Кто владеет информацией,
владеет миром

Ущерб от потопа в Амурской области составил более семидесяти миллионов рублей

Опубликовано 04.08.2019 в разделе комментариев 1

потоп амур
Ущерб от потопа в Амурской области составил более семидесяти миллионов рублей

Сотрудники администраций подтопленных в Амурской области сел приняли 1638 заявлений по подтопленным домам. Предварительная потребность для выплат пострадавшим - 71,1 млн рублей, передает ТАСС со ссылкой на сайт администрации региона. 

В настоящее время в Приамурье подтопленными остаются 54 дома, 1110 приусадебных участка. Эвакуировано 2394 человека, 229 из них находятся в пунктах временного размещения (ПВР). По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, на данный момент от паводка пострадало 11 мостов и 132 участка дорог, на 17 проезд закрыт полностью. 

За сутки восстановлено 39 участков общей протяженностью 93 километра. В пресс-службе правительства Амурской области уточнили, что Министерство социальной защиты Приамурья уже выплатило пострадавшим от паводка 5,3 млн рублей.

Напомним, вчера Счетная палата РФ подсчитала, что ущерб от лесных пожаров в России за первое полугодие 2019 года составил 2,4 млрд рублей. Как говорится в сообщении Счетной палаты на странице ведомства в Facebook, "за первые 6 месяцев 2019 года возникло 7,6 тыс. лесных пожаров, стоимость ущерба от которых составила 2,4 млрд рублей". 

По данным последних проверок ведомства, к основным причинам ситуации относится нехватка финансирования, отсутствие необходимой техники, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в регионах и низкое качество противопожарных мероприятий, проводимых арендаторами.  


Материалы по теме:

Офис единороссов в Новосибирске угостили "коктейлем Молотова"

Едва думаки-миллионеры вернутся с Лазурного берега, начнут штрафовать несогласных

Лесные пожары в Сибири нанесли РФ ущерб минимум на два с половиной миллиарда рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
знание - сила! написал 04.08.2019 23:38
Как здесь не вспомнить про тещу Чемезова, у которой квартирка за 2 милливрда... или про Игорька Сечина, который строит себе хижину за 20 миллиардов... или про ту же Сергунину, которая скромно обула москвабадцев на 6 миллиардов... так что резервы для восстановления утопающих есть! Вот только знают ли об этих резервах сами утопающие?
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss