Кто владеет информацией,
владеет миром

Совпадение праздника и поста привело к столкновениям между мусульманами и полицаями в Иерусалиме

Опубликовано 11.08.2019 в разделе комментариев 0

ислам израиль иудаизм исламизм
Совпадение праздника и поста привело к столкновениям между мусульманами и полицаями в Иерусалиме

Не менее 40 человек пострадали в столкновениях в центре Иерусалима между представителями арабо-мусульманской общины и полицией, сообщило палестинское агентство WAFA со ссылкой на местные правоохранительные службы. 

Конфликт на Храмовой горе у мечети Аль-Акса, в результате которого 14 человек были доставлены в больницу, вспыхнул во время первого дня главного мусульманского праздника Курбан-байрам. По данным СМИ, израильская полиция применила гранаты со слезоточивым газом и резиновые пули для разгона пришедших на молитву. 5 мусульман были арестованы. 

По данным агентства, в этот день более 100 тыс. верующих поднялись на Храмовую гору для совершения молитвы в мечете Аль-Акса. 

Первый день Курбан-байрам, как отмечает агентство, совпал с иудейским постом 9-го ава, когда евреи оплакивают свои разрушенные в древности храмы.

Напомним, 3 августа из региона уже доносились тревожные вести: перестрелки с применением автоматического оружия и гранатометов начались в пятницу в лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва под Сайдой в 40 км от Бейрута, передает ТАСС со ссылко на ливанский портал "Нахарнет". Огонь, по данным издания, был открыт после известия об убийстве одного из участников мирной демонстрации, прошедшей по улицам лагеря. По данным портала, ожесточенные столкновения идут в районе Сафсаф между боевиками, связанными с экстремистскими группировками, и членами палестинского движения ФАТХ. Поступают сообщения о раненых среди мирных жителей. 

Новый раунд баталий в Айн аль-Хильве создал угрозу соседним жилым кварталам Сайды - южной столицы Ливана. Военнослужащие на армейских блокпостах, расположенных вокруг лагеря, приведены в боеготовность. В крупнейшем лагере палестинских беженцев в Ливане проживают около 100 тыс. человек. 


Новости по теме:

В Ливане начались столкновения бойцов ФАТХ c их противниками-радикалами

Несанкционированные многотысячные акции протеста в Гонконге продолжаются

В Сирии вместе с проводниками пропал лидер общественного движения против рабства "Альтернатива"



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss