Кто владеет информацией,
владеет миром

Пикеты солидарности с московскими протестующими в Белгороде хитро запретили проводить

Опубликовано 08.08.2019 в разделе комментариев 0

москва выборы солидарность мосгордума перово
Пикеты солидарности с московскими протестующими в Белгороде хитро запретили проводить

Мэрия Белгорода не разрешила местным активистам проводить в парке Победы серию пикетов в поддержку московского митинга оппозиции 10 августа. Местные власти заявили, что в том же парке Победы ранее было запланировано проведение "публичных мероприятий в поддержку сотрудников силовых ведомств России при пресечении незаконных действий участников несанкционированных публично-массовых мероприятий". Как следует из ответа мэрии, опубликованного Baza, акция в поддержку сотрудников полиции и Росгвардии будет проходить в течение 14 часов - с 7:30 до 21:30. 

Пикеты и иные массовые акции в поддержку серии московских протестов ранее проходили в Санкт-Петербурге: 3 августа на площади Ленина прошел митинг "Вернем себе право на выборы", который, в отличие от московского, был согласован с властями. Полиция задержала там активиста организации Дмитрия Скурихина за выкрикивание слов: "Путина долой!" 

В грядущие выходные в ряде городов, где есть штабы политика Алексея Навального, пройдут акции солидарности с оппозицией Москвы. Так, штаб Навального в Кургане уведомил мэрию областного центра о проведении 10 августа пикета в городском "гайд-парке" в ЦПКиО. Как сообщил Znak.com координатор штаба Алексей Шварц, в этом случае разрешения властей не требуется, достаточно лишь подать уведомление. 

В Тюмени аналогичная акция пройдет на площади Борцов Революции 10 августа с 15 до 16 часов. На пикете участники потребуют осуждения действий, нарушающих права человека и гражданина, выразят поддержку Фонду борьбы с коррупцией, а также потребуют освобождения политзаключенных и прекращения преследований по политическим мотивам. Численность пикета - до 50 человек. 

В беседе с корреспондентом Znak.com сотрудник штаба Сергей Осколков рассказал, что штаб изначально подавал уведомление на пикет на Центральной площади, у правительства области. "Но нам отказали, сославшись на День физкультурника. Это сделано специально, чтобы увести пикет подальше от правительства. Но мы считаем, что проходимость площади Борцов Революции довольно большая, и акцию заметит много людей", - заявил Осколков. В этот же день пикет в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму пройдет в сквере Большакова в Екатеринбурге.

Тем временем "Новая газета" запустила онлайн-петицию на портале Change.оrg, адресованную главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, с требованием прекратить "политический террор" и закрыть уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ), возбужденное после акции 27 июля в центре Москвы. 

"Согласно 212-й статье Уголовного кодекса России массовые беспорядки предполагают насилие в отношении граждан и представителей власти, повреждение имущества, поджоги и погромы. Однако 27 июля 2019 года в Москве не происходило ничего подобного", - говорится в петиции. 

По мнению ее авторов, уголовное дело о массовых беспорядках используется "для запугивания народа России и фактического запрета реализации избирательных прав" граждан, которые требовали соблюдения законов России и допуска кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму. Отмечается, что ни один из девяти арестованных участников мирной акции не признал свою вину, однако все они были арестованы сроком на два месяца.

"Нам известно о готовящихся новых арестах наших родных, друзей и коллег. Также нам известно о фальсификации материалов дела на основе данных из телефонов, незаконно изымаемых у граждан, подвергнутых административному задержанию на мирных акциях", - отмечается в петиции. Ее авторы обвиняют Следственный комитет в злоупотреблении правом в политических целях и провоцировании дальнейшей эскалации гражданского конфликта в России. "Масштабное злоупотребление будет иметь долгосрочные и трагические последствия для судьбы нашей страны, о чем свидетельствуют исторические уроки XX столетия", - отмечают они. На момент подготовки материала петицию подписали более 22,5 тысяч человек. 


Материалы по теме:

В защиту советской "серости", "уравниловки" и однообразности



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss