Кто владеет информацией,
владеет миром

Авиабаза Хмеймим безуспешно атакована исламистами, поблизости есть жертвы

Опубликовано 05.08.2019 в разделе комментариев 0

терроризм сирия исламизм минобороны
Авиабаза Хмеймим безуспешно атакована исламистами, поблизости есть жертвы

Боевики атаковали авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия, где дислоцирована российская военная группировка. Об этом сообщили в Минобороны России, передает ТАСС. 

По данным ведомства, в направлении базы выпустили три реактивных снаряда, что зафиксировали средства контроля воздушного пространства. Они упали на находящийся неподалеку населенный пункт Руайсэд Афиф, на российском объекте разрушений или пострадавших нет. При этом ранения получили четыре местных жителя. 

В то же время агентство SANA передает, что в результате произошедшего есть человеческие жертвы. Их число не уточняется. Также сообщается о серьезном материальном ущербе. 

В июле стало известно, что боевики попытались атаковать базу с помощью беспилотников. Тогда три летательных аппарата уничтожили на безопасном удалении. 

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

Отметим, что сегодня же стало известно: Вашингтон обеспокоен намерением турецкой армии провести операцию на территории Сирии, восточнее реки Евфрат, и считает подобные действия неприемлемыми. Об этом заявила в воскресенье корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус. 

"Такие односторонние военные действия на северо-востоке Сирии вызывают серьезную обеспокоенность, особенно когда американские военнослужащие могут находиться поблизости, пока продолжаются наши и местные сирийские партнерские операции против остатков ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство"). Мы сочли бы любое подобное действие неприемлемым и таким образом вновь призываем Турцию работать с нами над совместным подходом", - сказала она. 

Ортэгус отметила, что США "продолжают интенсивные дискуссии с Турцией о зоне безопасности". 


Материалы по теме:

Без войны страна жить не может

Султан Эрдоган планирует очередную военную операцию в Сирии

Вдовам погибших за рейтинг Путина в Сирии Шойгу платить расхотел 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss