Кто владеет информацией,
владеет миром

На границе с Донбассом может появиться "стена Зеленского"

Опубликовано 06.08.2019 в разделе комментариев 36

На границе с Донбассом может появиться "стена Зеленского"

Украинский депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский предложил завершить боевые действия в Донбассе, отделившись от него стеной.

Как пишет «Страна.ua», Дубинский заявил, что для окончания боевых действий в Донбассе, Украина должна для себя решить: возвращать неподконтрольную территорию или «консервировать конфликт», путем построения на границе стены.

«Нужно создать условия, чтобы люди захотели переехать в Украину. Чтобы поняли, что они здесь нужны и важны. Боевые действия можно завершить, как в Израиле. Там на границе с Палестиной стоит бетонная стена метров двенадцать в длину и метра три в толщину», — заявил избранный депутат Дубинский.

***

Ну вот вам и Зеленский, вот и "Слуга народа".

Теперь у Украины есть выбор: либо карательная операция до последнего солдата, либо стена на несуществующей границе.

Однако ж был уже на Украине такой премьре-министр Яценюк, он уже строил стену на границе. Может, произвести ревизию того, что уже построено, а заодно выяснить - ну как оно, работает? Злые языки утверждают, что за 400 миллионов долларов построено 30 км забора, который странным образом напоминает обычную сетку рабицу.

У Яценюка теперь не спросишь, он неизвестно где, но сам успел за время строительства "стены" стать миллиардером и теперь может жить, где захочет.

Понятно, что пример заразителен и впечатляет.

Но справедливости ради надо отметить, что первую стену начала строить еще Тимошенко в бытность премьер-министром, на границе Луганской области. Сооружение эффективно останавливает бабушек, пытающихся с гостинцами проникнуть с территории России к своим украинским внукам.

Собственно, идея "стены" продолжает концепцию Порошенко по организации блокады Донбасса со стороны Украины. Даже риторика та же: "Мы вас очень любим, жители Донбасса, мы вас по-прежнему числим украинцами, вот вам забор - для вас совершенно бесплатно!"

Хотя идея все же современная - вот и Трамп собирается строить стенку на границе с Мексикой. Мексиканцы в США бегут толпами, а все пожирают на своем пути.

Жители Донбасса тоже толпами бегут на Украину? Но ведь имеют же право, они ж граждане этой страны, домой бегут! А им - стенка от "слуг народа"... Забавная логика.

Правда, с Донбасса все больше едут в Россию, не бегут - спокойно едут, общественным транспортом или личным - все больше машин с донбасскими номерами. И все чаще с российскими паспортами, которые им выдают вместо стены на границе. 

Но ведь стена и не для них, а для тех самых "слуг народа" - ну надо же как-то "отбить" деньги, потраченные на избирательную кампанию.

А.Б.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не соборная,а заборная.
Вот так. написал 13.08.2019 07:57
Правильно,запретный плод-сладок.Создать стену на существующей линии разграничения,а еще лучше в 3 ряда,с колючей проволокой.Тогда уж точно жители Донецка и Луганска подобно жителям Восточного Берлина будут пытаться всеми правдами ии неправдами попасть на так желанную и недоступную территорию нэньки. Даже с риском для жизни. И Трамп вот тоже хочет строить стену,выпрашивая деньги у Конгресса США. А у кого Дубинский станет их просить? У Конгресса Украинских Националистов? Так не дадут они на это свои бабулечки.
(без названия)
дурилке написал 07.08.2019 10:55
иди шти вари, лапоть. Или тюрю, затируху забодяж
(без названия)
безыдейный1 написал 07.08.2019 09:14
Тебе нечего делать с утра, бездельник?
(без названия)
дурилке написал 07.08.2019 08:57
"шти вари"
--
Тупой, шти - это российская еда, помои такие из капусты. Пойми, какошник, в Украине другая кухня. Борщ, зразы, кулеш, голубцы, вареники с вишней, драники, и т.д. Ты о таком даже и не слыхивал, нябося? Со щами насмешил, клоун. В Украине такие помои как щи разве что скоту дают.
(без названия)
дурилке написал 07.08.2019 08:54
какошник, о россии думай, о россии
Украина - не для тебя, забудь о ней
(без названия)
безыдейный1 написал 07.08.2019 08:33
Кастрюля, тебе ли советы давать о думании? Иди шти вари в своей кастрюле, больше ты ни на что не годна.
(без названия)
безыдейный1 написал 07.08.2019 01:32
Вообще-то очень странное заявление депутата Дубинский. В то время как украинская держава (и ее американские благодетели, между прочим, тоже) официально ставит своей целью восстановление территориальной целостности, член гос. органа этой державы мечтает увековечить нецелостность, отделение части территории. Для этого он предлагает установить забор, дополнительно к уже существующим преградам.
Конечно, тогда
а) военные начальники смогут бесконечно долго кормиться из гос. бюджета Украины, разговаривая об агрессии России и якобы ее успешно отражая, сидя при этом за стеной и ни на пядь не продвигаясь ни туда, ни сюда,
б) либералы Москвы и либералы, командировочные на Украину, будут радоваться, что все как в Израиле,
но по сути такие предложения, с точки зрения украинского государства - гос. измена. Странные люди подобрались у Зеленского. Очень противоречивое будет правление у этого председателя (президента). И почему вообще принято, что каждый депутат лезет высказываться по таким вопросам? Или на украине уже не осталось тряпок, чтобы позатыкать им рты, и чтобы они занимались своей непосредственной законодательной работой?
(без названия)
безыдейный1 написал 06.08.2019 20:56
"твой ум - лишь калька российской пропаганды"
--
Не реально, я не знаю Рфянской пропаганды. Ты просто злишься, что я разоблачаю твою хуцпу, и называешь это российской пропагандой. А что тебе еще остается? У тебя ни знаний, ни ума, ты только порохоботскую пропаганду и способен толкать. Она же ганапольщина.
(без названия)
дурилке написал 06.08.2019 20:21
"никто Россию агрессором и оккупантом не признает"
--
Ага, и санкций нет ))) ПАСЕ? Ну и чо с того? Никаких руководящих функций не дали. Палачам и карателям не дают. А бабло - платите конечно )) Нафига вы еще нужны?
(без названия)
дурилке написал 06.08.2019 20:19
кто такой Ганапольский? твой ум - лишь калька российской пропаганды
как попугай повторяешь за телевизором
(без названия)
безыдейный1 написал 06.08.2019 20:18
"как агрессию РФ против Украины называет российская пропаганда - абсолютно пофигу"
--
Мне тоже пофигу, я ее и не смотрю, а имею свое мнение и свой ум. В отличие от тебя. Ты наслушался Матвея Ганапольского?
(без названия)
безыдейный1 написал 06.08.2019 20:15
По факту как раз в мире - никто Россию агрессором и оккупантом не признает. Вот, недавно в ПАСЕ восстановили. Могли бы там агрессора и оккупанта принять, пошевели мозгами?
Ты существуешь в мире своих пропагандистских вымыслов.
(без названия)
дурилке написал 06.08.2019 20:12
как агрессию РФ против Украины называет российская пропаганда - абсолютно пофигу
все привыкли что от россии ничего кроме вранья нет
по факту - Украина отбилась, на Россию наложили санкции за агрессию и оккупацию
российское наступление захлебнулось, фронт 4-й год стоит на месте
(без названия)
дурилке написал 06.08.2019 20:07
По факту в Крыму - линия разграничения между Украиной и оккупированным украинским Крымом
все прочее - пердеж в стиле брехни про распятых мальчиков
россия - агрессор и оккупант. по факту. ни для кого это не секрет в мире
даже для самих россиян
(без названия)
безыдейный1 написал 06.08.2019 19:50
По факту священная и неприкосновенная граница между РФ и Украиной есть, и священная именно для Киева. "Никто в мире оккупацию Крыма не признал и не признает". А какое это имеет значение в данном вопросе? Напомню, мы рассматриваем вопрос, является ли война на Украине внутренней.
Япония вот уже полвека что-то не признает, Китай тоже полвека что-то не признает, но Тайвань процветает и граница у него - есть.
Это все слова. А слова зачастую - совсем не то, что дела.
Так и вы, либерасты, визжите что-то непонятное, но смысла в этом визге нет.
(без названия)
дурилке написал 06.08.2019 19:27
"А после осени? "
--
Дурилка, ты еще дни начни сравнивать. Часы считать. Мозгов нет от слова совсем.
--
"Там государственная граница, священная и неприкосновенная."
--
Дурилка, у россии нет священных границ, она подло и вероломно нарушает их. Там - линия разграничения между Украиной и оккупированной частью Украины. Путлерастическая россия может пердеть все что угодно, хоть шланг в зад засуньте - а границы там нет. Никто в мире оккупацию Крыма не признал и не признает. Черед десяток - другой лет Крым вернется в родную гавань. Как ГДР и ФРГ, как Прибалтика, оккупированная СССР. Да, жизнь людей важнее, и класть подобно вам людей ради циферки или захвата деревни - никто не будет. Вас медленно нагибают. Чтобы сами вернули. И таки вернете.
(без названия)
безыдейный1 написал 06.08.2019 19:18
"то под Одессой боев не было до осени."
--
А после осени? Были бои?
И сколько таких осеней прошло с 2014?
Затишья на фронтах бывают. Но с Крымом нет фронта, вот в чем дело. Там государственная граница, священная и неприкосновенная. А отвлекающие крики свиноборонпрома, крики либерастов - значат не более, чем поросячий визг.
(без названия)
дурилке написал 06.08.2019 19:05
"Но, как известно, все было не так."
--
Тебе точно нихрена не известно. Когда на одном участке фронта шли бои, то под Одессой боев не было до осени. И РККА боялись и пальцем тронуть немцев и румынов. Даже самолеты в воздух боялись поднимать.
(без названия)
дурилке написал 06.08.2019 19:03
"если бы руководство СССР воевало бы только на своей территории с неведомыми захватчиками"
--
Так на своей территории и воевали три года, дурилка. С неведомыми захватчиками. Войну то СССР не объявлял, да и Гитлер напал подло и вероломно, как и вы. У него научились. Когда СССР вводил военное положение - там не сказано что германия враг. Читай документы, какошник. Ты же от СССР прешся, а истории нихрена не знаешь
(без названия)
дурилке написал 06.08.2019 19:01
"А тебя никто не спрашивает "патамушта"."
--
Так ты же сам скулишь про поставки угля. Ну идиоты же вы. Что бы идиотзм прикрыть - ты брешешь про какие то поставки вооружений.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss