Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже чёрный хлеб станет роскошью для дорогих россиян

Опубликовано 08.08.2019 в разделе комментариев 9

кризис хлеб сырьеваяимперия минсельхоз экспорт
Даже чёрный хлеб станет роскошью для дорогих россиян

Черный хлеб в июне подорожал на почти на 10%. Об этом сообщил Росстат. 

«Черный хлеб (хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, — прим. ред.) в июне стоил 50,54 рубля за килограмм. Это на 9,6% больше, чем в прошлом году», — говорится в исследовании Росстата. Хлеб других видов подорожал в среднем на 7,7%. При этом цены на него росли быстрее индекса потребительских цен, который составил 5%. 

Причина подорожания хлеба заключается в резком росте цен на пшеничную муку. Проблема на рынке привлекла внимание вице-премьера России Алексея Гордеева еще в конце 2018 года. Он тогда поручил регионам сформировать запасы зерна, чтобы остановить рост цен на хлеб. 

Ранее российская гильдия пекарей и кондитеров предупреждала о подорожании хлеба, напоминает «Национальная служба новостей». Причины заключаются в росте тарифов ЖКХ, повышения платы за аренду производственных и складских помещений и цен на топливо.

То есть чёрный хлеб - казалось бы, фигура речи, - многим семьям становится постепенно недоступен. И это при урожайности нынешней, при тех радостных реляциях Минсельхоза, которые слышны ещё до сбора урожая: а цены-то назад не вернутся. При том что на экспорт опять пойдёт лучшее зерно - в Евросоюз. Но дорогим россиянам надо приготовиться к голодной зиме. Серый, только серый теперь хлебушек, очень низкого качества для многих станет будничным, для миллионов...

А что дети бедняков будут есть - рейтинг Путина? Нет, не в Москве - а подальше, где нет рестораций, в которых питается элита...

В России 26% детей живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума, указывается в исследовании Росстата.

Росстат представил итоги статистического мониторинга бедности: 

- более четверти (26%) детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума (по данным за 2017 год);

- уровень бедности среди детей в два раза превышает показатель бедности в целом по стране. 

- особенно остро проблема бедности детей стоит в сельской местности. По итогам 2017 года 45% детей, живущих на селе, росли в малоимущих семьях. 


Материалы по теме:

Каждый четвертый ребенок растет в нищете

Россияне назвали основные семейные нужды: еда, одежда, лекарства и жилье

Двадцать один миллион дорогих россиян имеет доходы ниже прожиточного минимума



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 09.08.2019 07:08
ВЫ ЭТОГО ХОТЕЛИ когда выбрали СЕБЕ сладкую парочку!!!!
(без названия)
ой, да ну и шта? подножный корм то завсегда есть.. написал 08.08.2019 19:10
Так что хлеб - фигня. А вот белоснежный унитаз то -действительно роскошь для дорогих расыян. Не каждый его видел, не каждый им пользовался. У кого он есть, у тех он посреди комнаты стоит для любования, а кто всеж решился к трубе подключить, те умываются иногда даж... :)
(без названия)
безыдейный1 написал 08.08.2019 17:45
Из чисто ржаной муки никакой хлеб не печется, ни раньше, ни сейчас. Природа и свойства хлеба, муки, веществ, не изменилась. Вы просто ничего не понимаете.
(без названия)
4 написал 08.08.2019 16:24
И не все черный хлеб хотят. В СССР в наших краях черный хлеб не принято было есть, его бабушка покупала для коровы, но иногда отламывали корочку горячую свежую, и вкус был лучше нынешнего серого и даже белого 2 сорта, никакого солода там не было, а ржаная мука только. Сейчас разнообразие сортов, а черный дороже, т. к. он идет с солодом, тмином, изюмом, заварной по особым рецептам, потому вкусный. Кто не может позволить хоть иногда (что маловероятно), вполне обойдется белым в/с, он дешевле, но по вкусу и пользе не хуже.
(без названия)
Курсант написал 08.08.2019 15:12
Для меня всегда был только серый и белый хлеб. Никаких черных .
(без названия)
безыдейный1 написал 08.08.2019 15:00
Вы чушь пишете. Ржаная мука не дает черного цвета теста и хлеба, она дает тот же серый цвет. Из нее печь хлеб невозможно, кстати, она очень тяжелая. Ржаная мука может быть небольшой добавкой в хлебе, где основа - пшеничная мука. Пишут о ржаной муке, скорее всего, в рекламных целях, чтобы покупатель думал, что черный хлеб - какой-то особый хлеб, из ржаной муки.
Солод - это перемолотые особым образом нагретые и обработанные зерна, они дают черный цвет и особый привкус.
При Хрущеве была освоена целина, и страна получила много высококачественного белого хлеба. Никаких гороховых добавок в сером хлебе тогда не было.
Re: черный хлеб из РЖАНОЙ муки
остальное фальсификат написал 08.08.2019 14:21
серый хлеб придуман во времена Хрущева - в муку добавляли горох молотый, дабы съэкономить, с тех пор серых хлеб по всему мордору в ходу. "Солод" - могли добавлять только в т.н. Бородинский с тмином, после распада совка - т.н. солод - полностью заменил ржаную муку, как и пальмовое масло заменило ВСЁ в поганой империи уголовников. Хлеб есть вредно. но нищим ничего не остается. СПАСИБО ПСАРНЕ В ГИТЛЕРОВСКИХ ПОГОНАХ - что убивают свой народ в угоду крысе.
(без названия)
безыдейный1 написал 08.08.2019 13:28
Что такое черный хлеб? Это... белый хлеб с добавкой "солода", так что мука и тесто приобретают темный цвет.
Серый хлеб - это белый хлеб (то есть из пшеничной муки) из пшеничной муки не высшего, а первого сорта. Такая мука несколько серее муки высшего сорта, но не менее полезна, чем более белая. Этот хлеб без солода.
В "черный хлеб", может быть, добавляют ржаную муку, но основу в нем составляет пшеничная мука 1 сорта.
разве росияне не пользуются бесплатно роскошью жить у путина?
Ali написал 08.08.2019 12:29
на бутерброд каждый обязан работать сам.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss