Кто владеет информацией,
владеет миром

Капиталистическая власть сама себя выгоняет из зоны легитимности полицейской дубинкой

Опубликовано 05.08.2019 в разделе комментариев 3

полицейщина выборы силовигархия классоваяненависть мосгордума
Капиталистическая власть сама себя выгоняет из зоны легитимности полицейской дубинкой

По мнению политологов, жесткие действия против участников московских акций в поддержку независимых кандидатов, снятых с выборов в Мосгордуму, ведут к дискредитации власти, а ближе к выборам в Мосгордуму протестная деятельность может усилиться и выразиться, помимо прочего, в голосовании против партии власти. Об этом пишут "Ведомости". 

Прошедшая 3 августа протестная акция в центре Москвы была уже четвертой, начиная с 14 июля. Участники снова столкнулись с жесткими действиями правоохранителей. Задержания, в том числе людей, которые не несли плакатов и не скандировали лозунгов, начались почти сразу. Задерживали и журналистов, невзирая на наличие у них удостоверений и редакционных заданий. По дороге на акцию задержали соратницу Алексея Навального Любовь Соболь, а муниципального депутата Константина Янкаускаса - на выходе из спецприемника, где он отбыл арест за участие в акции 27 июля. 

По данным МВД на вечер субботы, всего было задержано 600 человек, а число протестовавших полиция оценила в 1500 человек. Правозащитный проект "ОВД-инфо" сообщил о 1001 задержанном, пять человек были госпитализированы с различными травмами, в том числе сотрудник ОМОНа. 27 июля МВД насчитало 3500 митингующих, более 1000 из них были задержаны.

***

Пока всё идёт не то, что бы по нашему плану (коего быть не может до рубежа, обозначенного чётко вот в этой программной статье), но согласно нашему пониманию. Прямое следствие того, что дуболомы Собянина "вязали" 3 августа журналистов при исполнении их профессиональных обязанностей - как говорится, наблюдается в заголовках. Вот не читали они книги "Комсомол имени Летова" того самого Васи Кузьмина, которого задерживали и допрашивали - а у него про сотрудничество леворадикалов с буржуазными СМИ очень хорошо, верно написано.

И вот уже "Ведомости", корреспендентку которых золотовские "космонавты" тоже "тормознули" на бульваре, - мягко намекают своим кремлёвским хозяевам, что так действовать неправильно, что эффект будет обратный... Наверное, Собянина ждёт мягкая взбучка (для начала) - и никаких премий росгвардейцам. А они тоже умеют обижаться... Хозяин-то их, ельцинско-путинский секьюритин Золотов-то - какой богатый. И ничего не скрывает, в отличие от Сергуниной.

А вот что мудрый народ в телеграммах пишет: 

"Сейчас разные (преимущественно, конечно, оппозиционные) блогеры и спикеры обсуждают так называемое "письмо силовиков", стремительно распространившееся в федеральных СМИ. Письмо достаточно смешное, вы его наверняка читали. Там про то, что некоторые неназванные силовики будут охотиться на детей оппозиционеров за границей, чтобы не допустить возвращения олигархов. 

О нелогичности, топорности, ходульности тактики "давайте найдём поехавшего ноунейма и сделаем его голосом оппозиции" все вроде как высказались. Хотя не то чтобы у современной государственной пропаганды ещё осталось дно, которое можно пробить, ей в пору переходить в режим глубинного бурения. 

Куда тревожнее тот факт, что правящий класс уже довольно долго исповедует тактику стравливания различных групп населения. Мы помним, как вскоре после прихода Володина началась вся эта история с Уралвагонзаводом и дискурсом "провинция против зажравшейся столицы". Правда, прошло лет пять и провинция на себе вполне испытала, что такое государственная забота, лоялистов там поубавилось. 

Ну да ладно, какие ещё есть варианты? Можно стравливать верующих с антиклерикалами — в Екатеринбурге такое попытались сделать, но сработало тоже неважно, учитывая, что многие верующие сумели отделить религиозные убеждения от местных бизнес-интересов. 

Теперь наблюдаем следующий эпизод — стравливание недовольных государственной политикой и совокупных "силовиков". В условиях, когда главные бенефициары дефективной экономической политики сидят в своих уютных охраняемых имениях, катаются по миру на яхтах или прохлаждаются где-то в Ницце, очевидно, что главным объектом ненависти рискуют стать рядовые силовики. Те самые, кого лишают будущего, а затем кидают на подавление протестов, чтобы защитить настоящее. 

Насколько эффективна будет эта тактика сказать сложно, скорее всего, не сильно эффективнее всего предыдущего. Тут важнее динамика — власть делает сознательную ставку не на объединение общества, не на общую мобилизацию в рамках очередного рывка, не на прогресс. Она делает ставку на внутреннюю вражду, травлю, недоверие, призывы к физической расправе. 

В атомизированном, индивидуалистичном, страдающем от дефицита солидарности обществе это обязательно обернётся ядовитыми последствиями. Но кому важны последствия, если крупнейшие компании с улыбкой рапортуют о рекордных прибылях?"

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Вернулись марши несогласных 

Метельский-гейт поможет "отметелить" единороссов в Москве на выборах

Москвичи одобряют полицейский беспредел и впредь битыми быть желают!

Мэр-миллиардер Собянин обнаружил у битых вчера москвичей узкокорыстные цели

А у силовигарха Путина и мультимиллиардера Белозерова - День железнодорожника...

Ближайшая цель - соединение московских выступлений с региональными очагами протеста



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это была первая часть игры «Злой и добрый»
Робертино написал 06.08.2019 14:39
Во второй части появится добрый Путин и приструнит якобы непослушных генералов и полковников. Возможно кого-то накажет более высоким чином и т.д. и т.п.
(без названия)
25летКАКнаблюдаю написал 06.08.2019 00:29
...да, эта отсылка к "мнению политологов" является весьма странной. С.: Фиаско политологии. http://rpr.ur.ru/klub/temy/2008/8/5/455/
О-го-го, неужели, там есть чего дискредитировать ..
Szanya написал 05.08.2019 13:52
По мнению политологов, жесткие действия против участников московских акций в поддержку независимых кандидатов, снятых с выборов в Мосгордуму, ведут к дискредитации власти..
==================
Тов.Дмитрий, вот нашел что цитировать, какие-то политологи, по мнению провластного издания "Ведомости". Все подобные СМИ, в той или иной степени, легимизирует власть, а вот Левым Товарищам оно это надо. Люди которые выходят на улицы, напрягают систему, всякие там ОМОНы-Росгвардейцы не могут работать без выходных, вот любому животному организму требуется накопление сил. О этом надо писать, призывая к бессрочной акции, любого протеста, вот красную ленточку на рукав, сумку на машину нацепить это уже выражение позиции. Пусть злится, видят, что Нас с каждым днем все больше, а они призираемые в меньшинстве. Об этом надо писать Дорогой Товарищ, а так получается, что в какой-то веке главные протестанты либералы, а у большинства населения помнящих что такое Советская власть отношение к либералам неоднозначное.
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss