Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина закупит турбовинтовые штурмовики

Опубликовано 12.08.2019 в разделе комментариев 36

украина война киев
Украина закупит турбовинтовые штурмовики

Возможное приобретение Украиной у Бразилии турбовинтовых учебно-боевых самолетов A-29 Super Tucano является ошибкой, поскольку в современных конфликтах вместо такой техники используются летающие дроны, пишет в «Известиях» военный эксперт Антон Лавров.

«Главной проблемой Super Tucano будет само его наличие. В экипаж штурмовика входит сразу два человека, которые безусловно при вылетах будут подвергаться большой опасности, что заставит использовать их крайне осторожно, избегая любых рисков», — уверен автор. 

***

Да шо он может понимать, этот москаль?

На аналогичных штурмовиках наши предки воевали еще в во Второй мировой войне, и успешно!  Победили же.

Найдите, как говорится, десять отличий.

Вот только штурмовиков времен Второй мировой Украина уже производить не может, приходится закупать в Бразилии, где изготовили этот самолет как учебно-тренировочный, а уж потом решили - не жалко, можно использовать и против партизан в джунглях.

Американцы тоже подумали, и решили - против талибов в Афганистане тоже можно. Главное, чтобы противник был невооруженный. Против настоящей армии, конечно, этот пепелац не годится. 

Та же Украина потеряла практически всю свою штурмовую авиацию еще в боях 2014 года, причем уничтожены были украинские штурмовики в основном с земли - "в основном", потому что часть попадала сама, без участия противника. 

Ну и тут вступило в силу главное конкурентное преимущество такой техники - дешевизна.

Кстати, эксперт что-то там говорит про опасность для экипажа. Но ведь экипаж украинский, то есть тоже дешевый, практически бесплатный!

Это ж на современном штурмовике нужно учиться летать, а тут по рецептам все той же Второй мировой - краткосрочные месячные курсы, как они назывались, "взлет-посадка" - и в бой! Потери штурмовой авиации в ту войну были ужасающими. Но люди - это самый возобновляемый ресурс на свете!

В императорский Японии вообще додумались до камикадзе, а уж пилоты по системе "взлет-посадка" это сплошь и рядом. Главное, чтоб за месяц, что требуется для подготовки смены, весь личный состав не повыбили.

А.Б.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ.
Вот так. написал 13.08.2019 09:01
"Самолеты будут закупаться на американские деньги."--------------------- Бежали в Европу за европейскими деньгами. Не дали!!! Гордо облизнулись и побежали вступать в ОАГ\ организация американских государств/ за долларом на самолеты,на автомобили,на все-на все. Сами то делать без России не можете. Вы без России- НОЛЬ БЕЗ ПАЛОЧКИ.
(без названия)
голь перекатная написал 13.08.2019 08:31
Самолеты будут заходить через США, и вполне вероятно, закупаться на американские деньги
американские эксперты правильно подсказали украинским силовикам нужный класс самолетов
от того российские пропагандоны и исходят пердячим паром
Прибавить к вилам серп.
Вот так. написал 13.08.2019 07:30
Не удивительно возможное приобретение Дуркаиной подобной ретротехники. Их население делится на НОРМАЛЬНЫХ жителей и на ЧЕЙКРЫМЦЕВ. Нормальное население занято исключительно своими семейными делами и даже иногда преуспевает.Не станет же НОРМАЛЬНЫЙ житель Дуркаины приобретать в семью технику,которой уже 40 лет. За СВОИ денежки он попытается обзавестись новинкой. Но ведь рулят по-прежнему ЧЕЙКРЫМЦЫ,и денежки на все эти возможные покупки они планируют тратить не свои,а бюджетные, успешно превращая некогда развитую домайданную Украину в один большой сельскохозяйственный ЕВРОПРИДАТОК с музеями ГТС,авиастроения,автопрома,сельхохмашиностроения,турбостроения, судостроения.Да на хрена им это нужно. Убрать к чертовой матери с коммунистического герба молот,позаимствовав серп. И с этими серпами и вилами рагули в вышиванках и шароварах будут плясать в пыли перед проезжающими иностранными туристами подобно героям Ильфа и Петрова,гордо вопя:" Дэнги, дэнги давай!"
(без названия)
Фет Фрумос написал 12.08.2019 22:40
Да, я знаю какие на России эксперты. Дядьки с большими погонами по Первому каналу рассказывали как малазийский Боинг сбил штурмовик Су-25, который ни догнать не может Боинг, ни на высоту ту подняться, да и ракет соответствующих не имеет. Так что уровень компетенции этих экспертов понятен.
Re:
Арата Горбатый написал 12.08.2019 22:32
Видите ли уважаемый Фет Фрумос, как раз нормальные дроны то путинская Россия производить не в состоянии. По причине того что,что авиапромышленность развалена, нормального инженерного образования и, как следствие - нормальных специалистов нет. А есть вот такие ИКСПЕРДЫ, на которых ссылается автор заметки.
(без названия)
голь перекатная написал 12.08.2019 20:48
А я вспоминаю как на Красную площадь в Москве спокойно сел вот такой же винтовой самолетик
на День Пограничных войск, что характерно, а управлял им 18-ти летний пацанчик Матиас Руст
(без названия)
Джими написал 12.08.2019 20:39
Украина это обосранный туалет, а не государство. Это не страна, а яма помойная.
(без названия)
малюта скуратов написал 12.08.2019 19:34
Хохлы снесли все памятники вождю мирового пролетариата В. Ленину, даровавшего им с барского пролетарского плеча государственность.
Теперь на освободившиеся пьедестаы им следовало бы установить монументы криптоеврею Н. Хрущеву, отдавшего хохлам русский Крым и спасший генофонд жидо-бандеровцев от полного уничтожения. Но это, видимо, скоро и последует, если только здравый смысл кремлевских мечтателей не заставит их провести контр-террористическую операцию против нацистского киевского режима.
Да, оуновцев подвергали репрессиям и депортации еще в 1940 году. Что вовсе не помешало им впоследствии десятками тысяч бежать, сломя голову, на службу к гитлеровцам. Значит, было кому! А уже весной 1944 года, по личному приказу Лаврентия Берия, началась "чистка" Галичины не только от самих бандеровцев, но и от их пособников. Однако масштабы таковой несколько разочаровывают. В 1944 году в ссылку уехало 12 с небольшим тысяч человек. В 1945-м - менее 17 с половиной тысяч. Всего с 1944 по 1946 год число тех, кого выселили с Западной Украины за связи с националистическим подпольем, не дотягивает и до 37 тысяч. А в 1947 году грянула операция "Запад". Вот тут уже за дело взялись более или менее серьезно - Галичину избавили от 76 тысяч "врагов народа и их пособников" . Жестокость? Да нет. Просто лишение националистически-террористического подполья поддержки и опоры, кормовой и кадровой базы. Делалось то, что должно было делаться. Более того - как показали последующие исторические события, и этого оказалось совершенно недостаточно! Параллельно с "зачисткой" Западной Украины от тех, кто поддерживал бандеровцев и помогал им, шел разгром остатков вооруженных формирований ОУН-УПА, велась охота на их главарей. Тот же Шухевич был ликвидирован только в 1950 году. Кое-кто приписывает заслугу по отправке его в преисподнюю лично тому же Судоплатову, но это не совсем верно. Прекрасно известны те, кто изрешетил этого гитлеровского прислужника и палача собственного народа - два сержанта Госбезопасности: Полищук и Петров. Судоплатов всего лишь "разрабатывал" операцию по поиску и ликвидации Шухевича.
Накал борьбы с бандеровцами стал снижаться с начала 50-х годов. А в 1953 году происходит событие, вообще непостижимое - Пленум ЦК КПСС принимает постановление по Западной Украине, фактически сворачивающее борьбу с национализмом. В документе говорится о "чрезмерных репрессиям" , вызывающих "недовольство населения" , решительно предписывается "прекратить перегибы" , но главное - указывается на необходимость "смело выдвигать на руководящие посты работников из Западной Украины" и "бережно относиться к представителям западноукраинской интеллигенции", опять-таки" активно выдвигая" таковых куда-то там... Фактически, этим самым, на окончательном искоренении бандеровщины был поставлен крест. А дальше был 1955 год, когда по очередной хрущевской "амнистии" в родные края вернулись не только родственнички и пособники бандитов, но и чуть ли не все они самолично. После этого теории о том, что Никита совершенно сознательно спасал эту нечисть, будучи тем или иным образом с ней "повязан" , уже не представляются конспирологическими. Вообще говоря, этот лысый черт принес столько вреда Советскому Союзу, что можно поверить в его связи с любыми из его врагов. Ведь в 50-е годы ошметки ОУН-УПА уже вовсю работали на США и Британию - английские и американские самолеты, сбрасывавшие им оружие и снаряжение - не выдумка вовсе, а задокументированный спецслужбами факт.
Первый же президент "нэзалэжной" Украины, приложивший руку к развалу СССР, Леонид Кравчук - как раз бывший бандеровец. Хотя... Какое там "бывший". Недодавленная гадина жидо-бандеровского национализма, оказалась куда более живучей и ядовитой, чем это можно было себе представить. Именно галичанский бандеровский национализм, возродившись, и дал начало всему тому кошмару, в который сегодня погружена Украина. Да по большому счету - и тем проблемам, которые испытывает в этой связи Россия.
шевели копытами отсюда нацисткая мр.азь
пшел вон отсюда чмо написал 12.08.2019 18:29
Бандеровский, укронацистский ублюдок под ником Дмитрий, якобы из Запрожья номерной, 420ый пошел вон отсюда тупая мр.азь!
(без названия)
~~~~~ написал 12.08.2019 14:06
читаю сейчас "Бомбы сброшены" Руделя, как он воевал на Ю87. хохлам бы этот самолет идеально подошел.
(без названия)
Фет Фрумос написал 12.08.2019 11:27
и нахрена Россия производит всякие Су-57, Су-35, Ту-160??
Дроны надо! И баста! Эксперт сказал
(без названия)
Токор написал 12.08.2019 10:46
Ну что тут сказать? Развивается "краина"!)))))
Ахаха
Токор написал 12.08.2019 10:45
Обосралась Украина. А какая авиапромышленность от СССР хохлам досталась... Все просрали... Позорники!))))
(без названия)
КТФ написал 12.08.2019 09:52
Откаты!
Планеры тоже грозное оружие
В России и на Украине беда одна му.аки у власти
(без названия)
233 написал 12.08.2019 08:54
интересно, г. баранов с украиной воевать собрался,а за что или за кого?
(без названия)
Из холодного края написал 12.08.2019 05:18
Какой национальности будут снайперы на совместных украино- грузинских учениях?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss