Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрывы под Ачинском стали показателем готовности россиян к реальной войне

Опубликовано 07.08.2019 автором Игорь Олин в разделе комментариев 21

победа война
Взрывы под Ачинском стали показателем готовности россиян к реальной войне

Когда президент России Владимир Путин делал новогодний подарок своим избирателям, рассказывая о новом сверхмощном супероружии, способном стереть Америку и прочих недругов с лица Земли, надо было видеть лица высоких государственных мужей в зале. Благоговейно, с полуоткрытыми ртами и увлажнившимися глазами, они впитывали слова о великих свершениях. Затем по теленовостям понеслись эскадроны экспертов, подчеркивавших небывалую мощь страны в сравнении с прогнившим Западом и костеривших благим матом Украину. Наконец сами избиратели понавешали на автомобилях «На Берлин!», «Можем повторить!». А вчера грохнул склад боеприпасов неподалеку от Ачинска Красноярского края, и эти же автомобили бросились из города врассыпную, вскоре застряв в многокилометровых и многочасовых пробках.

Я тоже особой смелостью не отличаюсь, и, окажись в подобной ситуации, сделал бы все, чтобы вывезти свою семью с прифронтовой линии. Судя по комментариям в социальных сетях, нужно отдать должное жителям и руководству города: вели они себя достойно. Первые не давили друг друга, не мародерствовали, вторые принимали меры, направленные на максимальное снижение возможного риска.

Однако на фоне громких заявлений, что Россия готова противостоять кому угодно в какой угодно войне, произошедшее ЧП выявило абсолютно безрадостную картину. Во-первых, очередной взрыв на складе с десятками тысяч боеприпасов — прямое свидетельство бардака в военном ведомстве. С такими служаками никаких диверсантов не требуется. Во-вторых, замминистра обороны удивился обстоятельству, что уже в пятистах метрах от арсенала в нарушение всех норм располагается жилая зона. Только чему удивляться? Если провести ревизию, у нас дай бог если не половина населения живет на пороховых бочках — рядом с опасными производствами, полигонами ТБО и т. п. В-третьих, на вопрос журналиста о бомбоубежищах городской глава бодро и путано заявил, что они, конечно, есть, но где-то там. «Где-то там» — самое изумительное место в России. Не его ли наши предки назвали молочными реками с кисельными берегами? В-четвертых, сами за себя говорят отзывы местных жителей о системе оповещения ГО и ЧС: «что-то пробулькало», «ничего не разобрать».

Власти хотели эвакуировать 16,5 тыс. чел. Смогли эвакуировать 4 тыс. Остальные либо разбежались, либо демонстрировали разухабистую удаль под новостями о взрывах: «А я сижу, бухаю». Еще бабушки продолжали торговать овощами на опустевших улицах. То есть в случае реального военного конфликта 75% населения окажется черт знает где.

А как такое может быть, что в наиболее популярном паблике Ачинска с 40 тыс. подписчиков под закрепленной записью о происшествии лидером по «лайкам» стала реплика с фейковой страницы Романа Запорожского?

То, что украинцы интересуются событиями у восточного соседа, понять можно: ответная реакция, ведь программа российских федеральных теленовостей и политических передач на 40% посвящена Украине. Однако комментарий, мол, «Путин лично вылетает в Красноярский край, по пути заглянет в затопленный Тулун, зачерпнет воды в рот и потом сразу к вам — склады тушить» и далее — не просто злая шутка, а откровенное издевательство. Непонятно, где вся громада сторонников действующей власти, обеспечивающих ее 70%-й рейтинг, которая могла бы как один дать отпор злопыхателям? И здесь отпор был бы, наверное, уместен. Однако нет, всего лишь одиночные попытки усовестить радующихся чужому горю. Остальные деморализованы? А ведь это далеко не атомный «гриб». Или, может быть, нет в Ачинске никакой поддержки действующей власти, потому люди молчат?

А представителям самой власти трудно выйти в соцсети, чтобы официально информировать жителей в условиях страха, нарастающей паники? Ни в одном из интернет-сообществ Ачинска не обнаруживаются комментарии должностных лиц от военных, МЧС, администрации. Люди питаются слухами, кто-то пугает, кто-то успокаивает, но факт очевиден: современные средства информирования и связи во время чрезвычайной ситуации власть не использует совершенно. Никому не приходит в голову, что интернет можно не только отрубать, чтобы пресечь координацию действий оппозиционеров, но использовать его, чтобы предотвращать ненужный ажиотаж, направлять действия тысяч людей во благо.



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: А чему удивляться?
Богданов написал 09.08.2019 17:13
Дурилка ты! Пашка-Мерседес против шойгу и подобных - бессеребренник!
А ты больной на голову придурок, стряхни нафталин с ушей.
(без названия)
думаю что... написал 09.08.2019 14:14
насчет злорадствования украинствующих по поводу ачинского происшествия, можно сказать - а что еще остается рогульскому быдлу, которое презирают все страны европы? что остается рогулям,которые посылают своих жен и дочерей торговать своим телом ,чтоб не сдохнуть от голода? вот и злорадствуют от бессильной злобы...
(без названия)
Рядовой Очевидность написал 09.08.2019 08:02
Бардак потому, что верные друзья россии постоянно требуют денег на вооружение.
Обратно в пещеру зовет краснозадая баранина.
Частная собственность. Это основа капитализма. Нет частной собственности это феодализм, и другие отсталые формы правления.
Коммунизм нет частной собственности, но нет и коммунизма покамест.
В СССР была частная собственность, как минимум на труселя и ботинки прощай молодость, и как максимум на джинсы, автомобиль и кассетную деку Technics. Это был пещерный капитализм с 1922 года по 1991, упокой ейную душу господи!
Сейчас бандитский капитализм, пришедший на смену пещерному и который должен быть перейти на следующую ступень в 1999 году, но именно вы и ваши соратники не дали этому произойти.
Красно знаменные в жопу пронзенные!!!
.....ююю......
Или или. Бандитский капитализм, или бесплатная медицина, или бесплатные квартиры. Или большие пенсии, или повышение возраста выхода на пенсию. Все и сразу в гробу, токмо.
По. Си.
Срочно!
Ответные меры беспределу. Назрела необходимость подставить США и в ответ на дело Скрипалей.
Товарищ Баранов припрется обождать друга подругу в дешевое кафешку и закажет кофЭ, это очень интеллигентно прЫехать на черной машине в кожпальто и заказать чашечку кофЭ гляссе. И его отравят, наши отравят, но американской бактерией.
Скорая. Кома. Понос. Лечение. Инвалидизация, но писать статейки сможет, что само по себе радует, такой экземпляр совецкого публициста в наши дни!
ФСБ, ГРУ выдвигают обвинения - грязные пиндосы отравили видного деятеля большевистского движежения России . Яд американский . Америка идет в отказ, типа вообще не знаем кто такой сякой Анатолий Юрьевич, и пока нам русским не разрешат проинспектировать всю Пиндосию, санкции.
Санкции в виде ядерных ударов.
Re: А чему удивляться?
бламанже в неглиже написал 09.08.2019 06:28
Лучшему министру обороны всех времен и народов Павлу Грачеву ("Пашке Мерседесу")посвящается:
"Мал ты еще, салага, и не знаешь, что есть такая профессия - Родину расхищать!"
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!!ITODAKLOPVDAVIMDA!!!&&-& написал 09.08.2019 02:13
"Eliaa написало 08.08.2019 19:38
Кацапы потеряли все качества человека разумного. Поэтому и не вызывают слчувствия.
Мордор должен сдохнуть! "
- Таки освободить место для бандеровских хсосов? Или - таки для еуро3,1416-дорков - то таки ты пиши полностью, а то Мы не знаем, таки какого сорта ты де-генерат! То таки да...
(без названия)
Eliaa написал 08.08.2019 19:38
Кацапы потеряли все качества человека разумного. Поэтому и не вызывают слчувствия.
Мордор должен сдохнуть!
Надо все ЯО
Колюнай написал 08.08.2019 00:43
Надо все ядерные бомбы в России взорвать, чтобы показать Америке!
Подрыв складов с боеприпасами это учения в случае народного бунта.
-Тошкентский- написал 07.08.2019 22:17
Пятрович, а я с вами не согласен. Никакой это не бардак. Точечные умышленные подрывы военных складов с боеприпасами это были проведены учения для уничтожения боеприпасов в случае бунта населения и попытки захвата хранилищ. В Казахстане (Арысь) аналогичная ситуация. Заметили сходство? Значит кукловоды одни и те же. Казахстан начинает бузить и там провели подрыв складов. Россия начинает бузит и тут рвануло. Наивно пологать, что мол расспродали боеприпасы и тем самым заметают следы по той простой причине, что это не СССР и судить воров тут некому. Занес долю и тишина. Зачем шум поднимать?
-
Кстати в 1999г. в Ташкенте были подорваны автомобили. Каримов "чудом" опоздал на 5 минут в Кабмин. Шоу вышло великолепное. А потом репрессии оппозиционеров и невинных мусульман. Как результат - узурпация власти. Далее, в том же году взрывы домов в России, ужесточение законов и постепенно к власти готовят приемника - питерского гопника и предателя Родины В.В Путина. Беглый офицер ФСБ Александр Литвиненко в своей книге "ФСБ взрывает Россию" все прекрасно объяснил, кто есть кто, и за это был отравлен полонием.
-
В России горит лес. Трамп срочно ведет переговоры с Путиным. Главная тема переговоров - " А может ли США помочь в тушении пожаров?" Но вы же не глупые какие. Лес то горит не сам по себе. Его поджигают местные жители. Знаю характер Русского человека. Если его дурят или силой принуждают служить фашистам, и мужик ничего не может сделать, то как заведено на Руси - ПОЛУЧИ ФАШИСТ "КРАСНОГО ПЕТУХА".
-
Даже во времена ВОВ, когда деревни эвакуировались, то все, что не смогли забрать, сжигали дотла. Поля, скотину и даже свои избы. Засыпали колодцы с водой. Фашисты шли по российскому бездорожью и оказывалось в выжженном поле. Ни крыши над головой, ни воды, ни жратвы, нишиша. А вокруг 1000 км дикой природы. Все приходилось тащить c собой. А без воды далеко не уедешь. Приходилось пить где попало. В результате дизентерия. Короче шли немцы обосранные, пока не наступила осень, а потом и холодная зима, которая хорошо потрепала "завоевателей" и без всякого оружия.
-
Но ведь тупые чиновники заявляют, мол лес то горит потому, что его никто не рубит. Вот если весь порубить, да продать, тогда и гореть будет нечему. "Гениально!"
-
Так почему же так засуетился Трамп? Думаете, что США беспокоит дым в сторону Европы? Да шишь с маслом. Хозяин леса из США приказал потушить ЕГО ЛЕС, потому что он его уже купил и капиталюга терпит убытки. Значит, путинисты не справляются с охраной распроданного имущества США, Европы и Израиля. Значит, получили черную метку, мол не сможете охранять НАШ ЛЕС, значит заморозим ваши миллиарды за границей.
-
А какую помощь в тушении пожаров хотел оказать Трамп? Разумеется военную для истребления местного населения. Спецотряд, который будет выявлять поджигателей и расстреливать их семья (а можно и целые деревни), прям как Израиль против Палестинцев или фашисты против партизан. Потом спишут на чеченских боевиков или мусульман из Средней Азии. Для ФСБ в первой чтили?
-
Распродали путинские жиды всю Россию и лес, и недра, и землю. Вот только народ не покорный. Никак его извести не могут.
(без названия)
Кто о чем написал 07.08.2019 20:38
Кто о чем, а коммуняки про войну. Их любимая тема.
(без названия)
мвд написал 07.08.2019 18:27
а че слабо по поджигателям из пулеметов? путин помоги!
(без названия)
~~~~~~ написал 07.08.2019 17:42
те кто понабрали кредитов не только готовы к войне но и ждут ее с нетерпением
Re: Это если есть мосхи
233 написал 07.08.2019 17:16
какая ядерная война ,с кем вы воевать собираетесь?
прямое свидетельство бардака в военном ведомстве
Пятрович написал 07.08.2019 11:53
Ну, не без этого. Только, бардак то несколько иного плана.
Очень все похоже на "природные" очаги пожаров которые сначала и тушить то никто не желал. Пока "партнеры" не наехали, типа вы что там в раше ваще о.уели, мы задыхаться вышим дымом не желаем.
Смысл один, сначала украли - потом подожгли.
Типа сколько было леса, патронов, взрывчатки и др. теперь ни один эксперт не сосчитает.
А чему удивляться?
ПВ написал 07.08.2019 08:39
Если в стране развалена промышленность, сельское хозяйство, наука, управление, то не рассказывайте, что в армии и ВПК все отлично. Просто там легче скрывать бардак под грифом "секретно".
(без названия)
Череп. написал 07.08.2019 06:59
Да, в большинстве своем рассейское офицерье,
оно ведь плоть от плоти тех громил,
кто с танков в девяносто третьем в белый дом палил,
кто в девяносто первом на советскую присягу наплевал,
кто все что можно и нельзя разворовал... .
(без названия)
Серый написал 07.08.2019 06:32
Воруют вояки сладкой парочки, ПОЭТОМУ и поджигают (чтобы СКРЫТЬ украденное)!!!!!
Россия - мирная страна
арам кац написал 07.08.2019 05:11
не незалежные соседи
(без названия)
Рудольф написал 07.08.2019 02:18
"Сорок первый" неизменно вдохновляет наш генералитет
Re: Посмотри наирак изевропы!
olson написал 07.08.2019 02:02
ЗАТКНИСЬ ДУРАК со своим таки-да ДУРАК.
(без названия)
йй написал 07.08.2019 01:43
> Ни в одном из интернет-сообществ Ачинска не обнаруживаются комментарии
> должностных лиц от военных, МЧС, администрации.
_
Кстати, и нафиг? Я вообще не понимаю тенденции к официализированию всех этих пабликов-шмабликов, твиттеров-хуиттеров, когда заявления должностных лиц оказываются в таких местах, что остается только дивиться что кто-то знает об их существовании и следит за ними. Не все сидят в этих соцсетях, должны быть нормальные каналы оповещения, доступные без предварительной регистрации с обязательной проверкой телефонного номера. Эти шмаблики даже через гугл не вылезут просто так, без указания поиска по @vk (а может, и вообще не вылезут). Поэтому "интернет-сообщества" пусть будут местом обсуждения между их участниками, кому неймется потрындеть, но они не должны становиться первичным источником официальной информации.
____________________________________________________________________________________
1 | 2 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss