворили
Кухарку с мерзлым судаком...
.
<...>Взбешенный полицмейстер вскакивает в ворота манежа и натыкается на кухарку с судаком, которая хватает его за рукав и вопит: - Ваше благородие, выпустите! Рыбина-то протухнет...
.
И тычет в него оттаявшим судаком."
.
Мораль сей истории проста: будь ты хоть кухаркой просто, хоть кухаркой, управляющей государством, депутатом от Единой России, рано или поздно и тебе достанется. И не надо надеяться, что "своих не тронут".
.
Отсюда: https://echo.msk.ru/blog/tatiana_pelipeiko/2476195-echo/
(без названия)
Серый написал 04.08.2019 06:39
"... пришли вообще в первый раз, но точно не в последний." И ЭТО РАДУЕТ!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!!
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss