Кто владеет информацией,
владеет миром

События 3 августа в Москве очень похожи на репетицию военного переворота

Опубликовано 05.08.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 45

События 3 августа в Москве очень похожи на репетицию военного переворота

Для принуждения внесистемной оппозиции к соблюдению закона о митингах в минувшую субботу в столице было мобилизовано около 20-25 тысяч сотрудников правоохранительных органов, что сопоставимо с численностью российского экспедиционного корпуса в Сирии. И хотя артобстрелы ещё не велись, неужели кто-то думает, что столь масштабное привлечение силовиков можно объяснить необходимостью борьбы с жалкой кучкой либералов, пытающихся принять участие в псевдовыборах в не менее жалкую Московскую городскую думу?

 

По данным РИА "Новости", Интерфакса, "Лента.ру" и других официозных СМИ, в субботней несогласованной акции приняли участие всего 350 несогласных. Задержаны же оказались более тысячи человек, среди которых действующие депутаты и кандидаты, журналисты и актёры, москвичи и гости столицы, участник президентского Совета по правам человека и даже муж члена "Единой России". Дородную женщину, обладательницу партийного билета, после грозной филиппики: "Единую Россию" свалить вздумали?!", омоновцы взять под белы рученьки не рискнули, а вот супруга её, пытавшегося перейти дорогу, всё-таки повязали. И тётка, которая с 2007 года реализовывала "план Путина", вдруг заявила: "Им по фигу кого грести!". Вот уж действительно - бей своих, чтобы чужие боялись.

 

Центр столицы оказался забаррикадирован и оккупирован подразделениями росгвардейцев в полной амуниции и масках, скрывавших лица. Некто из романтичных интеллигентов потом предположил, что маски потому, что им стыдно. Но где это видано, чтобы защитники закона и правопорядка не гордились своей службой, а испытывали дискомофорт? Тем более что много важных начальственных персон знай нахваливает их. Или нет веры мэру Собянину, который назвал действия Росгвардии адекватными? Неужели кто-то усомнился, что избиения мирных граждан не относятся к исполнению патриотического долга, а являются демонстративным, оргиастическим садизмом? Куда катится свет...

 

Все заведения в оцепленных кварталах по требованию полиции отключили интернет. Дополнительно здесь вырубили мобильную связь. В воздухе барражировали вертолеты. В центре Москвы - ни одной машины, только полиция, все подъезды перекрыты. Повсюду видеокамерамы с системой распознавания лиц, ведётся тотальная слежка, собираются и обрабатываются персональные данные, что как бы запрещают законы государства. И всё это якобы только затем, чтобы пресечь гуляния нескольких сотен людей в 20-миллионной Москве?! Поиски иголки в стоге сена?

 

Несколько картинок репортёров BBC наглядно показывают, что объектом внимания силовиков становились отнюдь не только оппозиционеры. Во всех случаях, приводимых ниже, финал был один.

1) "С какой целью вы тут стоите? Проходите к метро", - потребовал полицейский у мужчины около Трубной площади. "С той целью, которую считаю нужной", - ответил мужчина. Автозак.

2) Администрация города в этот день устроила фестиваль "Шашлык live". "За шашлыки! За шашлыки!", - выкрикнули два молодых человека на Петровском бульваре. Автозак.

3) Около 10 росгвардейцев остановили велосипедиста. Когда тот отказался сойти с велосипеда, его схватили. Его отнесли в автозак вместе с велосипедом.

4) "Наш Спартак - супер клуб и чемпион Олимпийских игр!" - зычно крикнул парень, выйдя на бульвар. Спустя 20 секунд он уже лежал на московской плитке под четырьмя Росгвардейцами. Автозак.

 

Радио "Свобода" собрала большой массив отзывов и комментариев в соцсетях. Приведу некоторые, опуская фамилии (в первоисточнике есть ссылки):

"Теперь я знаю, как выглядит оккупированный город. Как выглядит война. Мирно гуляющих людей какие-то субъекты в балаклавах укладывают на асфальт и молотят дубинками. Не думал, что доживу до такого ужаса".

"А люди по сей день гадают, как милые немецкие бюргеры преобразились в запойных убийц. Тут вот и преображения никакого не надо".

"Нас 20 человек в автозаке, четверо несовершеннолетних. Жарко, окна не открываются. На наш вопрос, куда нас везут, водитель ответил "В морг"».

"Два самых абсурдных задержания, которые я сегодня видел: девушка с плакатом про котиков и мужчина, в чьем рюкзаке были обнаружены воздушные шарики".

"Я говорю: “Слушайте, я вам в матери гожусь. Что ж вы меня пинаете”. Никакого чувства не отразилось на его действительно молодом, наполовину скрытом балаклавой лице. И он пнул меня снова".

 

"ОВД-инфо" сообщает, что в отделе полиции «Люблино» людям, которые отказались от дактилоскопии, угрожали отрубить пальцы.

 

Почему-то на ум приходит популярная песня: "Кто, если не мы, свободная Россия! Мы штиля не ждем в эпицентре стихии, Мы строим проекты великой страны...". Престиж России президент и правительство, Совет Федерации и Государственная Дума многие годы поднимали колоссальными усилиями: Олимпийские игры, Универсиада, чемпионат мира по футболу, международные саммиты, выставки, конференции, "Раша Тудэй" и "Спутник", гуманитарная и военная помощь странам Азии и Африки и т.д. И вдруг в один день все труды насмарку? Полицейский террор и произвол, которых мир, пожалуй, не знал после Пиночета. Предстать в таком зверином облике чего ради? Ради тех, кто не способен набрать голосов, чтобы быть просто допущенным к выборам?

 

Похоже, министров и депутатов, самого Путина этой версией водят за нос. Операция продемонстрировала, как легко можно перекрыть центр Москвы со всеми правительственными зданиями, отключить связь при полном игнорировании официальными СМИ, как легко и просто можно кинуть в автозак любого. А если завтра этим любым окажутся члены правительства и сотрудники администрации президента? Что тогда? Многое изменится. Хотя, конечно, народ продолжит безмолвствовать.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из холодного края написал 06.08.2019 17:57
А ведь Янукович нонче сидит у телевизора и локти кусает.
Re: чавкает шашлыками
чвакают у кого деньги есть на шашлыки написал 06.08.2019 16:23
в поганой больше 40% людей - не могут себе позволить купить эти самые шашлыки, только кто в доле или в погонах. остальным назначена СМЕРТЬ. что и было продемонстрировано в Москвабаде.
Re: боится демократии и свободы слова,
да вся вертухаль - теперь кровью повязана написал 06.08.2019 16:01
это Гитлеровская армия - которая ВСЕХ людей - превратит в рабов и заставит работать за еду - это ВСЕ погоны + чиновники и депутаны судьи и другие каратели - их несколько миллионов они вооружены обеспечены - ВСЕ ЗАКОНЫ ЗА НИХ.
.
МОРДОР - ЭТО КОНЦЛАГЕРЬ
.
завтра будет такой АД, что живые позавидуют мертвым.
(без названия)
считает-не считает написал 05.08.2019 23:03
"Да потому что Путин не считает их оппозицией."
--
Они и не являются оппозицией по факту. Прикормленные клоуны и не более. Путин боится демократии и свободы слова, и коммунисты тут ему союзники.
(без названия)
Собянин тут не причем написал 05.08.2019 22:57
Силовые структуры в нынешней России ни в какой степени не подчиняются мэрам и губернаторам. Они давно все централизованы. Полиция сейчас такая же федеральная силовая структура, какой всегда были армия, ФСБ и прокуратура. Даже любое региональное управление внутренних дел называется не "ГУВД такой-то области", как при Ельцине, а "ГУМВД по такой-то области", как и УФСБ, и СК, и прокуратура. Именно "по области", что очень важно. Это означает полную независимость полиции от региональных властей.
При Ельцине большинство ментов было на региональных бюджетах, а то и на районных, а сейчас они ВСЕ ПОГОЛОВНО на федеральном бюджете.
Росгвардия вообще напрямую подчинена президенту. В отличие от МВД, она даже не подчиняется правительству.
Собянин от этих событий полностью отстранен. Ему остается только соглашаться с действиями федеральных силовых структур.
За всей этой заварухой стоит Путин, для которого любые выборы уже стали головной болью. Усть-Илимский синдром имеет место быть. Возможность допуска до выборов любого оппозиционного кандидата вызывает у него страх.
Спросите - а как же коммунисты? Почему их допускают?
Да потому что Путин не считает их оппозицией.
(без названия)
гуттаперчевый мальчик написал 05.08.2019 22:55
кто о чем, а ольгинский пропагандон FRANCISKO - об Украине
хоть и не в тему, а рублики ему на карман капают
Re: Наш народ не обманешь!
Он не безмолствует - он чавкает шашлыками! написал 05.08.2019 22:46
И в этом - Сила, американец!
Только психология!
Нестер написал 05.08.2019 22:15
А как вы думаете, власти есть что защищать? А нацг же не в своем городе и не своих родственников и знакомых молотила в москве. А в городе из которого они прибыли их родственников и друзей будут молотить другие. Все очень просто устроено в этом мире. Удачи!
А если вдруг на их месте....
Свабар написал 05.08.2019 19:00
А если вдруг на их месте окажутся члены правительства? Восклицает Автор. А, что, подзабывать стали, как Премьера министров Касьянова, Вице-премьера Немцова и других Омон мутузил? Ребята из Росгвардии будут мутузить кого угодно по приказу. И не надо строить иллюзий, что кто то из них вдруг вспомнит, что в первые несколько дней Октябрьской Революции были убиты более половины всех полицейских в Питере, настолько полицейские довели народ до озверения.
Конечно, сегодня не 1917 год, да и народец уже не тот, но ПОЛИЦЕЙСКИМ, все же стоит задуматься, а кого собственно они защищают?
Re: Укроп-русоЁб
Арт=))) написал 05.08.2019 18:39
***** сначала отрасти, дурачок.
Re: Укроп-русоЁб
FRANCISKO... написал 05.08.2019 18:05
Это все на что способны украинские националы?Слабо,слабо..
Re: Re: Re: Re: Re: Укр Бандера
FRANCISKO... написал 05.08.2019 17:44
Ну вы опять украинские националы,даете..Если это было потеряно ранее,так нафига Порошенко это самое АТО устроил?Причем полностью проваленное.Сколько людей при этом загубил.А то что было потеряно при Януковиче,так Крым и Новороссия были просто подарены Украине Хрущевым и Лениным соответственно.Эти территории и так не являются частью Украины.Разумеется,нельзя удержать того,чего нет.Но не переживайте,может Америка какую либо подачку еще даст.
Re: Re: Re: Укр Бандера
FRANCISKO...73216 написал 05.08.2019 17:23
Ну вы украинские националы воще даете.....Ну какая еще власть Порошенко была крепкая,если он восток Украины не смог удержать?Она держалась только на американских подачках,потому кстати,вы его и переизбрали.Но не переживайте,Зеленский на тех же подачках держится.
(без названия)
надо ли уточнять? написал 05.08.2019 17:17
Несколько дней назад в сеть было выложено очередное расследование ФБК, в котором убедительно и аргументированно было показано, как некая Сергунина украла из бюджета Москвы 6,5 миллиардов рублей. Одним из тех, кто выводил воровку на чистую воду, был сотрудника ФБК Георгии Албуров. Последовал арест... надо ли уточнять, кого воры арестовали?
Re: Укр Бандера
FRANCISKO... написал 05.08.2019 16:59
Россия не развалится,Крым не вернется.Многие пытались.Власть президента Путина не расшатается(тоже пытались многие),а вот власть Порошенко как раз расшаталась.Так что ваша помощь всяким несогласным, навальным и иже с ними-деньги(и не малые)на ветер.Вот так то,укры!
Слава России!
Империи слава!
(без названия)
кому нужна кровь? написал 05.08.2019 16:57
"Это гражданская война / Хорошо, что федеральные каналы нам это показали. Теперь мы знаем, какие политинформации им проводят. Кончится это все плохо. Это гражданская война" - https://avmalgin.livejournal.com/8152042.html
.
Вопрос: КОМУ НУЖНА КРОВЬ? Ответ, я думаю, напрашивается сам собой, если учесть, что главная крыса сейчас ищет способ, как остаться у кормушки после 24-го года. Под кровь можно ввести чрезвычайное положение, переписать под главную крысу конституцию... во всяком случае, судя по тому, как шустрили гориллы 3-го числа, крысам ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ ПРОЛИЛАСЬ КРОВЬ.
Re:
Тов. Тамсямский написал 05.08.2019 16:51
Ну так это он размер дани не урегулировал с южными гостями...
(без названия)
кто там безмолствует?! написал 05.08.2019 16:36
"Хотя, конечно, народ продолжит безмолвствовать" - ну, отчего же? Вот, например, 3-го числа народ не безмолствовал, а чавкал шашлыками Собянина и слушал всяких шахриных/чичериных, в то время как другая часть народа в количестве 20-25 тысяч разгоняла и дубасила дубинками тех, кто мешает им тоже кушать собянинские шашлыки и слушать певца по фамилии Шахрин. Так что не надо катить бочку на наш народ! Нашему народу много не надо - был бы шашлык да чтоб показывал телевизор, где говорится о загнивании Гейропы, нескончаемых мерзостях в Украине и наших танках и ракетах, которые самые лучшие в мире. А все остальное - это от лукавого... ну, то есть, от Навального. Наш народ не обманешь! Он не безмолствует - он чавкает шашлыками!
(без названия)
нене написал 05.08.2019 16:11
ну вот вроде одного разгонятеля омоновца прирезали в москве
(без названия)
,marat написал 05.08.2019 15:57
25 тысяч охраников порядкана многомилионый город совсем не много,тем более,что митинги раскручивались долгое время..и власть не мешала пиизывам ,спокойно наблюдала..смотрела-а что же выйдет,а ничего особенного.побегали,покричпли,полицаи потренировались,и все.а страна в основном не желает по сути знать про митинги в москве.а сколько заклинаний в ютубах-,,еще немного,скоро,скоро,,..странно,что все митинги зависят от одног человека в основном-навального,.призовет и выйдут,не призовет,и почти никто не придет.страный враг у власти,неуязвимый..раньше пар стравливала кпрф,теперь другой подход,навальный и блогеры,которые всегда переобуются,если нужно..все похоже управляемо..
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss