Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайский кредит, почти два миллиарда долларов, осел в сундуках Назарбаевых

Опубликовано 03.08.2019 в разделе комментариев 5

казахстан неофеодализм кнр
Китайский кредит, почти два миллиарда долларов, осел в сундуках Назарбаевых

Журналисты дают оценку (https://tengrinews.kz/opinion/907/), согласно которой стоимость проекта (https://t.me/Uzynqulaq/169) Astana LRT завышена почти в четыре раза. Строительство аналогичной LRT ADDIS в Эфиопии обошлось в 475 млн. долларов — при большей протяженности (34,25 км в г.Аддис-Абеба против в 22,4 км в Нур-Султане), при большем количестве станций (39 против 18) и большем числе подвижного состава (41 против 19). Следовательно, 3/4 стоимости этого легкорельсового трамвая должно было раствориться в карманах высокопоставленных покровителей проекта в лице родственников Дариги Назарбаевой.

Публичный разнос проекта строительства ЛРТ новым президентом — не просто вызов семейной группировке в составе Дариги, Байбека и силовиков, но и ощутимый удар по кошельку семьи Назарбаевых. Именно ради согласования этого проекта сын Дариги Нурали Алиев когда-то был устроен на 8 месяцев на должность заместителя акима тогдашней Астаны.

Этого короткого срока хватило, чтобы акимат под управлением соратника Елбасы Адильбека Джаксыбекова подписал с китайцами контракт на строительство ЛРТ на сумму 1,8 миллиарда долларов. Предполагалось, что финансирование обеспечит Народный Банк Китая. Первый транш займа в размере 100 млрд тенге благополучно растворился вместе с банком «Астана».

Чтобы вернуть китайскому банку эту сумму с процентами, жителям Казахстана придется работать на обслуживание кредита предстоящие 25 лет.


Материалы по теме:

Наследницы Назарбаева рвутся в политику

Почему я требую отставки Дариги Назарбаевой

Транзит власти в Казахстане прошёл по плану неофеодалов Назарбаева

В Алма-Ате в ночь на 11 июня проходили акции протеста и задержания (видео)

Так и не получивший от новых властей Казахстана квартиру, ликвидатор Чернобыльской аварии покончил с собой



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
👍 написал 07.08.2019 10:28
Врун ты сказочный с потолка придумал
Re: Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
Для россиян написал 07.08.2019 06:50
Россияне не знают почему существенная часть русских покинула Казахстан и некоторые мрази спекулируют на этом. В отличии от простых россиян о причинах отъезда хорошо знают власти России и те кто близки к ним, в т.ч. СМИ. Потому они и молчат, только иногда читаешь такое дерьмо.
А причина отъезда русских была проста. Россия в 90-х полностью заблокировала все экспортные товары Казахстана, т.к все транспортные коммуникации при союзе были через нее. При этом сама вообще не платила за поставляемую продукцию. Все это привело к гигантским экономическим проблемам в стране, что отразилось на резком падении уровня жизни людей, особенно городских. У казахов была связь с деревней, а остальным чтобы не умереть с голоду пришлось покинуть страну оказавшейся в транспортной и экономической блокаде.
Так
у нас написал 04.08.2019 12:14
наш плешивый вождь позволил разворовать четыре триллиона долларов нефтяных сверхдоходов, вот это масштаб. В итоге нет денег, выработаны недра, разрушена промышленность высокого передела,исчезли мелкие сельхозпроизводители и уничтожены села и деревни, убита наука и образование, повсеместно тотальная коррупция.
(без названия)
ну и чо? написал 04.08.2019 11:40
а российский кредит - три миллиарда долларов - осел в карманах Януковича
нам это должно быть куда важнее, чем китайско-казахские отношения
Говорила баба деду - Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!ITOQ!TAKIQAJTOT!!!&&&!!!&&& написал 04.08.2019 02:33
"Китайский кредит, почти два миллиарда долларов, осел в сундуках Назарбаевых "
- То таки сразу видно - люди они культурные, не люмпены какие-нибудь, таки заботятся о своем будущем! А Гордые Сказы пусть крутят хвосты вер-б-лядям - таки для этого они выгоняли из сказистана, грабили и убивали русских, немцев. евреев - то таки чтобы единоукровными начальничками таки обзавестись - то таки да...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss