Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром, как и Роснефть, потихоньку уходит от государства к частникам

Опубликовано 08.08.2019 в разделе комментариев 5

газпром силовигархия классоваяненависть
Газпром, как и Роснефть, потихоньку уходит от государства к частникам

Российские СМИ со ссылкой на Bloomberg сообщают о готовности ПАО «Газпром» продать принадлежащие его дочкам 3,7% акций. В июле уже было продано 2,93% акций «Газпрома». Тогда весь пакет стоимостью 139 млрд рублей ушел в одни руки. 

Сейчас государство остается крупнейшим акционером «Газпрома». По данным компании, Росимуществу напрямую принадлежит 38,37% акций, еще 10,96% – у АО «Роснефтегаз» (на 100% принадлежит Росимуществу). Вместе эти пакеты не давали формального контроля над компанией, однако у ряда «дочек» «Газпрома» также есть небольшие пакеты его акций, что в совокупности составляет больше 50% и дает право монополисту называться госкомпанией. Именно акции дочерних структур и стали в последнее время предметом большой распродажи. В конце июля нового владельца нашли 2,93% акций, который отдал за них 139 млрд рублей — примерно на 15% меньше, чем рыночная оценка этого пакета. 

Предварительная оценка второго пакета акций, называемая Bloomberg, – $3 млрд. Это лишь приблизительная цифра, которая не позволяет судить о премии или дисконте для будущего владельца. 

Если второй пакет акций, который, по информации журналистов, будет продан осенью, получит тот же июльский покупатель, ему удастся консолидировать крупнейший негосударственный пакет — 6,6%. Это позволит как минимум выдвинуть своего представителя в совет директоров «Газпрома». Учитывая, что и первая сделка прошла способом, который отсекал покупателей со стороны, во второй раз продажа также может быть с заранее определенным исходом.

***

Ну, вот такие "государственники" у нас у власти. Казалось бы - какие ещё могут быть у либералов претензии к Путину и его силовигархии? И Роснефть давно уже не госкорпорация, в совете директоров там больше иностранцев, и вот теперь Газпром пошёл той же дорогой - ну, а вы продолжайте молиться на Путина-собирателя-земель-русских, восхищаться, как он "построил олигархов" и вообще "вернул государству" его активы...

Нет, господа - Путин переемник Ельцина, а силовигархия его - вот самый настоящий "иноагент". Кстати, если вы думаете, что и продажа за рубеж без малого 20% акций Роснефти в 2016-м году побошлась без поддержки этого карикатурного, а на самом деле просто буржуйского государства - то ошибаетесь. За то, чтобы долю от продажи нашей по конституции нефти получили буржуи далёкого зарубежья, недропользователи - мы ещё нашим же газом (ну, монетизированным, конечно) кредитуем этих иностранцев! 

Российский "Газпромбанк" профинансировал консорциум Glencore и катарский суверенный фонд QIA в рамках сделки по покупке приватизируемых 19,5% акций "Роснефти", сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника и источник, близкий к совету директоров "Роснефти". Информацию подтвердили "Ведомостям" знакомый топ-менеджера "Роснефти" и "Газпромбанка" и человек, близкий к "Газпромбанку". Газета сообщает, что в сделке участвовал также ВБРР, дочерний банк "Роснефти". 

О таком наглом, на заграницу работающем либерализме в экономике и Егор Гайдар не мечтал. И Ельцин из своей триколорной могилы на Новодевичьем кладбище благословляет дораспродажу едино-социалистического ТЭК по частям в частные руки - только бы не революция, только бы не социализм...

В стране уже за двацать миллионов перевалило количество россиян ниже прожиточного минимума живущих - зато есть, кому продать частичку Газпрома! Ну, и сопротивляться зарвавшимся нефтегазовым миллиардерам уже некому... Не этим же доходягам, что и прожиточного минимума не имеют? Их полицейской дубинкой ткни - и упадут, едят недостаточно...

Д.Ч. 


Новости по теме:

Разгосударствление "Роснефтегаза" идёт строго по плану приватизации 

Митя-премьер выставил на продажу почти 20% акций Роснефти - по всем законам аукциона

Продажу части Роснефти кредитует Газпромбанк - и попробуйте-ка счесть это не патриотичным!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 09.08.2019 07:13
Только ТВ сладкой парочки утверждало что "Газпром"- достояние ......! Население, выбравшее сладкую парочку ДОСТОЙНО только той жизни, уровень которой НИЖЕ плинтуса!!!!
(без названия)
У написал 09.08.2019 05:06
По трусливо загнанной в экстремисткую литературу "Незнайки на луне!", основная сила,обеспечивающая перераспределение совместно нажитого в пользу поклонников мамоны, их силовые структуры,оно же полицаи,особенно производная андроповской части КГБ СССР.
(без названия)
У написал 09.08.2019 05:01
Я полицая по лицу бить с детства не могу.и думал гудкеев мне ребра круша,и жить хорошо и жизнь хороша!(ремикс на песню семеныча)
государство это опг
эюя написал 08.08.2019 22:53
Что такое государство?
Группа привелигированных частных лиц которая грабит остальное население
Комментировать могут только бараны
= написал 08.08.2019 17:16
=
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss