Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр-миллиардер Собянин обнаружил у битых вчера москвичей узкокорыстные цели

Опубликовано 04.08.2019 в разделе комментариев 5

беспредел москва выборы собянин мосгордума цао мой двор
Мэр-миллиардер Собянин обнаружил у битых вчера москвичей узкокорыстные цели

Организаторы не согласованных с властями столицы митингов в Москве преследовали цель втянуть участников в массовые беспорядки. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1» мэр города Сергей Собянин. 

«Явно, что не все пришедшие на акцию ожидали такого развития событий, но организаторам, видимо, очень хотелось втянуть их в беспорядки. <...> Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей», — сказал глава столичной администрации.

Он обратил внимание на то, что многие участники акции протеста, вышедшие 3 августа на улицы, не имели «никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму». 

По официальным данным полиции, в акции протеста приняли участие около 1,5 тыс. человек. МВД сообщает о 600 задержанных, правозащитники — о 828. Митинг стал продолжением серии протестов, которые начались несколько недель назад после отказа избиркомов зарегистрировать на сентябрьские выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов. 

Либертарианская партия, которая выступила организатором митинга 3 августа, не смогла договориться с мэрией о месте его проведения. Устроители просили выделить им Волхонку или Триумфальную площадь, власти предлагали в качестве альтернативы проспект Сахарова, к компромиссу сторонам прийти в итоге не удалось. Силовики считают прошедший митинг «прямым нарушением закона».


От редакции: Поразительные несовпадения, как в словах, так и в оценках - и самого Собянина, и его верных полицаев. Во-первых - что они называют митингом? Митинга не было и быть не могло - не было ни трибуны, ни выступающих, ни даже масс, организовавшихся в аудиторию. Во-вторых, как это может быть одновременно полторы тысячи человек "участников" - но из которых задержаны то ли 600, то ли 800? Если это был несанкционированный митинг и имело место чёткое нарушение закона - то и задержали бы всех "участников митинга" поголовно, полторы тысячи. Что же так полиция и росгвардия плохо работают? Плохие показатели!

Ну, и теперь к словам Собянина об организации массовых беспорядков. Это серьёзное обвинение - и тут мне вспоминается то самое Советское правосудие, меч которого (да-да, в одной руке весы, а в другой - меч) был обоюдоострым. То есть, как в случае процесса, из которого моя бабушка вышла полной победительницей в 1937-м - если вас кто-то обвиняет (в нашем случае "дворянское происхождение"), то он готов за своё обвинение, в случае решения суда - сам же и поплатиться, то есть за оговор, за клевету, за наветы. Бабушкины обвинители выселились вон из Москвы и лишились тут  работы (фамилии их - Орлов и Онегина). Собянин готов уйти с поста мэра, если обвинения в организованности бульварного "митинга" опровергнут строгие факты? Кстати, если вы думаете, что авторов ложных обвинений и доносов в том же самом 1937-м и ранее не судили - то вы заблуждаетесь. Обоюдоострый меч пролетарской Фемиды карал направо и налево, срезая левый и правый уклон в ВКП(б), и потому страна выстояла перед началом Великой Отечественной, не дала её начать фатально раньше. А вот буржуазная Фемида имеет меч, острый только в направлении эксплуатируемых классов.

Итак, в чём же обвиняет приезжий мэр нас, москвичей, лишённых мэрией и всей правящей группировкой права выбора своих кандидатов в Мосгордуму? Что это за "узкокорыстные цели"? Вот я понимаю - у фаворитки Сергуниной какие корыстные цели оставаться у власти. Недвижимость, обретённая за время работы в мэрии - миллиарды. А у меня, москвича в 8-м поколении - какие узкокорыстные цели? Я что, программу "Мой двор" тут лоббировать в Мосгордуме через своих кандидатов собираюсь или другие "плиточные проекты"? Что-то до самообличения доболтался мэр-назначенец, креатура Медведева - тоже весьма непопулярного в народе назначенца, друга Путина... Впрочем, "пусть говорят"(хорошая была телепрограмма на ТВЦ) - так они и без всяких усилий оппозиции, ФБК свою легитимность, как пенку снимут с закипающего уже народного гнева.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Холодное лето 19-го

Собянин, руки прочь от памятника Ленину в Дангауэровке!

Защита сквера на Спиридоньевском: собянинские уроды наступают!

Московское "взалово" на бульварных народных гуляньях идёт по плану  

Одна из фавориток Собянина имеет недвижимости за рубежом и в РФ на миллиарды

Едва думаки-миллионеры вернутся с Лазурного берега, начнут штрафовать несогласных 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: без названиЮ (04.08.2019 19:57)
Хреновод написал 05.08.2019 09:26
Твой пример с т.н. ''Афганской войной'' крайне неудачен, поскольку при подробном изучении экономической, военно-политической и социально-психологической обстановки в мире и в СССР он скорее будет иллюстрацией к ленинскому высказыванию. Такой пример является следствием чисто поверхностного взгляда на события почти сорокалетней давности и незнанием материала. Поэтому, чтобы Тебе подробно объяснить, в чем Твое заблуждение, и дать описание всем формам мотивации всех, кто участвовал в тех событиях, от высшего руководства страны до рядовых участников, потребовалась бы обширная статья. Если Тебе это интересно, то попробуй разобраться сам.
...
Боб написал 04.08.2019 21:26
Вот вопрос, а само-то когалымское существо какое отношение к. Москве имеет?
(без названия)
хреноводу написал 04.08.2019 19:57
Не всякая личная заинтересованность имеет отношение к экономике.
И далеко не всегда (особенно в России) политика вытекает из чьих-то экономических интересов. Взять хотя бы Афганскую войну, да и не только ее.
Мэр(ин), говоря о корыстных целях, еще как прав!
Хреновод написал 04.08.2019 16:38
Нас всех (и его тоже) учили, что ''Политика есть концентрированное выражение экономики''. Экономика - это ни разу не благотворительность, а сфера деятельности, преследующая исключительно корыстные цели. Т.о. почти любой человек, кроме редко встречающихся подвижников альтруистов, реально участвующий в политической жизни (а не так просто ''погулять вышел'' с резиновой уточкой) занимается решением прежде всего СВОИХ и, заодно с тем, и каких-либо групповых материальных проблем. Особенно это касается революционной деятельности, которая позволяет это осуществить консолидированными силами больших групп людей. Во всей истории не было ни одной революции, среди лозунгов которых не занимали бы центральное место именно экономические, а значит - КОРЫСТНЫЕ лозунги. ''Перекопы'' задаром не штурмуют.
БЕЗУСЛОВНО КОРЫСТНЫЙ
МОТИВ - написал 04.08.2019 16:20
ОДНА НА ВСЕХ! МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ!
Вся Власть Советам!
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss