Кто владеет информацией,
владеет миром

В Евросоюзе процветает торговля детьми, но с нею солидарно борются

Опубликовано 09.08.2019 в разделе комментариев 1

капитализм дети рабство евросоюз
В Евросоюзе процветает торговля детьми, но с нею солидарно борются

Правоохранительные органы европейских стран арестовали 70 человек в ходе специальной операции по борьбе с торговлей детьми, передет ТАСС со ссылкой на Европейское полицейское агентство (Европол). 

В операции, возглавляемой Великобританией, приняли участие 16 стран ЕС, а также Исландия и Швейцария. В ее ходе в период с 17 по 23 июня были проверены 127 тыс. человек, досмотрены 63,8 тыс. транспортных средств и обысканы 1,1 тыс. помещений, в том числе частные дома, офисы компаний, отели. 

"В общей сложности было арестовано 34 человека в связи с причастностью к торговле людьми и еще 36 человек в связи с причастностью к другим преступлениям, таким как ограбления, распространение запрещенных видео и фото и содействие незаконной миграции. Кроме того, было выявлено 206 возможных жертв торговцев людьми, четверть из которых являются несовершеннолетними, и открыто 31 новое дело по торговле людьми в различных странах - участницах операции", - информировали в Европоле. 

В рамках операции также была устроена разъяснительная кампания в школах по информированию детей о том, как не стать жертвами торговцев людей, которые затем используют детей для попрошайничества, сексуальной и торговой эксплуатации. 

В операции Европола также приняли участие Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Испания, Латвия, Литва, Нидерланды, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия и Швеция. 

Помощь правоохранительным органам оказали службы социальной защиты, представители муниципалитетов и неправительственных организаций. Роль Европола заключалась в налаживании обмена информацией между различными странами и анализом полученных данных по базам организации.

Напомним, сегодня же в Сирии исчез лидер общественного движения против рабства "Альтернатива" Олег Мельников. Правозащитник перестал выходить на связь после того, как вместе с проводниками направился в сирийскую провинцию Большой Идлиб. Об этом сообщил РБК его помощник Максим Ваганов. 

По его словам, руководитель "Альтернативы" направился в приграничные районы Идлиба ночью 7 августа. На следующий день в 09:00 у координаторов "Альтернативы" по расписанию должен был состояться сеанс связи с Мельниковым и его группой, однако никто из последних на связь так и не вышел. Не вышли они на связь и в резервное время: сеансы также были назначены на 12:00 и 15:00. 

Помощник Мельникова добавил, что в рамках правил, установленных внутри "Альтернативы", после трех пропущенных сеансов связи группа официально извещает о пропаже волонтеров. 

В последний месяц "Альтернатива" работает на Ближнем Востоке, в частности занимается спасением выходцев из России и СНГ от семейного рабства. Кроме того, в организации есть заявки по поиску детей, похищенных и вывезенных на родину мужьями-арабами без согласия матерей, отметил помощник Мельникова.  


Материалы по теме:

Эпидемия нищеты дополнилась эпидемией раковых заболеваний у детей 

Если не победит мировая революция и её спасительная наука, человечество будет голодать

В Сирии вместе с проводниками пропал лидер общественного движения против рабства "Альтернатива"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик3059 написал 10.08.2019 06:40
Сколько миллионов сионистов, чиновников, чекистов и вертухаев необходимо арестовать в России, чтобы уменьшить в России преступность?
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss