Кто владеет информацией,
владеет миром

Пообщавшись с надгробием Дарвина, поп принёс весть благую дорогим россиянам

Опубликовано 05.08.2019 в разделе комментариев 10

рпц эволюция
Пообщавшись с надгробием Дарвина, поп принёс весть благую дорогим россиянам

Протоиерей Артемий Владимиров, духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря в Москве и член Союза писателей России рассказал в эфире телеканала "Спас" об общении с покойным ученым Чарльзом Дарвином, погребенным в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Священник поделился своим спиритическим опытом, отвечая на вопрос ведущей о том, можно ли наступать на надгробные плиты, лежащие вровень с полом в некоторых храмах. 

Программа "Прямая линия. Ответ священника" вышла еще 25 июля, но пользователи соцсетей и вслед за ними СМИ обратили на это внимание только сейчас, отмечает Znak.com. Артемий поведал, что, не будучи поклонником "обезьяньей теории", обратился к Дарвину: "Чарльз, как тебе там? Что ты скажешь сейчас, как тебе кажется, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами - между зеброй и жирафом?" Священник отметил, что у натуралиста "было наивное представление, что археология найдет эти промежуточные звенья". 

По словам священника, Дарвин якобы ответил ему: "Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения". Владимиров пожелал, чтобы Дарвин перед смертью раскаялся в своей теории происхождения видов, и заявил, что ему жалко англосаксов и датчан - последних в связи с тем, что они "утеряли божественную благодать", так как позволяют себе загорать на могильных плитах и "не чувствуют живой связи между усопшими и здравствующими". 

"Ура, мы русские, какой восторг, и давайте свидетельствовать посредством телеканала "Спас" о торжестве и разуме православия всей Вселенной", - сказал протоиерей, призвав транслировать передачи канала на английском и китайском языках.

В 2006 году петербургская школьница Мария Шрайбер подала беспрецедентный иск к Минобрнауки с требованием запретить преподавание в школах теории Дарвина как доминирующей и принести ей письменные извинения за оскорбление ее религиозных чувств. Отец девушки, представлявший ее интересы в суде, также утверждал, что теория Дарвина воспитывает в детях фашизм, экстремизм и марксистско-ленинские идеи. Суд отказал в удовлетворении иска. 

В 2011 году Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры с благословения РПЦ переиздал тираж учебника "Общей биологии для 10-11 классов", который подвергает критике эволюционизм и предлагает ориентироваться на альтернативу идею божественного вмешательства. 

В 2014 году протоиерей Всеволод Чаплин предположил, что Бог мог сотворить жизнь на Земле через первичное вещество, которое находится в недрах кометы Чурюмова-Герасименко.


От редакции: В общем, по всему ассортименту "толкований" происхождения видов на поповский лад - видно, что все они, от нынешнего "оппозиционера" Чаплина до героя дня отца Артемия, - были бы прекрасными комиками в иные времена. Ну, поговорил поп с надгробием... Бывает! Кто-то с бутылкой разговаривает, кто-то с деревьями, кто-то с животными, с духами усопших. Правда, обычно (ну, в нормальном обществе, конечно же - в Советском, например) таких граждан собирают в специально оборудованных медицинских учреждениях, оказывают им медикаментозную и психологическую помощь, а от психически здоровых изолируют. Но нынче-то не те времена! Хватит тут диктатур пролетариата, "совка" и его карательной психиатрии! Выпустили безумцев - но не просто на улицу, а они ещё и других учат жить, целые телепередачи ведут. Несколько телеканалов у них имеется для трансляции своего безумия в прайм-тайм, миллионам.

Господа попы... Не бойтесь вы так Второй социалистической революции и не проклинайте её заранее как очередное пришествие Антихриста. Мы найдём и вам работу - будете в цирке народ забавлять, в клубах трудящихся. Не всё же вам каналы-то строить (хотя и восстановление социалистической индустрии потребует вашего участия). Сыщем вам места в новом обществе, потрудимся... В общем, от "диалогов" с надгробиями мы вас немного "повысим" до общения с аудиториями, готовыми вам аплодировать. Но только шутить придётся от всей души. Лучше же, верно? А "власть духовную" - вы уж бросайте, ладно? От греха подальше...

Дмитрий Чёрный, атеист 



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 06.08.2019 11:06
Лет 15 назад по ТВ выступал, сколь помню, замначальника ереванской милиции. Говоря о чем-то, он бросил: "Это такая же чушь, как теория Дарвина". Как нечто само собой разумеющееся и внятное зрителю. И никто не возражал. Вот насколько с потолка взятая теория.
.
Дарвинизм есть обезьянолоббизм.
А причина одна:
Тов. Тамсямский написал 06.08.2019 08:38
Когда человек разговаривает с богом - это молитва, а когда бог с человеком - это паранойя...
действительно
Поп написал 06.08.2019 07:58
побеседовал с Дарвиным, а перед этим закинулся чем то скрепным, типо мухоморов. Хочется спросить у попа: почем опиум для народа?
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 06.08.2019 06:17
Не все так просто. "Если человеку все время говорить, что он свинья - человек встанет на четвереньки и захрюкает" - вот этим и занимается церковь изо дня в день, из года в год. Результаты уже видны.
(без названия)
просто человек написал 06.08.2019 00:29
Одним словом: "ИДИОТ" в рясе.
(без названия)
Арата Горбатый написал 05.08.2019 23:03
Ну повеселил поп. Вот оно - лицо РПЦ. Дурак на дураке, неадекват на неадеквате. И эти еще берутся учить нас какой то "духовности"!
это
известный написал 05.08.2019 21:11
юрод, как же.
(без названия)
Фабрицио написал 05.08.2019 20:04
скорее всего FRANCISKO живет не на России, а в США...
А поп ничем не лучше российских СМИ. Ибо чем бред про общение с Дарвиным хуже чем бред про распятых мальчиков, жидобандеровцев и Су-24 сбивший Боинг? На россии вранье давно стало даже не нормой, а обязанностью
Хороший тролинг
Ранин написал 05.08.2019 19:05
Хороший тролинг, подумал. Но ... потом дочитал до конца ...
(без названия)
FRANCISKO... написал 05.08.2019 18:02
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss