Кто владеет информацией,
владеет миром

Ближайшая цель - соединение московских выступлений с региональными очагами протеста

Опубликовано 04.08.2019 автором Кирилл Медведев, РСД в разделе комментариев 5

социализм выборы собянин мосгордума росгвардия мусор шиес
Ближайшая цель - соединение московских выступлений с региональными очагами протеста

С нижеследующим плакатиком я вчера успел постоять секунды две в одиночном пикете, прежде чем налетел ОМОН. За то же самое замели и Сергея Цукасова, который подавал заявку на пикет возле стелы на Трубной.

В автозаке было 22 мужчины - от парня из Беларуси, проезжавшего на самокате по бульвару, до курьера Яндекс.Еда.

В ОВД Фили-Давыдково Цукасова как кандидата в депутаты Мосгордумы и меня, как сотрудника его штаба, отпустили после того, как Сергей пообещал им лишние проблемы с журналистами, правозащитниками и т.п. Но на подходе к метро "Молодежная" нас снова силой затолкали в машину, Сергею сломали зонт и пытались прямо в машине отобрать телефон. Все выглядело как погоня и похищение.

Очевидно, пока мы шли к метро, поступил сигнал из Следственного комитета, который копает материалы для уголовного дела о массовых беспорядках. Допрос, который в итоге вели люди из СК, выглядел скорее как формальность, но у Сергея изьяли телефон (у меня, счастью, не было с собой) для следственных действий. Предложения о взятии эпителия тоже выглядели как формальность, хотя читаю, что в других ОВД чуть ли не заставляли и грозили отрубить пальцы за отказ от дактилоскопии. Звучит смешно, но, если учесть, что большинство, по крайней мере, у нас, были неопытные и впечатлительные молодые ребята или даже школьники, то уже и не так смешно.

Борьбу продолжаем. Я считаю, что сейчас очень важен для передышки согласованный митинг в центре Москвы, куда могли бы прийти и те, кто не готов рисковать под дубинками. Так что полностью солидарен с теми, кто борется сейчас за согласованную и не унизительную при этом площадку.

Вижу в ленте, в том числе среди части левых, какую-то рефлексию о том, "наши" ли это протесты. Можно рефлексировать и дальше, у меня лично вариантов нет - моих ближайших товарищей снимают по беспределу с выборов в Москве и Питере, в Ижевске наше самое молодое отделение, борющихся с "заводом смерти", поливают грязью на провластных каналах, в Иркутске, где наш независимый кандидат выдвигается в Думу, уже тоже запущен конвейер отбраковки ненужных претендентов.

Сибирь задыхается от "экономической целесообразности", Шиес и весь Север ждёт солидарности от москвичей (скоро опять туда поедем, кстати!), а в Москве у людей решили отнять право иметь своих независимых депутатов, устроив адский спектакль с кучей войск, военной техники, полицейским садизмом, разоблачительными передачками и фабрикацией нового Болотного дела.

Какие, нахрен, сомнения? Все это один процесс, в котором надо не ныть "нам не дали петь, кричат попробуй тут спой", а организованно приходить на протесты, двигать своих и близких нам политиков, закрикивать, когда надо, либертарианцев с их "нет налогам" или что они там кричат, и немногочисленных пока националистов с их "русские вперед". При этом поддерживать всех, кандидатов и не кандидатов, кого упекают сейчас на 20-30 суток и грозятся упечь на 8 лет.

Никакого другого, отдельного, "правильного" протеста нет и никогда не будет, и сейчас, и дальше возможно только соединение московских выступлений, которые самые громкие, видные и пугающие для режима в силу близости к основным центрам медиа, власти и капитала (но, конечно, неспособные, вопреки параноидальным фантазиям силовиков и ушибленных охранителей, сломить систему сами по себе) с протестами в регионах, где наша основная аудитория. И важно только то, насколько и как скоро она сможет включаться, развивать и видоизменять московскую повестку. Ну и от того, насколько мы сами готовы развивать ее.

А пока - незарегистрированные/лишенные регистрации по полит. мотивам кандидаты должны быть зарегистрированы, либо захваченные и разгромленные мэрскими кукловодами и ОМОНом выборы должны быть отменены и проведены новые, без дискриминирующего подписного фильтра.

Ненависть - ультраправым имперским подонкам, призывающим к избиению сограждан - соловьевым, бояковым, гоблинам и прочим. Судьба таких, как вы, сто лет назад оказалась плачевной.

Спасибо за помощь нашему адвокату Юлии Чекунаевой и всем адвокатам, которые вчера по всей Москве контролировали судьбу всех задержанных, от более менее медийных до последнего подростка из Подмосковья. Спасибо родным товарищам из РСД за плакат и организованную поддержку. Спасибо волонтерам ОВД-инфо и всем, кто распространял информацию про нас с Сергеем и других.

Друзья, у нас можно отнять многое, кандидатов, спокойную жизнь по месту прописки, телефоны с фотками любимых, но безумное упорство и мечту о нашей прекрасной справедливой стране, конечно, невозможно отнять.


Материалы по теме:

На акции протеста задержали больше людей, чем пришло

Самоорганизация защитников Шиеса восхитила "Аркадия Коца" 

Офис единороссов в Новосибирске угостили "коктейлем Молотова"

Московское "взалово" на бульварных народных гуляньях идёт по плану

Мэр-миллиардер Собянин обнаружил у битых вчера москвичей узкокорыстные цели



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Наши ли это протесты -
это не рефлексия написал 05.08.2019 13:27
Это работа мышления, это признак того, что люди думают.
Зачем протестуйствовать ради буржуазных либералов? Если г-н Кирилл Медведев считает буржуазных либералов-антикоммунистов своими "товарищами", то это его личное дело, которое выводит его за рамки левого, социалистического движения.
Многие из либеральных кандидатов не единожды открыто высказывали свои антикоммунистические убеждения. У левых с либералами разные дороги.
У настоящих левых есть своя программа, с которой они могут выступить самостоятельно. Но чтобы выступать самостоятельно, они должны полностью размежеваться с буржуазными либералами и создать свою дееспособную организацию.
(без названия)
Вячеслав83 написал 04.08.2019 17:46
"Главное, не нужно поддаваться отчаянию, депрессии и унынию. Важно заниматься самообразованием, т.к. ни на среднюю, ни на высшую школы надежды нет. Необходимо находить сторонников и вместе с ними учиться разбирать серьезную экономическую и философскую литературу, исследовать окружающую нас социальную действительность, изучать иностранные языки, историю сопротивления, потому что невозможно изменить общество, которое ты не знаешь, и нельзя заниматься революционной борьбой, не учитывая ошибок прошлого. А чего не стоит делать, так это, идя на поводу у наших псевдолевых или следуя собственным амбициям, начинать таскать рояль для таких деятелей как Навальный и Грудинин. Поверьте, сыграть на нем вам никогда не дадут." (Илья Пальдин. Таскать чужой ройль.) http://saint-juste.narod.ru/royal.html
Любой протест, в конечном счете ведет к Прогрессу.
-Что это? написал 04.08.2019 17:37
Навальнисты и прочие либеры, анархисты, зеленые, националисты, левые и все остальные своим протестом заставляют путинскую систему напрягаться.
Нарастание протеста ведет к нарастанию напряжения системы.
Последние 2 московских митинга вынудили стягивать силы, чуть ли, не со всей России. Что говорить, если рассматривалась возможность ввода в Москву Кантемировской дивизии!
Т.е., страх у системы налицо и на лице.
Кроме всего прочего, грубая физическая сила рано или поздно вызовет всевозрастающую ответную физическую силу,что может вылиться в ситуацию, когда ни одной из сторон назад уже не вернуться-в смысле "пройденного Рубикона"...
Аналогии можно вспомнить из Истории, когда закостеневание всех сфер жизни России при Николае 1-ом привело к научно-техническому отставанию от Запада надолго, результатом чего стало поражение в Крымской войне и последующие реформы 1861 года при Александре 1-ом.
------
Путинская банда должна быть низложена и судима.
(без названия)
рефлексия? ой ли! написал 04.08.2019 16:00
"Вижу в ленте, в том числе среди части левых, какую-то рефлексию о том, "наши" ли это протесты" - это не рефлексия, а работа тех, кто у путлеров на подсосе. А под кого они загримированы - под левых или под правых - это уже дело десятое.
(без названия)
Рустем написал 04.08.2019 15:29
Москвичи являются выгодоприобретателями имперского характера страны, когда вся Россия является колонией Москвы, и не собираются в этом плане что либо менять, даже в лице своих оппозиционеров. Поэтому ненависть замкадевцев к москвичам очевидна и естественна. Очень смешно, когда в провинции появляются какие-либо штабы московских оппозиционеров!
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss