Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайские станки вместо российских: "оборонка" встаёт с колен

Опубликовано 12.08.2019 в разделе комментариев 5

силовигархия классоваяненависть минобороны пермь
Китайские станки вместо российских: "оборонка" встаёт с колен

Группа компаний «Промойл» должна была поставить пермскому оборонному заводу «Машиностроитель», смонтировать и ввести в работу российские металлорежущие станки за 98 млн руб, выделенные федеральной целевой программой «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011—2020 годы». 

Следователи пермского УФСБ считают, что у «Промойл» не хватало ресурсов, чтобы создать станки: компания купила их у китайских компаний. Для этого заключались официальные внешнеэкономические контракты. Китайские эмблемы удалялись, а на станки наносилась символика компании, когда оборудование проходило через таможню. 

«Промойл» обманул оборонный завод, чтобы завысить стоимость станков. Компания незаконно получила 40 млн руб из бюджета и обналичила их через подконтрольные фирмы. Но «Промойл» сотрудничал не только с «Машиностроителем»: следователи проверят контракты с другими оборонными предприятиями, с которыми «Промойл» заключил сделки на сумму более миллиарда рублей. 

Вот так и рушатся поспешно пропагандистские мифы Путин-ТВ о мощи оборонной промышленности буржуазной РФ.

Как может существовать оборонная промышленность, если некогда мощная советская машиностроительная и отрасль распродана и разрушена патриотичными капиталистами РФ?


От редакции: Любопытно, какое отношение имеет к этой истории силовигарх Чемезов? В общем-то это же его епархия. Неплохо бы пермякам, следователям УФСБ прогуляться и по его, Чемезова квартире в бывшей гостинице "Москва" - даже если он будет утверждать, что ничего о прохиндеях "Промойла" не знает. Ведь из элитной двухуровневой квартиры Чемезова открывается прекрасный вид на Красную площадь и на Кремль с прямой видимостью кабинета Путина (бывший кабинет Ленина) - чтобы понять низкооплачиваемым следователям Пермского УФСБ, что в голове, в уме преступника и когда зарождается, надо только постоять полчасика у окна Чемезова, и всё станет ясно. За такой вид и маму родную продашь - если ты истинный путриот, конечно! Если же не путриот, то попытаешься изготавливать станки не подешевле в Китае, а в РФ и гораздо дороже, но тогда ты не только будешь не путриот, ты окажешься "совком", который "всё на благо государства", а собственной выгоды не видит - что противоречит основам буржуазного мировосприятия.

Такая вот "встающая с колен" Оборонка, господарики путриоты! Зато у здания Минобороны на Фрунзенской набережной - стоит настоящий, не в Китае отлитый конный памятник Николаю Второму (Кровавому). Видимо, за почти одержанную им победу в Первой мировой - которую у него украли проклятые революционеры... Вот на него - ничего не жалко было Шойгу, ведь с благословения Путина военно-патриотическая пропаганада царизма ведётся, святое же дело!

Д.Ч.


Материалы по теме:

Министерство опозоренных

Министерство обороны прибыльно торгует московской землёй, и имеет ещё запасы!

С ярославского военного арсенала десятки рабочих уволились из-за нищенских зарплат

Олигарху Лисину и силовигарху Чемезову проще инвестировать в Индию, чем в Волгоград

Силовигарх Чемезов признал Уралвагонзавод убыточным и просит у силовигарха Путина 300 млрд руб 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Самвел написал 13.08.2019 01:00
За обман,если это нарушение закона,то к уголовной ответственности, все должно быть по закону.
(без названия)
Naturalist написал 12.08.2019 20:57
На самом деле все очень плохо - нет ни заводов, ни специалистов, утрачена даже устаревшая документация, утрачена власть труда.
(без названия)
КТФ написал 12.08.2019 09:56
Смена шильдиков при поставках оборонке происходит повсеместно.
Это давно известно
В чем новость?
(без названия)
Zyx написал 12.08.2019 07:07
А станки так быстрее и надежнее, чем мечтать о патриотизме..Дорога ложка к обеду, тем более с Китаем. И без мистралей обошлись..
(без названия)
Серый написал 12.08.2019 06:53
"...рушатся поспешно пропагандистские мифы Путин-ТВ о мощи оборонной промышленности буржуазной РФ...."! А ВСЯ правда в том, что взрываются ракеты и сжигаются разворованные военные склады, СОВСЕМ не КАК в мультиках сказочного!!!!
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss