Кто владеет информацией,
владеет миром

События 3 августа в Москве очень похожи на репетицию военного переворота

Опубликовано 05.08.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 45

События 3 августа в Москве очень похожи на репетицию военного переворота

Для принуждения внесистемной оппозиции к соблюдению закона о митингах в минувшую субботу в столице было мобилизовано около 20-25 тысяч сотрудников правоохранительных органов, что сопоставимо с численностью российского экспедиционного корпуса в Сирии. И хотя артобстрелы ещё не велись, неужели кто-то думает, что столь масштабное привлечение силовиков можно объяснить необходимостью борьбы с жалкой кучкой либералов, пытающихся принять участие в псевдовыборах в не менее жалкую Московскую городскую думу?

 

По данным РИА "Новости", Интерфакса, "Лента.ру" и других официозных СМИ, в субботней несогласованной акции приняли участие всего 350 несогласных. Задержаны же оказались более тысячи человек, среди которых действующие депутаты и кандидаты, журналисты и актёры, москвичи и гости столицы, участник президентского Совета по правам человека и даже муж члена "Единой России". Дородную женщину, обладательницу партийного билета, после грозной филиппики: "Единую Россию" свалить вздумали?!", омоновцы взять под белы рученьки не рискнули, а вот супруга её, пытавшегося перейти дорогу, всё-таки повязали. И тётка, которая с 2007 года реализовывала "план Путина", вдруг заявила: "Им по фигу кого грести!". Вот уж действительно - бей своих, чтобы чужие боялись.

 

Центр столицы оказался забаррикадирован и оккупирован подразделениями росгвардейцев в полной амуниции и масках, скрывавших лица. Некто из романтичных интеллигентов потом предположил, что маски потому, что им стыдно. Но где это видано, чтобы защитники закона и правопорядка не гордились своей службой, а испытывали дискомофорт? Тем более что много важных начальственных персон знай нахваливает их. Или нет веры мэру Собянину, который назвал действия Росгвардии адекватными? Неужели кто-то усомнился, что избиения мирных граждан не относятся к исполнению патриотического долга, а являются демонстративным, оргиастическим садизмом? Куда катится свет...

 

Все заведения в оцепленных кварталах по требованию полиции отключили интернет. Дополнительно здесь вырубили мобильную связь. В воздухе барражировали вертолеты. В центре Москвы - ни одной машины, только полиция, все подъезды перекрыты. Повсюду видеокамерамы с системой распознавания лиц, ведётся тотальная слежка, собираются и обрабатываются персональные данные, что как бы запрещают законы государства. И всё это якобы только затем, чтобы пресечь гуляния нескольких сотен людей в 20-миллионной Москве?! Поиски иголки в стоге сена?

 

Несколько картинок репортёров BBC наглядно показывают, что объектом внимания силовиков становились отнюдь не только оппозиционеры. Во всех случаях, приводимых ниже, финал был один.

1) "С какой целью вы тут стоите? Проходите к метро", - потребовал полицейский у мужчины около Трубной площади. "С той целью, которую считаю нужной", - ответил мужчина. Автозак.

2) Администрация города в этот день устроила фестиваль "Шашлык live". "За шашлыки! За шашлыки!", - выкрикнули два молодых человека на Петровском бульваре. Автозак.

3) Около 10 росгвардейцев остановили велосипедиста. Когда тот отказался сойти с велосипеда, его схватили. Его отнесли в автозак вместе с велосипедом.

4) "Наш Спартак - супер клуб и чемпион Олимпийских игр!" - зычно крикнул парень, выйдя на бульвар. Спустя 20 секунд он уже лежал на московской плитке под четырьмя Росгвардейцами. Автозак.

 

Радио "Свобода" собрала большой массив отзывов и комментариев в соцсетях. Приведу некоторые, опуская фамилии (в первоисточнике есть ссылки):

"Теперь я знаю, как выглядит оккупированный город. Как выглядит война. Мирно гуляющих людей какие-то субъекты в балаклавах укладывают на асфальт и молотят дубинками. Не думал, что доживу до такого ужаса".

"А люди по сей день гадают, как милые немецкие бюргеры преобразились в запойных убийц. Тут вот и преображения никакого не надо".

"Нас 20 человек в автозаке, четверо несовершеннолетних. Жарко, окна не открываются. На наш вопрос, куда нас везут, водитель ответил "В морг"».

"Два самых абсурдных задержания, которые я сегодня видел: девушка с плакатом про котиков и мужчина, в чьем рюкзаке были обнаружены воздушные шарики".

"Я говорю: “Слушайте, я вам в матери гожусь. Что ж вы меня пинаете”. Никакого чувства не отразилось на его действительно молодом, наполовину скрытом балаклавой лице. И он пнул меня снова".

 

"ОВД-инфо" сообщает, что в отделе полиции «Люблино» людям, которые отказались от дактилоскопии, угрожали отрубить пальцы.

 

Почему-то на ум приходит популярная песня: "Кто, если не мы, свободная Россия! Мы штиля не ждем в эпицентре стихии, Мы строим проекты великой страны...". Престиж России президент и правительство, Совет Федерации и Государственная Дума многие годы поднимали колоссальными усилиями: Олимпийские игры, Универсиада, чемпионат мира по футболу, международные саммиты, выставки, конференции, "Раша Тудэй" и "Спутник", гуманитарная и военная помощь странам Азии и Африки и т.д. И вдруг в один день все труды насмарку? Полицейский террор и произвол, которых мир, пожалуй, не знал после Пиночета. Предстать в таком зверином облике чего ради? Ради тех, кто не способен набрать голосов, чтобы быть просто допущенным к выборам?

 

Похоже, министров и депутатов, самого Путина этой версией водят за нос. Операция продемонстрировала, как легко можно перекрыть центр Москвы со всеми правительственными зданиями, отключить связь при полном игнорировании официальными СМИ, как легко и просто можно кинуть в автозак любого. А если завтра этим любым окажутся члены правительства и сотрудники администрации президента? Что тогда? Многое изменится. Хотя, конечно, народ продолжит безмолвствовать.



Рейтинг:   4.52,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ништяк
Ништяк написал 05.08.2019 15:17
Если ты такой задолбанный,то ща всех не пишись.
(без названия)
FRANCISKO... написал 05.08.2019 15:15
Судя по репортажам,омоновцы все таки абы кого не хватали.Так что большинство задержанных все же принимали участие в акции которая кстати,была не согласована,о чем полиция постоянно говорила.Антипутинская оппозиция вроде как выступает за правовое государство,но сама при этом закон нарушает.Но самое главное.Когда в 90-е годы люди выходили на антиельцинские митинги,то ельцинисты им говорили-''Идите работайте''Так вот,шли бы лучше нынешние''оппозиционеры''работали.Если они хотят жить как на Западе,то пусть работают как на Западе,а не устраивают весь этот шалман.
1-е послание россиянам
Апостол Пидр написал 05.08.2019 13:49
Россияне!
Добросовестно подставляйте афедрон свой под благотворный святой педагогон Владимира Путина!
Слава господу Пидриле Ебунцу!
отчего то никому не приходит в голову что означают эти "протесты" на самом деле
алекссс настоящийсс написал 05.08.2019 13:46
Неужели кто то вправду думает что в стране,где из за небольших в общем денег мочат конкурентов не думая о последствиях,где права граждан соответствуют их финансовым возможностям а те в свою очередь прямо зависят от степени родства с нынешней верхушкой,возможен какой то "либеральный протест"?Возможен какой то правдорубец Навальный?Проблема с которым вполне решается крайне эффективным и дешевым способом аля Борух Немцович?Вы правда в это верите?Какой то движняк наверху несомненно идет,скорее всего кому то не терпится начать строить реальность "после Путина".Так сказать решили собрать Политбюро раньше Лебединого озера по телеку.Стоит вспомнить как посмеялись над ним с нацпроектами на ПЭФ,дело Голунова вспомнить,ну и эти "протесты" в тему,так понимаю.Не питайте иллюзий-наших там нет!Ни с той стороны,ни с этой.Царь видимо ослаб(хотя может и прикидывается),раз бояре так шалят,холопов своих на татьбу и воровство подбивают.Вот и весь ваш протест.
"Я верю в вас". Исполняется 20 лет со дня разговора,
когда Путин согласился идти в лидеры написал 05.08.2019 10:17
https://tass.ru/politika/6732167
.
Борис Ельцин, занимавший 20 лет назад должность президента России, 5 августа 1999 года предложил ему стать премьером, а заодно подумать и о самом высоком в стране посте
.
© Михаил Метцель/ТАСС
.
МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Двадцать лет назад, 5 августа 1999 года, президент России Борис Ельцин вызвал к себе секретаря Совета безопасности, директора ФСБ Владимира Путина и предложил ему занять должность премьера, а заодно подумать и о самом высоком в стране посте.
.
"Путин смотрел на меня внимательно, молчал", - написал позднее Ельцин в мемуарах.
.
Путин и сам вспоминал потом, что первоначально на предложение Ельцина ответил отказом, так как не считал себя готовым к этой роли. "Я верю в вас", - отреагировал первый президент страны на сомнения своего собеседника.
.
Смену правительства Ельцин в воспоминаниях объяснял тем, что предшественник Путина Сергей Степашин "не может быть политическим лидером на парламентских и президентских выборах". В телефонном же разговоре с президентом США Биллом Клинтоном, стенограмма которого была недавно опубликована, Ельцин назвал Путина твердым, тщательным, сильным и общительным человеком, в котором коллеги увидят "очень высококвалифицированного партнера".
.
Официально обо всем было объявлено четыре дня спустя, в понедельник, 9 августа, когда глава государства не только назначил Путина первым вице-премьером - и.о. премьер-министра, но и заявил в телеобращении, что именно этого человека он видит новым лидером страны, который "способен консолидировать общество". В экстренном выпуске новостей ведущий охарактеризовал это как историческое событие - не смену главы правительства, к чему "россияне за минувший год уже привыкли", а именно то, что президент впервые назвал имя своего преемника. Транзит власти начался.
(без названия)
немое написал 05.08.2019 09:56
Созданный Путиным криминальный свинарник – это место, проклятое Богом,
потому что окончательно ох&евшие от безнаказанности палачи, чувствуют себя тут хозяевами
и на пенсию уйдут в 40, живя на деньги своих жертв!
И они уверены в том, что их дети будут пытать наших детей и жить за их счет!
Напомню, что сотрудники полиции социальной группой не являются. Возбуждение к ним вражды "экстремизма" не образует.
Пища
Сторонник советского социализма написал 05.08.2019 09:35
Первое, это проба сил узурпаторов власти и игроков играющих либералами. Второе, это подрыв авторитета власти РФ внутри страны и за рубежом. Третье, вообще то это тактическая операция в стратегическом плане. Однако и узурпаторы, и игроки протестующими и кандидатами, не хотят смены общественно-экономической формации. А приход во
власть новых капиталистических едоков ни чего не изменит в лучшую сторону, посмотрите на пост Майданную Украину периода власти Порошенко. Однако, произошедшие события, это пища для оценки, анализа и выводов для левых сил, для сторонников советского социалистического государства.
Re: Ништяк
задолбали вы, написал 05.08.2019 09:27
параноики, со своими хитрыми планами! тупое на уровне рефлекторных реакций поведение тупой собянинской мэрии (даже не тупой собчаковской), а у вас все планов громадье. Плюх, подозреваю, еще больше.
(без названия)
репетиция написал 05.08.2019 08:59
Понятно, что крысы грызутся у кормушки, но представлять эту грызню как борьбу каких-то "башен" или как заговоры против главной крысы - это все плоды игривой фантазии. Причем, неплохо оплачиваемые плоды из крысиной кассы. Думаю, что все проще: путлеры неустанно мониторят ситуацию в стране, и картинка, которую видят они, слегка отличается от той картинки, которую для быдла рисует кисель-тв и пропагандон Федоров из так называемого ВЦИОМа. И то, что крысы во главе с главной крысой выпустили 20-25 тысяч горилл против нескольких сосен НОРМАЛЬНЫХ людей, свидетельствует лишь об одном: крысы заблаговременно демонстрируют, что и как они будут делать, когда у ханты-мансийского оленя закончится мясо для шашлыков. Все эти резвящиеся гориллы с дубинками и в намордниках - превентивная мера со стороны крыс, и не более того. Репетиция. Но репетиция не переворота с целью оторвать главную крысу от кормушки, а репетиция того, как всем крысам во главе с главной крысой у кормушки свое пребывание продлить. Так что, Олин, не городи огород там, где его нет.
(без названия)
Череп. написал 05.08.2019 08:57
Август вновь смешалось все унас в России,
то-ли девяносто-первый, толи девяносто-третий год.
Раз очередной народ разизнасиловав,
власти полноту всю хапнуть размечтался силовик-урод.
Только люди, у кого мозги есть в голове,
счастия такого не хотят категорически.
Для погононосных тварей все закончится конечно крахом феерическим... .
Даешь народное вече!
Агитатор написал 05.08.2019 08:43
Вся власть майдану!
(без названия)
Ништяк написал 05.08.2019 08:39
Это конечно-"репетиция",но репетиция событий прогнозируемых,искусственно создаваемых и наверняка,с ведома и согласия самого гаранта,то есть,репетиция спектакля,который власть готовится разыграть в ближайшем будущем.В последнее время,президент,правительство и обе палаты парламента,как будто специально только тем и занимаются,что своими действиями давят на электорат и тем самым,намеренно нагнетают обстановку,что наверняка делается не просто так,поскольку,без такого пресса по всем направлениям можно было вполне обойтись и все нагнетается искусственно.Значит,готовится небольшой шахер-махер,со списанием всех бывших косяков на действующих гаранта и премьера,и в результате "воли народа"на сцену выскочит из рукава гарант номер три,которого пока что никто не знает,кроме посвященных,конечно.То есть готовится подобие спектакля с ельциным,может быть только немного в другом варианте и с другими нюансами.
Re:
агитатор написал 05.08.2019 08:15
Какой к черту переворот!Народ должен смести эту прогнившую власть, которая нам готовит путь в никуда. В небытие на фоне других народов.
Re: Вся власть Советам!!!
Гражданин АндреевЪ. написал 05.08.2019 07:51
Раскрыть комментарий
(без названия)
Гражданин АндреевЪ. написал 05.08.2019 07:50
Раскрыть комментарий
Вся власть Советам!!!
Грамши написал 05.08.2019 07:47
Расистский режим изменников Советской Родины-полный банкрот.Ставка делается исключительно на голимую силу и страх.Машина для насилия богатых над бедными под названием "Государство" медленно но неизбежно покрывается метастазами...Народ не продолжает безмолвствовать.Он просто реально оценивает ситуацию.Так было и перед 1917.А потом началось...
А кто Зотова назвао брателлой?
Крокодил33 написал 05.08.2019 07:29
Он как брателло и действует. Назвался груздем и полез в кузовок.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 05.08.2019 06:45
Это не репетиция военного переворота. Это репетиция подавления переворота. "Партии и правительству" тут опасаться нечего.Эту репетицию (по сути - учения) провели их кукловоды. И тем самым хоть чуть - чуть, но приоткрыли свои карты (планы). И теперь тем, кто действительно готовит переворот, проанализировав даже эту скудную информацию, будет легче создать свой план этого переворота.
(без названия)
Серый написал 05.08.2019 06:05
И КАК относится после ВСЕГО ЭТОГО к сладкой парочке и ЕЁ полицаям!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!!
Дельное предложение (из Сети)
Цитата написал 05.08.2019 04:54
Надо продолжать: каждые выходные (желательно не только в субботу, но и в воскресенье) анонсировать выход людей в разные точки в центре.
Но не приходить. Пущай гориллы Золотова Путена перегораживают и охраняют пустые улицы.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss