Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские чиновники попросили больше денег на командировки, чтобы "не снижать уровень жизни"

Опубликовано 06.08.2019 в разделе комментариев 3

Российские чиновники попросили больше денег на командировки, чтобы "не снижать уровень жизни"

Профсоюз госслужащих направил в комиссию по регулированию социально-трудовых отношений, возглавляемую вице-премьером Татьяной Голиковой, письмо с просьбой увеличить им суточные в командировках чтобы "не снижать уровня их жизни". Об этом сообщает газета "Известия" ссылаясь на копию документа.

В профсоюзе отметили, что в настоящее время суточный лимит средств для госслужащих составляет 100 рублей в день и эта норма не менялась с 2002 года.

"100 рублей - это очень мало, чашка кофе стоит дороже. В Якутии на эти деньги можно купить только бутылку воды", пожаловался изданию председатель профсоюза работников госучреждений Николай Водянов.

Какой размер суточных необходим чиновникам в командировках, он не пояснил, отметив, при этом, что Налоговый кодекс позволяет частным компаниям не уплачивать сборы с суточных в размере до 700 рублей при командировках по России.

"Нужно решить, сколько нужно, разработать механизм. Несправедливо, что в компаниях люди получают в семь раз больше, чем на госслужбе", - считает Водянов.

Суточные в размере 100 рублей были установлены постановлением правительства № 729 2 октября 2002 года. Документ также предусматривает компенсацию транспортных расходов, включая авиабилеты эконом класса, и возмещение расходов на проживание на сумму не более 550 рублей в сутки.

При этом, как отмечает издание, некоторые чиновники находят обходные пути. Так, в конце июня в прессе появились сообщения о том, что министр промышленности и торговли Денис Мантуров во время зарубежных командировок ночует в президентских номерах стоимостью до 1,4 млн рублей в сутки. Однако сам чиновник, комментируя эти публикации, заявил, что его ведомство полностью вписывается в существующие нормативы трат на командировки.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик3039 написал 06.08.2019 16:25
у сионистов-преступников только один ответ для коренных народов - убийства и насилие?
Аналитик
Всегда Советский написал 06.08.2019 16:21
По большому счету этим тварям как бы им не хотелось попасть в список вечных КАЛИТКА ЗАКРЫТА.
Большая часть чиновников по уровню доходов все равно что гоголевский Акакий Акакиевич.
78402 написал 06.08.2019 14:32
Обыватель при слове "чиновник" подразумевает "начальник", "министр" или типа того. На самом деле чиновник часто имеет оклад около 15 т.р. и премии, которые зажимают.
Текучка среди них достаточно большая.
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss