Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленинградская акция за честные выборы прошла куда спокойнее московской

Опубликовано 04.08.2019 в разделе комментариев 0

выборы ленинград мосгордума
Ленинградская акция за честные выборы прошла куда спокойнее московской

В Санкт-Петербурге на площади Ленина 3 августа также проходил митинг "Вернем себе право на выборы", который в отличие от московского был согласован с властями. 

Полиция не препятствовала проведению акции, на площади была установлена сцена, металлические ограждения и металлодетекторы. Впрочем, задержания в Питере тоже были, хотя и не массовые. К примеру, "Открытая Россия" сообщила, что полиция задержала активиста организации Дмитрия Скурихина за выкрикивание слов: "Путина долой!". Вскоре его отпустили. 

В отделе полиции также оказался Дмитрий Гусев, который со сцены крикнул фамилию "Путин", сопроводив ее нецензурным словом, передает "Фонтанка.ру", не намекая, какое именно было это слово. 

По оценке регионального ГУ МВД, в публичной акции приняли участие около 1000 человек. "Фонтанка" насчитала около 2000 участников акции. 

Выступления оппозиционных политиков - депутатов Максима Резника, Бориса Вишневского, Надежды Тихоновой и других - прерывались криками "Либерал - позор России": этот лозунг скандировали сторонники партии "Великое отечество" и ее лидер Николай Стариков. Вместе с ними организаторов акции пытались перекричать участники движения "Поколение Z". 

Всего людей, которых оппозиция называет провокаторами, на митинге было несколько десятков. Они заявляли журналистам, что пришли на митинг "по работе", "просто так" или "постоять". Один из сторонников Николая Старикова объяснил, что "просто не хочет либералов во власти". Полицейские оттеснили их от сцены, а некоторых вывели за пределы площади. 

В данный момент площадь Ленина уже пуста. Водоканал включил "поющие фонтаны".

Напомним, на несогласованной акции протеста вчера в центре Москвы было задержано 828 человек, сообщает проект «ОВД-инфо». Также правозащитный проект указывает, что во многие отделения полиции, куда доставили задержанных, не пускали адвокатов.

В первые же минуты несогласованной акции на выходах из метро в центре Москвы были задержаны около 15 человек. Полиция доставила их в отделение полиции "Тверской", чтобы письменно предупредить о незаконности сегодняшней акции протеста. Как сообщили корреспонденты "Медиазоны" Дмитрий Швец и Ольга Ромашова, с них также хотели взять расписку о том, что они предупреждены, что может повлечь за собой участие в акции...


Материалы по теме:

На акции протеста задержали больше людей, чем пришло

Офис единороссов в Новосибирске угостили "коктейлем Молотова"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss