Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ разрешили блокировать сайты в обход суда и Роскомнадзора

Опубликовано 06.08.2019 в разделе комментариев 5

ФСБ разрешили блокировать сайты в обход суда и Роскомнадзора

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) ФСБ получил возможность инициировать блокировку сайтов если они нарушают законы РФ. Как сообщает "Коммерсант", такое право структура ФСБ получила 30 июля, войдя в список компетентных организаций координационного центра доменов (КЦ).

Новый статус позволяет НКЦКИ обращаться к регистраторам доменов с требованием прекратить делегирование доменных имен сайтов-нарушителей, что гораздо быстрее обычной блокировки через суд или Роскомнадзор.

"НКЦКИ будет заниматься выявлением фишинговых ресурсов, источников вредоносного программного обеспечения, отслеживанием активности бот-сетей и других атак с использованием российских национальных доменов", - пояснили изданию в Координационном центре доменов.

По словам бизнес-консультанта по безопасности Cisco Systems Алексея Лукацкого, мера по разделегированию домена сайта-нарушителя в законодательстве не прописана хотя предусмотрена в договоре с регистратором домена. "При регистрации домена любая компания подписывает документы, информирующие об этой процедуре и необходимых действиях", - подтверждает ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов. Процедура может быть обжалована в суде, кроме того, сам регистратор имеет возможность мотивированно не согласиться с решением компетентной организации, если есть подозрения в неправомерной блокировке, добавляет Павел Патрикеев.

 



Рейтинг:   2.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 07.08.2019 06:44
СЦЫТ сладкая парочка!!!!
Ожидаемо
Рудольф написал 07.08.2019 01:00

Промелькнуло в "Инте". Русская своей подруге за границей, решившей вернуться в Эрефию: Дорогая, ни в ком случае не возвращайся, тут опять ГБ рулит!
Re: Северная Корея
ЕГЭ-то,хоть сдали, написал 06.08.2019 16:32
юный беспросветный невежда задристанной эрэфии?
(без названия)
стоик3040 написал 06.08.2019 16:30
у сионистов-преступников только один ответ для коренных народов - убийства и насилие?
Северная
Корея написал 06.08.2019 15:22
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss