Кто владеет информацией,
владеет миром

СПЧ обратится в СК, Генпрокуратуру и МВД в связи с действиями полиции на акциях протеста

Опубликовано 06.08.2019 в разделе комментариев 1

СПЧ обратится в СК, Генпрокуратуру и МВД в связи с действиями полиции на акциях протеста

Совет по правам человека при президенте РФ направит обращения в Следственный комитет, Генпрокуратуру, Росгвардию и МВД с требованием предоставить полную информацию о действиях правоохранительных органов в ходе протестов 27 июля и 3 августа. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на главу СПЧ Михаила Федотова.

"Могу сказать только, что мы должны получить максимально полную информацию, чтобы понять, насколько корректно и оправданно осуществлялись массовые задержания участников несанкционированных акций", - отметил Федотов.

По словам главы комиссии СПЧ по избирательным правам Ильи Шаблинского, члены совета не увидели на акции 27 июля признаков массовых беспорядков, а зафиксировали лишь признаки административных правонарушений.

"Конечно, если Следственный комитет будет выжимать какое-то политическое резюме из сложившейся ситуации, он может и брошенную пластиковую бутылку посчитать насилием, которое подразумевает ст. 212 УК РФ. Но, по мнению членов совета, это несправедливо. Эти люди ничего не громили, не жгли, не дрались с полицией", - подчеркнул Шаблинский.

Член СПЧ Илья Борисов сообщил, что совет также попросит правоохранительные органы объяснить некоторые судебные решения по задержанным, применение силы к протестующим, а также задержания журналистов, имевших при себе редакционные удостоверения.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик3037 написал 06.08.2019 16:19
у сионистов-преступников только один ответ для коренных народов - убийства и насилие?
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss