Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума морально готовит пятнадцать миллионов дорогих россиян к безработице

Опубликовано 04.08.2019 в разделе комментариев 6

безработица госдума рынок сырьеваяимперия
Госдума морально готовит пятнадцать миллионов дорогих россиян к безработице

В будущем 15 миллионов россиян могут потерять работу из-за того, что их профессии окажутся невостребованными на рынке. Речь идет о тех сферах, где не нужно образование. Об этом в беседе с «URA.RU» рассказал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин. Так депутат прокомментировал исследование об исчезновении 57 существующих ныне профессий к 2030 году.

«У нас порядка 15 миллионов человек работают в профессиях, не требующих никакой квалификации. Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что это труд скоро будет не востребован», — рассказал Шеин. По его словам, в мире наблюдается тенденция к тому, что люди, трудящиеся в сфере услуг, в скором времени будут не нужны. «Мы видим, как сокращаются 50 тысяч сотрудников Сбербанка, а в магазинах вместо продавцов ставят аппараты, и продукты можно купить по QR-коду», — сообщил эксперт.

Исчезновение многих специальностей связано с наступлением четвертой промышленной революции, где к работе относятся не как к необходимости, а как к творчеству, пояснил Шеин. По его словам, востребованным останутся специальности, частью которых является сопереживание и эмпатия. «Или где есть высокий уровень вариативности в применении знаний, например, образование или медицина», — пояснил собеседник агентства.

Ранее в Атласе профессий, который составили эксперты Сколково, специалисты указали, что к 2030 году исчезнут 57 сегодняшних профессий. Взамен появятся 186 новых. По прогнозам Оксфордского университета, к 2025 году с большой вероятностью исчезнут 47% ныне существующих специальностей.

Напомним, сейчас доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума в I квартале выросла до 14,3% населения страны против 13,9% годом ранее.

Отмечается, что при расчёте применялись установленная приказом Минтруда России величина прожиточного минимума в I квартале 2019 года — 10,753 тыс. рублей — и уточнённая в марте методология оценки денежных доходов населения. 

В Росстате уточнили, что корректная оценка численности малоимущего населения возможна лишь по итогам года. Уточняется, что квартальные оценки «подвержены серьёзным сезонным колебаниям». 

Ранее «Известия» сообщали, что российском правительстве планируют обсудить возможность освободить граждан страны с зарплатами около 13 тыс. рублей от подоходного налога. Согласно Трудовому кодексу России, работодатель не может начислять сотруднику зарплату меньше минимального размера оплаты труда, который в среднем по стране составляет 11,3 тыс. рублей.  


Материалы по теме:

Двадцать один миллион дорогих россиян имеет доходы ниже прожиточного минимума 

Едва думаки-миллионеры вернутся с Лазурного берега, начнут штрафовать несогласных 

Невыездными из Путинской России этим летом из-за долгов стали четыре миллиона граждан

Силовигарх Чемезов признал Уралвагонзавод убыточным и просит у силовигарха Путина 300 млрд руб 

Рожениц госпитализируют в коридор, Сечин строит Ж-дворец, Миллер проживает один на тысяче квадратных метров



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Schlosser написал 05.08.2019 09:36
А что, ребятки, когда ненавистный Советский Союз валили, предупреждали вас про безработицу, или нет?
Ну да, я ж понимаю - хорошего специалиста, мол, хозяин на улицу не выкинет! Я-то точно буду востребован, не то что остальные лодыри... Хлебайте, ребятки, хлебайте.
(без названия)
Серый написал 05.08.2019 06:06
Как голосовали эти 15 млн.??? За сладкую парочку? Вот и результат!
(без названия)
Рудольф написал 04.08.2019 22:49

Эт, места для могил на кладбищах зарезевировть, что ли?
Кстати
УФСИНу написал 04.08.2019 22:04
разрешено "разширять производство" за пределы их Системы. GULAG не за горами?
Наступит ли
Время написал 04.08.2019 21:58
когда будут навсегда забанены "профессии" - президент, олигарх, теле-, кино- и спорт- звезда, светские львы и львицы,всякие крупные, средние и мелкие собственники, а также попы всех мастей?..
(без названия)
~~~~~~ написал 04.08.2019 21:39
придется податься в одичалые.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss