Кто владеет информацией,
владеет миром

Алмазбек Атамбаев сдался в руки правосудия и доставлен к следователю

Опубликовано 08.08.2019 в разделе комментариев 3

фемида киргизия элита
Алмазбек Атамбаев сдался в руки правосудия и доставлен к следователю

Экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев сдался сотрудникам правоохранительных органов, сообщили ТАСС в штабе бывшего главы государства. "Атамбаев вывезен с территории своей резиденции сотрудниками правоохранительных органов", - заявил представитель штаба. Он доставлен в Главное следственное управление МВД республики. 

По данным агентства Кабар, четыре сотрудника силовых структур Киргизии получили огнестрельные ранения в четверг во время операции по задержанию экс-президента республики Алмазбека Атамбаева. Как рассказали агентству в Минздраве Киргизии, в 18.50 (15.50 по Москве) в Бишкекский центр травматологии и ортопедии поступили пять человек. Из них четверо - сотрудники силовых структур с огнестрельными ранениями и один гражданский, пострадавший от шумовой гранаты. Состояние всех оценивается как стабильное. 

В операции в селе Кой-Таш, где находится дом Атамбаева, принимали участие около 2 тысяч сотрудников МВД, в том числе отряд СОБР. Ей руководил лично глава МВД Кашкар Джунушалиев. 

Ранее в четверг силовики начали новый штурм резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на штаб бывшего главы страны. По данным Kloop, его сторонники отменили митинг в Бишкеке и направились в село Кой-Таш. 

По данным штаба, в штурме резиденции в селе Кой-Таш участвуют около 200 сотрудников милиции. Они используют светошумовые гранаты. "Сторонники дают им отпор, их около четырех сотен - оружия у них нет, только камни и палки", - сказали в штабе. Kloop сообщает, что около 150 силовиков забаррикадировали дорогу в Кой-Таш щитами. О начале нового штурма также сообщают местные издания KNews и 24.kg. 

Бывший президент по-прежнему находится в резиденции, где, по данным РИА "Новости", начался пожар, источник которого неизвестен. Тем временем стало известно, что спецназовцы, взятые в заложники в ходе прошлого штурма, освобождены. 

По словам корреспондентов Kloop, к блокпосту на дороге в Кой-Таш привезли около 200 митингующих, некоторые из них вооружены и агрессивны. Они требуют открытия дороги. Один из них даже ввязался в стычку с представителем спецназа, но она закончилась мирно. Сообщается, что на месте находится не больше 70 силовиков. 

По сведениям "Радио Азаттык", силовики окружили дом Атамбаева, а часть из них уже вошла во двор. Сторонники Атамбаева оттеснены, однако о пострадавших не сообщается. Машина силовиков протаранила ворота дома бывшего президента, часть сторонников Атамбаева силовикам удалось вывести за пределы резиденции. На территорию резиденции прошли бригады медиков и милиция, сообщает 24.kg. 

Между тем депутаты парламента Киргизии предложили ввести в стране чрезвычайное положение в связи с событиями вокруг экс-президента. Как сообщили ТАСС в пресс-службе законодательного органа, данную инициативу пока поддерживает большинство принимающих участие в сессии парламентариев. "Рассматривается возможность принятия постановления о введении чрезвычайного положения. Разработка документа поручена профильному комитету", - подчеркнул собеседник.

Ранее Атамбаев заявил, что при штурме его резиденции пострадали люди, а спецназ применял боевое оружие, и призвал силовиков "не стрелять в собственный народ". Экс-президент также обвинил власть в том, что ее представители идут на расстрел мирных граждан, чтобы арестовать его. При этом МВД Киргизии утверждает, что сотрудники правоохранительных органов не применяли огнестрельное оружие. 

"Оружие было только у меня, когда ребята - спецназ - пошли на третий этаж, я стрелял пять-шесть раз вверх", - заявил Атамбаев порталу 24.kg. По его словам, он старался не стрелять в сторону спецназа, "но кто-то их все время подталкивал вперед, я сразу предупреждал, что буду сопротивляться". Атамбаев призвал "не вешать" стрельбу ни на кого из его сторонников. Он также сообщил, что все оружие собрали и сложили на третьем этаже в его доме. "Народ все сдал, мы никому оружие на руки не даем", - сказал экс-президент.  


Материалы по теме:

Алмазбек Атамбаев: "Слухи о моей политической смери сильно преувеличены"

В Киргизии началась операция по задержанию бывшего президента Атамбаева 

Прощённый Путиным Киргизии долг не обязывает её участвовать в Сирийской кампании

Киргизия пугает российскую силовигархию: резиденцию экс-президента Атамбаева штурмовали 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Атамбаев был прокремлевский, да сплыл.
Из холодного края написал 08.08.2019 23:05
Ни хрена не понятно. Поконкретнее чего- нибудь есть?
Атамбаев был прокремлевский, да сплыл.
-Тошкентский- написал 08.08.2019 22:47
Дело в том, что Атамбаев сделал роковую ошибку. Он поверил крысе Путину о гарантии неприкосновенности. Даже недавно ездил к нему на переговоры (о чем может договариваться мусульманин с жидом?). Но с другой стороны Атамбаев не стал узурпировать власть и законно сложил свои полномочия. Это нежелательный прецедент для Кремлядей, т.к. показывает всему мировому сообществу, что даже в маленькой Киргизии есть СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ (в отличии от России).
-
Кремль это крысятник в котором правят уголовники "БРАТСКИЙ КРУГ". Атамбаев должен был до конца сидеть на троне. Лишь смерть либо бунт была "уважительная" причина "выхода на пенсию". Например, Аскар Акаев убежал от народного бунта в Москву. Бакиев убежал от народного бунта в Белоруссию, вложив в сельское хозяйство чужого государства миллиард долларов, украденные из Киргизии. Также Бакиев повинен в ошской резне. Хотел вернуть власть силой. Не вышло. Таких мразей Кремляди не трогают. Такие свои.
-
Так почему же Атамбаева начали штурмовать? Ради какого то второстепенного уголовного дела об освобождении чеченского криминального авторитета? (Кстати, а чеченец в знак благодарности поможет Атамбаеву? Вроде за такую услугу он жизнью обязан.) Или ради воровства на поставку угля или откаты за модернизацию ТЭЦ? Причем вызывали его не как обвиняемого, а всего лишь как свидетеля. Но при этом прокурорские крысы напрочь отказывались присылать вопросы письменно.
-
Все это конечно же мелочь. Главное это показательная порка по приказу крысы Путина и его жидовской клики, чтобы другие презики сами и не посмели покидать "БРАТСКИЙ КРУГ". Атамбаев был обязан держаться до конца и если надо, то потопить Киргизию в крови, как Бакиев, но не передавать власть на законных основаниях, не показывать положительный пример другим СНГ.
-
Если спецназ пошел штурмом, и в результате пострадали мирные жители, то Жээнбеков это марионетка, которая выполняет приказы кремлевских жидов. Он так долго не насидится. Киргизы его скоро вынесут вперед ногами. Уже Киргизы не довольны добычей золота китайской компанией. Это недовольство вылилось недавно в побоище между Китайцами и Киргизами с жертвами с обеих сторон. Жээнбеков начал распродавать Киргизию по указанию Кремля. Кремлевские жиды уже продали всю Россию. Но этого им показалось мало. Теперь они хотят распродать и страны СНГ.
(без названия)
Даун-активист написал 08.08.2019 19:13
Попался прокремлевский шустряк. Как он нервы портил американцам по просьбе кремлевских.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss