Кто владеет информацией,
владеет миром

Лишённый инсулина режиссёр-пленник может не вернуться из собянинских застенков

Опубликовано 11.08.2019 в разделе комментариев 2

протест выборы собянин мосгордума
Лишённый инсулина режиссёр-пленник может не вернуться из собянинских застенков

У режиссера Дмитрия Васильева, задержанного 9 августа по делу о "массовых беспорядках" в Москве 27 июля, может развиться отек мозга. Напомним, после допроса, который продолжался до 5:30 субботы, страдающего диабетом Васильева оставили в изоляторе временного содержания, отобрав инсулин и глюкометр. После того, как уровень глюкозы в крови Васильева резко повысился, его госпитализировали в реанимацию. 

Вечером в субботу "Новая газета" сообщила в Telegram-канале, что Васильев впал в диабетическую кому, но адвокат режиссера Татьяна Прилипко позже это опровергла. 

"В пять часов вечера ко мне вышел дежурный врач 20-ой больницы, в реанимации которой находится Дмитрий Васильев. Он сказал, что у Дмитрия сахар 37, это критические цифры. Он в сознании, но есть подозрения, что из-за такого сахара может развиться отек мозга. Информация о диабетической коме не соответствует действительности", - сообщила Прилипко "МБХ медиа". 

В беседе с радиостанцией "Эхо Москвы" Прилипко подчеркнула, что Васильев оказался в тяжелом состоянии именно из-за того, что следователь изъял инсулин. 

Несмотря на тяжелое состояние Васильева, следствие собирается 11 августа просить суд взять его под стражу, передает "ОВД-Инфо". Прилипко к подзащитному не пускали, зато в реанимацию допустили следователя. Он уговаривал родственников режиссера отказаться от услуг Прилипко. 

Заседание по мере пресечения для Васильева состоится 11 августа в 11 часов в Басманном суде. Глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников обратился к главе президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову и уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой в связи с проведением следственных действий с Васильевым несмотря на его тяжелое состояние. 

По словам Прилипко, представитель СПЧ приезжала в больницу и разговаривала с лечащим врачом, Москалькова держит дело на контроле, передает "МБХ медиа". Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов написал в Telegram со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы, что Васильев находится в больнице под наблюдением врачей. 

Между тем, городская больница N20, где находится режиссер, известна тем, что туда привозят на освидетельствование всех арестованных. Именно там проходил медицинское обследование арестованный по делу о госизмене сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев. У 75-летнего ученого, тоже страдающего диабетом и имеющего ряд хронических заболеваний, по итогам осмотра не нашли освобождающих от ареста болезней.

Ранее столичные суды арестовали 11 фигурантов уголовного дела - Евгения Коваленко, Кирилла Жукова, Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Алексея Миняйло, Егора Жукова, Даниила Конона, Владислава Барабанова, Сергея Абаничева, Айдара Губайдулина и Сергея Фомина. В пятницу суд приступает к рассмотрению ходатайства следствия об аресте Данилы Беглеца, который, как и Фомин, ранее был объявлен в розыск. Фомин явился в полицию сам, Беглеца задержали в пятницу. Ни один из фигурантов дела вину не признает. 

Делами о "массовых беспорядках", под которыми российские власти понимают прошедший в Москве 27 июля митинг в поддержку незарегистрированных независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму, занимаются юристы, чьи фамилии и инициалы полностью совпадают со следователями, которые вели "болотное дело.

 


Материалы по теме:

Народ пришел не ради гламурных болтунов

В уголовном деле о "массовых беспорядках" появился режиссёр

А Путин тем временем катается, но исключительно на патриотическом "Урале" 

В росгвардейцев уже стреляют: житель Тюмени оказал сопротивление при задержании

Сибирь солидарно выступила вместе с Москвой против "выборного" произвола путинизма

Телеведущие эпохи путинизма прекрасно смотрелись на сцене несистемного либерализма



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 11.08.2019 17:37
с серьгой в левом ухе написал 11.08.2019 16:46
- - - - - - -
Примерно в 1986 мы с Камаляном Сержем в МГУ были в гостях у англичанина, разъезжавшего по миру, преподавая английский. Не помню, как мы с ним познакомились, видимо - Камалян познакомился, и я составил ему компанию в гости.
.
У англичанина была в левом ухе серьга. Камалян довольно прямо поинтересовался, не педерастический ли это знак. Англичанин сказал, что нет: педерастический знак - серьга в правом ухе.
самое смешное-то, что все эти сопли по большинству упомянутых, вкл."режиссера"
с серьгой в левом ухе написал 11.08.2019 16:46
с подворотами и в пидарских хвостиках хипстеров.
и если вы с такими "режиссерами", то - дилдо в руки вам !
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss