Кто владеет информацией,
владеет миром

Пострадавших под Ачинском всё больше, мотокатаний Путина это не омрачает

Опубликовано 11.08.2019 в разделе комментариев 2

силовигархия сибирь классоваяненависть минобороны
Пострадавших под Ачинском всё больше, мотокатаний Путина это не омрачает

Количество пострадавших при повторных взрывах на военном складе под городом Ачинском выросло до 17 человек, сообщило агентств ТАСС со ссылкой нав пресс-службу Минздрава Красноярского края. 

"Только что сообщили, что появился 17 пострадавший, он госпитализирован", - сказали агентству. Ранее краевой Минздрав сообщал о 16 пострадавших: "По нашим данным 16 пострадавших, пятеро госпитализированных, жертв не было". 

Таким образом, всего после повторных взрывов были госпитализированы шесть человек. "Двое из них - военнослужащие, они были направлены в госпиталь, двое направлены в Красноярск и там отпущены на амбулаторное лечение", - сказал представитель Минздрава. 

Возгорание, возникшее после взрывов боеприпасов, ликвидировано, сообщил в воскресенье журналистам глава ГУ МЧС по Красноярскому краю Игорь Лисин. "Горение там ликвидировано, просто проводятся работы, убеждаются в полной безопасности", - сказал Лисин. 

Он добавил, что работы по разминированию отрезка железной дороги, которая проходит рядом со складами, уже завершены. "Возможность такая есть", - отметил руководитель главка. 

Ранее сообщалось, что из-за взрывов на складах четыре поезда 10 и 11 августа будут пущены в объезд опасного участка. Из-за этого поезд номер 67 Абакан - Москва прибыл в субботу на станцию Новосибирск-Главный с почти 15-часовым опозданием. Пресс-служба Красноярской железной дороги в субботу сообщила, что пути и контактная линия, поврежденные взрывами, восстановлены. 

Первое возгорание и последовавшие за ним взрывы произошли 5 августа на территории одного из складов воинской части в Ачинском районе на западе Красноярского края. В районе был введен режим ЧС, из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 км от места ЧП, было эвакуировано более 16 тыс. человек. 

6 августа пожар был полностью ликвидирован, жители стали возвращаться в свои дома, за исключением тех, кто проживает в ближайшей к месту взрыва деревне Каменка. Число пострадавших при ЧП, по данным медиков, достигло 13 человек. По последним данным, один человек погиб.

Таким образом общее количество пострадавших при взрывах на военном складе под Ачинском составило 31 человек.

Мотоциклетное крымское пиар-катаение президента Путина таким образом происходит не только на фоне антипутинского митинга в Москве, но и на фоне двух крупных ЧП по линии Минобороны и Росатома. 

8 августа в районе Неноксы вблизи Северодвинска, где расположен 45-й государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России, могли проходить испытания мобильной пусковой установки для гиперзвуковой ракеты «Циркон», сообщают СМИ. Там же был замечен транспортный танкер «Серебрянка», предназначенный для сбора и хранения радиоактивных отходов, а также еще два неустановленных судна, баржа и прибрежная наземная площадка, предположительно, для запуска крылатой ракеты глобальной дальности «Буревестник» с малогабаритной ядерной энергоустановкой.

ЧП под Северодвинском, произошедшее 8 августа, в результате которого при испытаниях, как сообщалось, жидкостного реактивного двигателя случились взрыв и пожар, привело к гибели двух специалистов Минобороны России. Подробности случившегося российское военное ведомство не раскрыло. После этих событий сообщалось о кратковременном превышении радиационного фона в Северодвинске. 


Материалы по теме:

"Фукусима" под Северодвинском или ложная тревога?

Пострадавших при взрыве под Ачинском уже не менее восьми

В арсенале под Ачинском вспыхнул новый пожар и раздаются взрывы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серый написал 12.08.2019 06:49
У сказочного покатушки и ныряния, а его вояки сжигают разворованные склады и ВСЕ "ХОРОШО......"! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!
(без названия)
Андрей Бондаренко написал 12.08.2019 02:50
Получается, пыка занят только спортиком и развлекушками, работать он не намерен. Прямо Калигула. Закончит так же?
Опрос
  • За кого вы будете голосовать на выборах в Госдуму?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss