Кто владеет информацией,
владеет миром

А у силовигарха Путина и мультимиллиардера Белозерова - День железнодорожника...

Опубликовано 04.08.2019 в разделе комментариев 0

ржд силовигархия классоваяненависть крымнаш
А у силовигарха Путина и мультимиллиардера Белозерова - День железнодорожника...

Владимир Путин поздравил железнодорожников с профессиональным праздником. Президент РФ назвал важным вклад железнодорожного транспорта в экономику страны, отметив открытие движения поездов в обход Краснодара и строительство магистрали в Крыму. 

Путин пожелал работникам сферы крепкого здоровья, благополучия и успехов, передаёт РИА Новости. 

День железнодорожника в России празднуется с 1896 года.

***

Это, конечно, изящно... Вчера вот случился внезапный, явочным порядком День журналиста, когда сотрудников видных и даже официозных кремлёвских СМИ "вязали" заодно с москвичами на Бульварном кольце - а у Путина День железнодорожника на собственном календаре. Это ещё смешнее батискафа.

Но вот ещё что характерно: никогда так отвратительно пригородное сообщение не работало на нашем Ярославском направлении. Про перерывы в час и в два, про переносы электричек на час назад - я подробно писал в недавней колонке. Однако на этом утеснение нас, трудящихся Москвы и Подмосковья, в конституционных правах на свободу перемещения - не заканчивается. К примеру, если ещё пару лет назад последние электрички отбывали на 50-километровом расстоянии от столицы в 23-55 и даже за полночь, теперь последний поезд в 22 часа, а до него - в 20. И всё!

Зато гендиректор ОАО РЖД Олег Белозеров за 2018 год "заработал" более 220 млн рублей. Это следует из данных на сайте компании. 

«Эта сумма складывается из дохода по основному месту работы (191 654 831,20 рубля) и дохода от вкладов в банках», — цитирует ТАСС пресс-службу РЖД. При этом в 2017 году заработок Белозерова составил 180,5 млн рублей. 20%-ый рост обусловлен премированием руководителя за успехи в работе. 

Какие успехи? Какие, к чёртовой матери, успехи - когда этот мультимиллиардер ремонтирует железнодорожное полотно в самый разгар дачного сезона и в период максимальной нагрузки на это полотно?! Он не боится, что это кончится крупной аварией с человеческими жертвами? Впрочем, в миллиардерском коконе "шубохранилищ" преемнику силовигарха Якунина о таком беспокоиться не приходится...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Размышления у вокзального шалмана

Гендиректор РЖД Белозеров зарабатывает в месяц на десять миллионов больше, чем Путин - в год



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss