Кто владеет информацией,
владеет миром

Как украсть конституцию, и чтоб тебе за это ничего не было

Опубликовано 10.08.2019 в разделе комментариев 7

украина рф конституция
Как украсть конституцию, и чтоб тебе за это ничего не было

Факультативные занятия по изучению Конституции в начальных классах могут появиться в российских школах, для этой цели разработана специальная версия основного закона РФ для детей в стихах и картинках, сообщает РИА "Новости".

Одним из авторов инициативы выступил вице-президент Фонда "Стратегия будущего" Антон Семикин. Как следует из его письма спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко (документ имеется в распоряжении РИА Новости), "функционирование правового государства невозможно без правосознания его юных граждан" и в связи с этим фонд в соавторстве с коллективом поэтов и писателей издает в августе книгу "Конституция России в стихах и картинках для граждан великой страны", которая рассчитана на юных россиян в возрасте от 8 до 14 лет.

***

То есть книги еще в открытом доступе нет, но кое-кто с ней уже ознакомился. И даже в нашу редакцию прислали образец стихотворного творчества.

"Когда в твоей защите будет 

Нуждаться Родина твоя, 

Рука агрессора нависнет, 

Сгустятся в небе облака, 

Ты на ее защиту встанешь 

И в руку ты ружье возьмешь 

И будешь защищать Россию, 

А может, за нее падешь". 

А что, ничего, мне даже понравилось - почти как у Пушкина, и даже немного лучше. Как-то конкретнее. Убедительней. Вот если б Пушкин взял, и переложил стихами воинские артикулы. 

Кстати, почему до сих пор нет в стихах и картинках "Устава внутренней службы"? Мне кажется, министр культуры Мединский недостаточно патриотичен или недостаточно искушен в вопросах внутренней службы. И министр образования Васильева мало времени уделяет изучению строевой подготовки в детских дошкольных учреждениях.

***

Но конституция для детей уже есть, и давно! Мало того, что издана полтора года назад, так еще и 4 декабря 2018 года на трибуне Общественной палаты РФ Музей современной истории России (бывший Музей революции) уже презентовал книжку "Просто о самом главном. Детям о Конституции".

Вот и директор музея Ирина Великанова на трибуне Общественной палаты с образцом.

Музей современной истории России презентовал в Общественной палате образовательный проект к 25-летию Конституции РФ

Потом идею красиво стырили на Украине.

Президент-комик презентует конституцию-комикс...

Причем, что интересно, украинский проект получил куда более сильное освещение в российских СМИ, чем наш собственный. Кстати, рекомендованный в рамках мультимедийного интерактивного образовательного проекта, который учителя могут использовать для проведения уроков, посвященных Конституции.

А теперь вот проснулись опытные грантоеды в РФ, и предоставили на суд общественности свое изделие. И, надо сказать, куда больше преуспели в продвижении своего проекта. Может быть, из-за его актуальности?

"Теперь война на Украине,

Где русских тоже много есть,

А им язык их запретили

И разожгли войну и месть".

Правда, Валентина Ивановна Матвиенко, в отличие от министра культуры, женщина образованная, может и случайно прочесть книжку, которую ей презентовали. И тогда, наверно, мы увидим примерно такую реакцию.

Но как же с книжкой, которая была уже и издана, и вроде бы куда-то рекомендована? Говорят, даже Путин издалека видел - листал навряд ли, конечно, а не читал наверняка. Но ведь глянул на нее определенно с благосклонностью! Так уверенно глянул, с чувством глубокого удовлетворения... 

Но, видимо, детскую конституцию ждет в нашей стране та же судьба, что и "взрослую" - на подтирку...

А вот воинские уставы переложить для детей - очень своевременно. Нам не конституционные демократы нужны, а защитники Отечества!

"На фоне исправной амуниции

Как презренны все конституции!"

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как украсть конституцию, и чтоб тебе за это ничего не было
вот ТАК: написал 11.08.2019 17:36
мурло мещанина + танкисты + шквальный огонь по безоружным.
ВСЁ...
Вся Власть Советам!
Re: Почти по-Пушкину-2
бламанже в неглиже написал 11.08.2019 13:42
Когда в твоей защите будет,
Нуждаться олигархов клан,
Забрать активы у которых
Решит заморский басурман,
Так ты на их защиту встанешь
Отдашь сперва последний грош
Потом последнюю рубашку
А после ляжешь и помрешь.
ну
конечно - написал 11.08.2019 11:38
"конституцию" пишут победители.
Вся Власть Советам!
Почти по-Пушкину
бламанже в неглиже написал 11.08.2019 05:14
Ах, хороши статьи у Конституции,
Во время полицейской экзекуции.
Проводится что по субординации,
В защиту Лидера российской нации.
Говорила баба деду Я в америку уеду! Ах ты ж старая -зда! Туда ж не ходят поезда!
!!!TOTTAKIGGDA!!!&&& написал 11.08.2019 01:14
"Кстати, почему до сих пор нет в стихах и картинках "Устава внутренней службы"? Мне кажется, министр культуры Мединский недостаточно патриотичен или недостаточно искушен в вопросах внутренней службы. И министр образования Васильева мало времени уделяет изучению строевой подготовки в детских дошкольных учреждениях."
- То таки, хотя бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины и примкнувшие к ним тупые, вечнопьяные роботы-матаголики и прос-рали, пеРдали, пропили страну - таки кое-что еще осталось непрос., непроп., непред. и это "нечто" таки нужно охранять, а амеры и вонючая еур-опка таки никуда не делись - то таки да...
МЫ НЕ РАБЫ-РАБЫ НЕ МЫ!
Uchitel написал 10.08.2019 21:23
Правящий режим наворовав у народа несметные богатства теперь хочет воспитать рабов. которые во их мнению должны их обслуживать для этого собираются им вбивать в головы конституцию рабов, которую кровавый преступник ельцин пропихивал с помощью танков , расстрелявших Верховный Совет РФ и тысяч трупов в центре Москвы!
(без названия)
насреддин написал 10.08.2019 17:55
Почему в формате книги? Надо рулоном издавать, на мягкой бумаге.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss