Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: бизнес у нас в стране - это очень большая уязвимость

Опубликовано 05.08.2019 в разделе комментариев 7

коррупция навальный фбк
Анатолий Баранов: бизнес у нас в стране - это очень большая уязвимость

Дал комментарий "Свободной прессе".

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководства основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), их обвиняют в легализации полученного незаконными путями миллиарда рублей. Информация об этом в субботу, 3 августа появилась на сайте ведомства. Дело возбуждено дело по части 4 статьи 174 УК России («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»). 

По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к ФБК, получили крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, «заведомо для них приобретенных преступным путем. Впоследствии они внесли ту же сумму денег на расчетные счета нескольких банков через банкоматы, чтобы придать „правомерный вид“ владению средствами. После этого они организовали перевод зачисленных денежных средств на текущие расчетные счета ФБК, осуществив финансирование деятельности, указанной некоммерческий организации, завершив тем самым совместные преступные действия по их легализации».

— Бизнес у нас так отлично устроен, что бери любого и сажай, — комментирует ситуацию главный редактор портала ФОРУМ. Мск Анатолий Баранов. — Я, кстати, не очень понимаю, почему расследование дел о коррупции должно быть бизнесом? Почему нельзя расследовать коррупцию в рамках журналистского расследования, например? Но Навальный выбрал именно бизнес, создал фонд — навряд ли он не понимал, что подобная схема таит в себе гарантированную опасность. Но, видимо, очень хотелось не только справедливости, но и денег за нее. Это нормально, по большому счету, он же не коммунист, а либерал. Но, повторю, бизнес у нас в стране — это очень большая уязвимость. 

Я полагаю, и писал об этом и раньше, когда пошли первые пожертвования в ФБК в каких-то нереальных для нашей страны размерах, что в данном случае речь идет об интересах. Есть силы, заинтересованные в том, чтобы показывать коррупционные схемы в российской власти, благо она дает для этого очень много поводов. Ну и у власти есть враги, которых она сама себе нажила, не говоря уже об иностранных источниках.

Думаю, Навальный достаточно опытный и аккуратный человек, чтобы не оставлять за собой грязных следов. Но с другой стороны, у нас бизнес так устроен, что быть невиноватым нельзя. И следовало давно ждать «ответку», я бы удивлялся другому - почему так с ней тянули.

— Почему, кстати? 

— Думаю, что Навальный нужен власти. Во-первых, когда говорят, что у нас нет свободы слова — вот вам Навальный, наш, так сказать, Сноуден. Во-вторых, Навальный идет на сделки с властями — вспомним хотя бы его выдвижение на выборах мэра Москвы, когда прохождение муниципального фильтра ему обеспечила «Единая Россия». Есть и менее открытая информация — например, помните аэросъемку поместья Медведева в Плесе, где был домик для уточки? Все еще удивлялись, почему ФСО не сбила дрон. А дрон, по некоторым данным, принадлежал государственной телекомпании, у которой было разрешение на съемку… То есть Навального используют для внутриэлитных разборок. Это тоже нормально, но выглядит уже не так рыцарственно.

— Чем, по-вашему, закончится нынешнее дело? 

— Я не думаю, что все закончится судом и посадками. Ограничится общественным резонансом, я надеюсь. Я не хочу, чтобы фонд Навального разгромили, а его посадили — с ним как-то веселее.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
4 написал 13.08.2019 15:19
Не уязвимость, а язва на теле народа: все крупные бизнесмены уклоняются от уплаты налогов, (один открыто хвастал , что взамен возит налоговиков в Турцию отдохнуть). Мелкий бизнес, конечно, выживает, и его окучивают все, начиная от фсб.
(без названия)
Историки написал 06.08.2019 04:45
еще млжно посмотреть на ютюб ролики борового про разоблачение навального
(без названия)
Историки написал 06.08.2019 04:44
Кто-ж его посадит :))) смотри видео https://www.youtube.com/watch?v=be_TivrPpTo
Re: Классика
PS написал 06.08.2019 00:42
А "бизнес у нас в стране" сегодня это все...
(без названия)
насреддин написал 05.08.2019 15:47
А про "преступный путь" нам байстюк расскажет? Или это так и останется "преступным путем" и мы должны поверить. Одна Сергунина украла в 6 раз больше, и ... тишина.
Классика
21 написал 05.08.2019 03:26
"— Я, кстати, не очень понимаю, почему расследование дел о коррупции должно быть бизнесом? Почему нельзя расследовать коррупцию в рамках журналистского расследования, например? Но Навальный выбрал именно бизнес, создал фонд — навряд ли он не понимал, что подобная схема таит в себе гарантированную опасность."
+++++++
Наверно поэтому и "Умом Россию не понять, в Россию можно только верить"
Пойду туда, не знаю куда,возьму то, не знаю что.В результате появляются 9,12 млрд неизвестно чьих, в противоречии с законами физики - если где-то прибыло,значит где-то столько же убыло.
Иллюзион.
Как у ярду, как у скоту Появилася работа! Тра-ля-ля, ды тра-ля-ля! Отравили скрипаля!
!!!ITOTOKLOPOVDAVIM!!!&& написал 05.08.2019 01:37
"— Я, кстати, не очень понимаю, почему расследование дел о коррупции должно быть бизнесом?"
- То таки да - все оч. просто - то таки да! Таки подрывная работа против РФ-государства идет, таки амеры ее оплачивают - вот и бизнес, а навальняха что - таки налоги не заплатил? Таки нужно в амовском таки посольстве принудительно поставить кассовый аппарат, чтобы поп-озиция, получая таки свои тридцать сребреников - тоже платила налоги - то таки да...То таки да-аа?
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss