Кто владеет информацией,
владеет миром

В уголовном деле о "массовых беспорядках" появился режиссёр

Опубликовано 10.08.2019 в разделе комментариев 2

протест выборы либералы охранка мосгордума
В уголовном деле о "массовых беспорядках" появился режиссёр

В деле о массовых беспорядках в Москве появился 13-й фигурант. Задержан режиссер Дмитрий Васильев, его доставили на допрос в Следственный комитет, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

"Везут в Следственный комитет. Статус - подозреваемый по уголовному делу о массовых беспорядках 27 июля, - написал сам задержанный в Facebook. - Пришли домой в количестве шести человек. Я, оказывается, был объявлен в розыск. Книжки и инсулин позволили взять с собой. Адвокат из ОВД-Инфо приедет в Технический переулок<...>. 19:10 еще в полиции. Тут таких, как я , тут просто и без затей называют "политическими". Со мной ничего не происходит. Сижу, жду." 

Ранее столичные суды арестовали 11 фигурантов уголовного дела - Евгения Коваленко, Кирилла Жукова, Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Алексея Миняйло, Егора Жукова, Даниила Конона, Владислава Барабанова, Сергея Абаничева, Айдара Губайдулина и Сергея Фомина. В пятницу суд приступает к рассмотрению ходатайства следствия об аресте Данилы Беглеца, который, как и Фомин, ранее был объявлен в розыск. Фомин явился в полицию сам, Беглеца задержали в пятницу. Ни один из фигурантов дела вину не признает. 

Делами о "массовых беспорядках", под которыми российские власти понимают прошедший в Москве 27 июля митинг в поддержку незарегистрированных независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, занимаются юристы, чьи фамилии и инициалы полностью совпадают со следователями, которые вели "болотное дело. Об этом в пятницу, 9 августа, пишет "Немецкая волна" со ссылкой на публикации "Медиазоны" и РБК. 

В группу по делу 27 июля, возглавляемую майором юстиции Дмитрием Ереминым, входят сотрудники СК Фадеев В.В., Афасижев З.Ю. и Зубков В.Н. Фадеев В.В. на сайте "РосУзник" упомянут как человек, который расследовал дело участников митинга 6 мая 2012 года Дениса Луцкевича. Тогда Фадеев занимал должность старшего следователя отдела СК по Красногорску и входил в расширенную группу по "болотному делу". В деле 27 июля Фадеев запомнился тем, что на заседании отчитал мать участник акции Данаиила Конона, а затем говорил о его аресте "потерпит месяцок - и ничего". 

Зубков и Афасижев тоже входили в следственную группу по "болотному делу", подробностей об их роли в нем, а также в деле 27 июля, найти не удалось. 

Всего в следственную группу входят 84 сотрудника СК РФ. "Медиазоне" удалось найти упоминания нескольких из них. Так, следователя Ивана Гилева в 2017 году обвинял в избиении студент Московского колледжа архитектуры Зелимхан Точиев. Следователь Азат Рысмухаметов, возглавлявший обыск у Дмитрия Гудкова, подписывал постановление об обыске в редакции издания Daily Storm. Следователь А.М. Кривов вел дело неонациста Максима "Тесака" Марцинкевича, нападавшего с дубинкой на наркоторговцев. Следователь Сергей Тагашов в 2016 году отказался возбуждать дело о пытках силовиками московского студента-медика Мурада Рагимова.

Петицию с требованием закрытия этого уголовного дела подписали десятки тысяч

"Новая газета" запустила онлайн-петицию на портале Change.оrg, адресованную главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, с требованием прекратить "политический террор" и закрыть уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ), возбужденное после акции 27 июля в центре Москвы. 

"Согласно 212-й статье Уголовного кодекса России массовые беспорядки предполагают насилие в отношении граждан и представителей власти, повреждение имущества, поджоги и погромы. Однако 27 июля 2019 года в Москве не происходило ничего подобного", - говорится в петиции. 

По мнению ее авторов, уголовное дело о массовых беспорядках используется "для запугивания народа России и фактического запрета реализации избирательных прав" граждан, которые требовали соблюдения законов России и допуска кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму. Отмечается, что ни один из девяти арестованных участников мирной акции не признал свою вину, однако все они были арестованы сроком на два месяца.

"Нам известно о готовящихся новых арестах наших родных, друзей и коллег. Также нам известно о фальсификации материалов дела на основе данных из телефонов, незаконно изымаемых у граждан, подвергнутых административному задержанию на мирных акциях", - отмечается в петиции. Ее авторы обвиняют Следственный комитет в злоупотреблении правом в политических целях и провоцировании дальнейшей эскалации гражданского конфликта в России. 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Даешь крепостное право!
Вперед, назад в 16-й век! Ура! написал 10.08.2019 13:13
Рядовой Очевидность. Плохо, плохо, плохо лижешь. Не умеешь. Надо вот так:
Все что делает солнцеликий, венценосный и божественный государь-Император Всея Руси Владимир Владимирович Путин (да продлятся его годы вечно, да правит он нами, его смиренными рабами и холопами, тысячу лет) правильно, верно, несомненно и истинно как дважды два; потому как его целиком и полностью поддерживает народ России - все СТО СОРОК ШЕСТЬ ПРОЦЕНТОВ (146%).
.
Мятежники, негодяи, предатели и агенты госдепа хотят отнять власть на мирных митингах и на честных выборах, используя (кто бы мог подумать!) - Конституцию РФ, в которой есть никчемные и ЗЛОВРЕДНЫЕ статьи 31 и 32:
.
"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование" (Ст. 31). "Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме" (Ст. 32).
.
Власть Государя-Императора Путина несомненно от бога и всех высших сил Космоса, (Вселенной, гуманоидов Альфы-Центавра) и передана ему напрямую самим ЕБНом (Ельциным Борисом Николаевичем) - великим отцом российской демократии. В благодарность Царь Путин построил на бюджетные пять миллиардов рублей "Ельцин-Центр" и самолично торжественно открыл его. Именно поэтому власть Царя Путина законна и божественна, как власть фараона Египта! Власть в РФ принадлежит Императору Путину и его лучшим друзьям-силовигархам (Сечину, Миллеру, Ротенбергу, Тимченко и далее по списку кооператива "Озеро") а не какому-то там народу, размахивающему Конституцией. Это значит, что все, кто требует соблюдать конституцию РФ - враги этого кооператива. Любые ответные действия Царя против недовольных холопов - автозаки, аресты, кандалы, тюрьма, ГУЛАГ законны, даже убийство (повешенье, четвертование, колесование, посаженье на кол или бутылку), не говоря о искажение статистики (распиле бюджетных миллиардов, прихватизации, оптимизации и закрытии школ и больниц, повышении пенсионного возраста, введении налога на воздух) и других шалостях.
.
С моральной же точки зрения Государь-Император Владимир Владимирович Путин прав на все СТО СОРОК ШЕСТЬ ПРОЦЕНТОВ (146%), ибо он защищает своих детей, жен, друзей и соратников (Список жен, детей и соратников можете посмотреть в журнале Форбс).
.
После адского труда на благо России (начатого еще в питерской мэрии в качестве зама Собчака, где неожиданно бесследно исчезло 140 миллионов долларов бюджетных денег) скопилось очень много преступлений поневоле (например, тонны кокаина в правительственных самолетах), вынужден был Крым брать (но слить Донбасс), уркаганить "новичком" и полонием в Англии, обменять убитого российского посла (и летчика) в Турции на турецкие помидоры ))), травить и устранять врагов Царя: типа Литвиненко, Немцова и прочих рохлиных да илюхиных. Неблагодарные холопы не желающие дохнуть, не дожив до пенсии - вынудили святого и великого человека. Спасибо ему, не сдается - сажает смутьянов, студентов, женщин, старух.
.
СЛАВА БОЖЕСТВЕННОМУ ИМПЕРАТОРУ! БОЖЕ ЦАРЯ ВОЛОДИМИРА ХРАНИ! БУДЕТ ПУТИН - БУДЕТ РОССИЯ! НЕ БУДЕТ ПУТИНА - ИСЧЕЗНЕТ РОССИЯ! УРА! УРА! ВПЕРЕД, В 16-Й ВЕК! ДАЕШЬ КРЕПОСТНОЕ ПРАВО! Помолимся Царю Путину коленопреклоненно!
(без названия)
Рядовой Очевидность написал 10.08.2019 11:55
Все что делает Владимир Владимирович Путин правильно и верно, потому как его целиком и полностью поддерживает народ России.
Мятежники хотят отнять власть, которая от бога и законно принадлежит народу и Путину, значит любые ответные действия законны, даже убийство, не говоря о искажение статистики и других шалостях.
С моральной же точки зрения Владимир Владимирович Путин прав на сто процентов, ибо он защищает своих детей, жен, друзей и соратников. После адского труда на благо России скопилось очень много преступлений поневоле, вынужден был Крым брать, Азовское Море, ураганить в Луганске, в США. Вынудили русские великого человека. Спасибо ему, не сдается.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss