Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня банку бросил в полицая, а завтра банк национализировать посмеешь?

Опубликовано 05.08.2019 в разделе комментариев 6

омон москва фемида полицейщина выборы мосгордума росгвардия
Сегодня банку бросил в полицая, а завтра банк национализировать посмеешь?

Пресненский суд Москвы арестовал до 27 сентября жителя Нижнего Новгорода Владислава Барабанова, он проходит по "делу 27 июля". Такое решение приняла судья Катерина Кириченко. 

5 августа стало известно, что в суд поступили материалы на Барабанова, Сергея Абаничева и Даниила Конона. Следствие попросило всех их арестовать. Им вменяют участие в массовых беспорядках 27 июля в центре Москвы. Они вину не признают. 

Об обвинениях в адрес Абаничева стало известно 3 августа. По словам главы международной правозащитной группы "Агора" Павла Чикова, его обвинили в том, что он бросил банку в сторону сотрудника полиции, этот эпизод записан на видео. По словам адвоката Абаничева Светланы Сидоркиной, он бросил бумажный стаканчик и не прицельно, а просто хотел его выкинуть. 

Пока в "деле 27 июля" девять обвиняемых - Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Кирилл Жуков, Алексей Миняйло, Евгений Коваленко, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов и Сергей Абаничев. Шестеро уже арестованы. 

Уголовное дело по следам событий 27 июля возбуди ли по статье о массовых беспорядках. Его объединили с делами отдельных участников акции, которых обвиняют в применении насилия к полицейским и бойцам Росгвардии. Штаб расследования этого дела разместили в Подмосковье. 27 июля в Москве прошла несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. На ней задержали больше тысячи человек.

Среди задержанных на несанкционированных акциях в Москве 27 июля 134 человека длительное время уклоняются от прохождения военной службы, сообщает пресс-служба ГСУ Следственного комитета по столице. 

В следственные органы уже поступили материалы доследственных проверок в отношении 16 таких граждан. 

Следователям предстоит установить, есть ли в их действиях признаки состава преступления, предусмотренного статьей об уклонении от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. 

По данной статье задержанным грозит до 2 лет тюрьмы. При этом в СК отметили, что "даже привлечение к уголовной ответственности не освобождает "уклонистов" от прохождения военной службы в рядах Вооруженных сил РФ".  


От редакции: Тут, конечно, подкупает сразу же несоразмерность содеянного сторонами локальных конфликтов в ходе "массовых беспорядков" (организованность которых не доказана, но Собянин продолжает что-то всё более фантастическое об этом вещать: какие-то хилые либертарианцы прямо-таки демонически организовали каждый бросок банки) - дуболомы Золотова, в которых, в нежненьких, бросили баночку в ходе самообороны, могут ломать "врагу" руки и ноги, а вот сопротивляться этому нельзя! Даже если ты бросил банку - ты же бросил со смыслом... А не было ли у тебя умысла этим показать неуважение к банковской системе и частному капиталу, ср*ный заезжий пролетарий?! Да, если действия росгвардейцев - от которых граждане РФ (ну и что, если не москвичи? им что - за честные выборы в Москве уже нельзя и выступить?) получили увечия, требующие госпитализации, - неподсудны, то какая-то баночка, полетевшая в представителя, а точнее вооружённого защитника антинародной власти - улика! На суде рассматривать будут банку, изучать...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Случай в редакции (рассказ)

События 3 августа в Москве очень похожи на репетицию военного переворота

Капиталистическая власть сама себя выгоняет из зоны легитимности полицейской дубинкой

Координатору "Левого блока" Василию Кузьмину нужна моральная и материальная поддержка 

"Охранка" обнаружила более ста уклонистов от службы олигархическому отечеству на акции 27 июля



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 06.08.2019 07:20
полицаи сладкой парочки явно не друзья НАСЕЛЕНИЯ страны!!!!
Нынче в англии бывали. Там такой туман видали! А в тумане, чинно, в ряд - Тени виселиц стоят!
!!!OGOTOTJATAKI!!!&&-& написал 06.08.2019 03:06
"Сегодня банку бросил в полицая, а завтра банк национализировать посмеешь?"
- Ой, я Вас таки умоля-яяю-юю? То таки Мистер Др-Очерсон "думает", что эта сволочь, которая изображает протесты - таки придя к власти - банки таки национализирует? То таки посмотрел бы на ту же классическую Гордоукрию, где сволочь таки победила сволочную власть - таки получилась сволочь в квадрате - то таки да...
Никакой политики, чистая экономика
Из холодного края написал 05.08.2019 23:10
СП2- через пять месяцев, Сила Сибири через четыре. Там уже и санкции бесполезны будут, полный Альбац! Вот и врубили полный форсаж друзья- кураторы. Соломинка- то последняя.
Путинскую банду под суд! Рекомендация:
-Что это? написал 05.08.2019 16:19
Если Вас угораздило попасть в руки гестапо, отрицайтевсе,что вешают на вас. До самого последнего отрицайте...
И пункт 2. Об'являйте,что Вы- гражданин СССР и не понимаете на каком основании Вы здесь находитесь. Стойте на этом до упора. Требуйте объяснений. Говорите,что Вы не уполномочивал неикого распускать Союз, не писали заявлений о выходе из гражданства СССР,как это положено по законам СССР.
Короче, все разговоры переводите именно в это русло.
Вас отпустят ...
купить Изотрексин
gromofff написал 05.08.2019 15:57
купить изотрексин
https://www.piluli.info/shop/izotreksin-gel-2-0-05-30-g/
(без названия)
Абиссинец Васька написал 05.08.2019 14:30
"Пока в "деле 27 июля" девять обвиняемых - Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Кирилл Жуков, ..."
-----------------------------------------
А как Самариддин-то туда попал? Отлучился со стройки в "Пятерочку" за бомж-пакетом и бежал мимо, а его загребли до кучи?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss