Кто владеет информацией,
владеет миром

Гатчинский поп продемонстрировал отношение церкви к народу

Опубликовано 12.08.2019 автором Максим Красный в разделе комментариев 16

церковь рпц кирилл любовь

Современная буржуазная власть крайне нуждается в услугах попов. Попы день и ночь внушают ограбленному и униженному буржуями народу (причем за эти поучения платим мы же из своего кармана), что такой порядок в обществе - есть божья воля, которую не оспорить, которой нужно безропотно подчиняться, чтобы потом все тот же бог воздал терпилам награды после их смерти. Такая поповская услуга крайне выгодна - ведь до смерти человека он якобы ждет награды, а после смерти предъявить притенении в суд уже не получится.

Однако иногда что-то идет не совсем так как задумано, и истинное отношение попов к народу становится достоянием широких народных масс. Так сегодня СМИ пишут об инциденте в Гатчине (Ленинградская область), где высокомерный и здоровый поп применял силу к годовалому младенцу. Попы настолько вошли во вкус, что требуют безропотного подчинения даже от самых маленьких детей.

Родители, сами передавшие ребенка в руки попов, теперь обращаются к государству с жалобами. И это хорошо, так как подобные случаи должны становится достоянием общественности. Все мы, трудящиеся, должны крепко задуматься над тем - кто учит нас жизни? Видя истинное лицо попов, трудящиеся имеют полное право задуматься далее и над своим положением в обществе. Стоит ли нам бояться их бога и уповать на чью-то милость, если олицетворением таковой милости всегда были и есть служители эксплуататорского класса, угнетали трудящихся масс?

Вера в собственную силу и светское воспитание детей трудового класса - вот та основа, которая позволит добиться последовательной классовой борьбой пролетариата против буржуазии лучшей жизни не после смерти, а при жизни и на земле. Чтобы наши дети и мы сами не были больше чьими-либо рабами в своей собственной стране!



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
4 написал 14.08.2019 06:09
Депутаты предложили ввести в школьную программу изучение молитвенных текстов! Всех нас в СССР просвещали и учили, что церковь - инструмент насилия и управления народом, почему мы должны заново открывать Америку и осознавать это? Дети капиталистов не читают молитв и учатся в светских частных школах рф или заграницы, а не церковно-приходских народных, где на все 4 кл. один учитель (довелось так работать и не один год), теперь вместо математики и родного языка предлагают учить молитвы. Сионисты хотят снова загнать народ в кромешную тьму кабалы. Продажные депутаты, избираются народом для собственного уничтожения. Самопожирание народа называется, в Библии об этом сказано, все так и происходит. Поразительно, что таких депутатов сразу не вышвыривают, дав им неприкосновенность, подписали приговор на беспомощность перед этими врагами народа.
Тов. Тамсямский написал 12.08.2019 13:20
старый москвич написал 12.08.2019 21:59
Вы правы: именно откровенно враждебное отношение , причем, иногда и вооруженное сопротивление служителей православной церкви и других конфессий к советской власти, нежелание поделиться с братьями ( а по религии-все люди братья) в период жесточайшего голода золотом и драгкамнями из окладов икон (Богу можно молиться и молитва до Него дойдет и без золотых кладов на иконе), которые были использованы для закупки продовольствия и паровозов, неизбежно вызвало очень негативное отношение огромных масс населения страны к служителям культа.
О грубости к ребенку.
ТеоСофия написал 12.08.2019 14:09
Посмотрела - и думаю:
С точки зрения РПЦ - малышу повезло: ведь он так хорошо прочувствовал, что значит стать РАБОМ «Божьим».
А родители его - еще не рабы... - подали заявление в полицию(((
Попу надо было всех присутствующих намного больше обработать «опиумом для народа».
Тогда посмотрели бы на свернутую шею малыша - и возрадовались бы: «С кривошеей ребеночек быстрее попадет в райские кущи (шалаши)».
А как к "овцам" относится?
от Кукса написал 12.08.2019 13:52
В соответствии с библейством народ - это "овцы", паства, а попы - пастыри, пастухи. С "овец" стригут все, что у них есть:-шерсть, деньги, мясо и т.д.
Это единственный доход, не облагаемый налогами. Отсюда и "чудесные часы", квартиры и прочие радости жизни для пастырей. А овцам все остальное.
Так вот - один ребенок после похожего "крещения" сказал честно, от души и по-детски непосредственно - "Я больше креститься никогда не буду!".
Re: =)))
Тов. Тамсямский написал 12.08.2019 13:20
Да кстати, никто их и не окунал особенно... за исключением тех затейников, которые долго и старательно напрашивались... например посредством стрельбы из пулемета по народу с колокольни или личного участия в карательных отрядах Колчака (разные там "Богородичные дружины" и "Иисусовы полки"). То, что называют ныне адским гонением большевиков на церковь в годы гражданской войны - суть попытки (далеко не всегда и не везде удачные) изъять из церквей и монастырей часть утвари из драгметаллов и драгоценных камней для закупки за границей зерна во время страшного голода 1921 года...
Re: (straus написал 12.08.2019 09:29)
chvv написал 12.08.2019 10:20
В этом и состоит одно из различий русского православия с западным протестантизмом. РПЦ церковь византийская и она следует за властью. Если власть замечательная - проблем нет, если власть богопротивная - тут и возникают проблемы.
У нас вообще монархизм головного мозга в обществе повсеместен (в том числе среди марксистов). Монархизм в данном случае не как приверженность престолонаследию, а "битье челом" перед властью.
А священник в Гатчине скорее всего священник лишь по сану, о не по стилю жизни. Дух святой, что через него должен идти к верующим, у его самого отсутствует и это вызывает у него раздражение на мелкие неурядицы.
(без названия)
straus написал 12.08.2019 10:16
Добавлю. Всем, кто до сих пор верит в бредни о том, что религия призывает к смирению и покорности, рекомендую ознакомиться с тем, что говорил по этому поводу бывший учащийся Тифлисской семинарии, И.В.Сталин(Беседа с немецким писателем Эмилем Людвигом. 13 декабря 1931 г. // Сталин И.В. Сочинения. М., 1952. Т. 13. С. 113-114. описывались семинарские "бунты", происходившие в XIX - начале XX вв.)
Там можно прочесть, как "учащиеся православных семинарий не только устраивали бунты в здании учебного заведения, но и организовали забастовки и демонстрации. О революционизировании духовной школы заговорили задолго до 1905 г.: считалось, что именно из семинарии выходят "революционеры", "политически неблагонадежные лица" и "бунтари".
"во многих семинариях были организованы ячейки, взявшие на себя задачу поддерживать и распространять идею борьбы за "общее дело".
"Революционное движение настолько захватило духовную молодежь, что политическая неблагонадежность в некоторых семьях священников становилась прямо родовым качеством".
.
И сегодня РПЦ не представляет единого целого. Есть верующие, которые поддерживают нынешнюю власть и призывают к покорности и смирению, но есть(и не мало) тех - кто открыто поддерживает коммунистов и выступает против всех либеральных реформ. Есть даже такие, кто призывает церковные власти причислить И.Сталина к лику святых.
.
Вот так обстоят дела в действительности.
(без названия)
straus написал 12.08.2019 09:29
Re:
==== Попы день и ночь внушают ограбленному и униженному буржуями народу (причем за эти поучения платим мы же из своего кармана), что такой порядок в обществе - есть божья воля, которую не оспорить, которой нужно безропотно подчиняться=======
.
Все разглагольствования о том, что религия якобы внушают ограбленному и униженному народу, что такой порядок в обществе - есть божья воля - полный бред.
.
Уважаемый Максим Красный. рекомендую вам почаще заглядывать в труды классиков марксизма. К примеру Фридрих писал о том, как в начале XVI века использовал Библию знаменитый религиозный реформатор Лютер. "Своим переводом библии, - пишет Энгельс, - Лютер дал в руки плебейскому движению мощное оружие. Посредством библии он противопоставил феодализированному христианству своего времени скромное христианство первых столетий, распадающемуся феодальному обществу - картину общества, совершенно не знавшего многосложной, искусственной феодальной иерархии. Крестьяне всесторонне использовали это оружие против князей, дворянства и попов"(К. Маркс и Ф. Энгельс, О религии, стр.83.).
.
Энгельс также писал, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ НАРОДНЫЕ ВОССТАНИЯ В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЕВРОПЕ, НОСИЛИ РЕЛИГИОЗНУЮ ОКРАСКУ. А вожди крестьян, горожан и ремесленников обосновывали свои действия многочисленными цитатами из Библии.
.
Ну где тут смирение и покорность властям, которую якобы бы призывает религия?
.
Слова Энгельса гораздо больше соответствуют действительности, чем все ваши бездоказательные и абсурдные рассуждения о том, в чем вы сами очень плохо разбираетесь.
Ее раз повторяю. Прежде чем писать вздор, поинтересуйтесь, что об этом писали умные и самое главное, сведущие в этих предметах люди.
Арт написал 12.08.2019 02:24
ваш постоянный читатель написал 12.08.2019 09:25
Включи логику, а не эмоции: совсем не обряд крещения был причиной тому, а постоянная ПОЛИТИКА русской православной церкви в защиту эксплуататоров! Если не ошибаюсь, ни разу РПЦ не призывала эксплуататоров и правящий класс России к милосердию в отношении восставших. А вот на Кубе после восстания под руководством Кастро, революционеры были осуждены батистовским режимом на 12 лет тюрьмы. Однако, архиепископ Гаваны публично призвал к милосердию и состраданию, т.е. воздействовал на общественное мнение страны. В результате восставшим была объявлена амнистия и осужденные, включая руководителя Ф.Кастро, через 2-3 года были освобождены. Заметь, за тяжелое государственное преступление! Многие кубинские священники сочувствовали революционерам, а не контрреволюции. И в результате не было никаких репрессий власти в отношении церкви.
.
бродяга написал 12.08.2019 09:23
никакого отношение к писанию.
(без названия)
straus написал 12.08.2019 09:22
Re:
======Родители, сами передавшие ребенка в руки попов, теперь обращаются к государству с жалобами=====
.
А что собственно говоря произошло? Может быть ребенка этого утопили? Я посмотрел видео. Священник крестил по церковным канонам - т.е. троекратным погружением, а не краплением и обливанием. Все делал правильно.
А как еще священники должны крестить?
Пусть те балаболы, кому это не понравилось, пояснит как по их разумению надо "правильней" совершать этот обряд.
.
бродяга написал 12.08.2019 09:21
Сколько г-рить множно, истинное собрание закончилась 10 столетий назат, 8 из них главный враг оставался без ведения быв в взаперти но ныне освобожден в 2018г, все это время шла и идет борьба со зверем и ныне с лже прароком.
что такое современная религеозная структура, держат народ в взаперти, преданные помощники капиталистического строя.
и это означает что они (религии) никакого отношение не имеют вообще.
---
скажу прямо, солнце взошло в 2017г а они и не ведают. о как.
автору и некоторым комментаторам
ваш постоянный читатель написал 12.08.2019 09:15
Начинается очередное "бла-бла" воинствующих безбожников, которые тасуют факты. в советское время все желающие могли покрестить своего ребенка в любом действующем православном храме. Верующие отмечали церковные праздники. А вот тупые "ярославские", в отличие от умнейшего революционера Ф.Кастро (хотя, сам он и не был верующим человеком), считавшего религию не только тактическим, но и стратегическим союзником революции (о чем он говорил в своих беседах с фреем Бетто:"Фидель и религия. Беседы с фреем Бетто"), имеют некие амбиции, но не имеют самого главного: желания и умения приобретать союзников, в т.ч. среди верующих. И не только христианской конфессии, но и мусульман и др. Не учитывают подобные граждане реальных исторических условий, но исправно бьют по "клаве". А попы, кстати, тоже бывают разные. Есть и те, кто выступает, пока еще нерешительно и робко против Гундяева и путинской политики. Вот их то и надо привлекать если не в союзники, то уж в попутчики.
Варварство
Serg0 написал 12.08.2019 08:15
Нелепый обряд. В советское время никого не окунали в воду, не строили нелепых "храмов" в шаговой доступности, не отмечали церковные "праздники" и жизнь от этого не становилась духовно беднее. Человек был хозяином своей страны и не нуждался в религиозных услугах. Сейчас, что ни бандит, то вся грудь в крестах и церквях, что ни коррупционер, то со свечкой у иконы, что ни вор, то весь в молитвах праведных...
=)))
Арт написал 12.08.2019 02:24
Теперь понятно почему попов окунали после революции
(без названия)
**** написал 12.08.2019 01:49
Как говорили задолго до Революции:
Царю - отслужишь, боярину - отработаешь, от купца - откупишься, а от попа - не отмолишься...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss