Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура Москвы потребовала забрать ребенка у участников акции 27 июля

Опубликовано 06.08.2019 в разделе комментариев 6

Прокуратура Москвы потребовала забрать ребенка у участников акции 27 июля

Прокуратура Москвы потребовала лишить родительских прав супругов, которые пришли на несогласованную акцию протеста 27 июля с маленьким ребёнком.

"Установлено, что супружеская пара 27 июля 2019 года приняла незаконное участие в несанкционированном митинге с малолетним годовалым сыном… В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда. Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына. Указанные нарушения послужили основанием для направления прокурором в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в суд заявления о лишении родительских прав супругов в отношении малолетнего ребенка", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что отец ребенка "не обладает правом голоса в запланированных на сентябрь 2019 года выборах в г. Москве, поскольку имеет лишь временную регистрацию в г. Москве".

В прокуратуре также отметили, что проводят проверки по другим фактам участия родителей с детьми в несогласованных акциях.

В свою очередь, председатель Совета при президенте по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов назвал опасным прецедентом намерения прокуратуры лишить родительских прав пару, которая пошла на протестную акцию с годовалым ребенком.

"Если будем ставить вопрос таким образом, что, передавая третьему лицу, мы формально подвергаем ребенка опасности, например, третье лицо может уронить ребенка, возникает следующий вопрос: можно ли передавать ребенка няне, кормилице, двоюродной бабушке и так далее", - цитирует Федотова Интерфакс.

По его словам, любой человек имеющий детей, не раз передавал их третьему лицу.

 

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рустем написал 07.08.2019 11:02
Власть поняла, что брать граждан в заложники уже не работает. А если детей? А если грудничков? Ну, логично!
(без названия)
Рустем написал 07.08.2019 07:06
Силовиков у нас вдвое больше, чем в нормальных странах. Работы для такого количества силовиков нет, вот они и креативят всякую хрень, чтобы показать свою нужность и оправдать свои зарплаты. Единственный разумный выход из сложившейся ситуации это сократить численность силовиков хотя бы вдвое. И все эти безобразия разом исчезнут, силовики будут заниматься своим прямым делом без какой-либо политики.
А кто Его усыновит?
Гагарин написал 06.08.2019 18:17
Его усыновит генеральный прокурор?
Ребенок должен быть строго наказан лишением родителей,
С,П,Вдиван написал 06.08.2019 16:48
чтобы неповадно было нарушать правопорядок с малолетнего возраста
(без названия)
стоик3041 написал 06.08.2019 16:32
у сионистов-преступников только один ответ для коренных народов - убийства и насилие?
Провоцируют кровную месть
Справедливыч написал 06.08.2019 14:08
Во первых объявлялся не митинг, а встреча с кандидатами, хотя какая хрен разница, если Конституция предусматривает право народа без отсылок к другим законам, например о согласовании. Далее, чинуши покушаются на кровь, на семью, на род, так что удивляться, если им ответят?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss