Кто владеет информацией,
владеет миром

Это не 2012 год

Опубликовано 12.08.2019 автором в разделе комментариев 58

путин выборы кремль
Это не 2012 год

Свыше 50 тысяч на Сахарова – это не хухры-мухры. При условии, что вожаки толп сидят под админ-арестом, в дождь и август (мертвый сезон)! Это значит, что осенью на согласованные митинги выйдет уже под сотню тысяч. Что есть качественный скачок. Да, под задницей Кремля действительно разгорается паяльная лампа. И неважно, что протестом дирижируют антирусские либерасты. Озлобление низов нарастает совершенно объективно. 

***

Нам говорят, будто рекорд выхода 2012 г. не перекрыт? Болваны, вы понимаете, что обстановка совершенно иная? Теперь есть и застой в экономике, и обнищание масс, и Холодная война-2 (теперь реальная, а не пропагандистская, как тогда). Есть осатанение от тошнотворной «патриотической» пропаганды, есть сдвиги в массовой психике. Теперь СМИ откровенно мочат силовиков, причем систематически и ежесуточно. Причем дирижеры протеста откровенно используют давнюю слабость Путина: тот не любит увольнять и наказывать начальство, он по-брежневски не хочет шерстить верхи. Они используют давний путинский страх ссоры с либеральным лобби. 

Положение до боли смахивает на поздний СССР. Там андроповский КГБ сурово расправлялся с русскими националистическими организациями (впрочем, с укробандеровскими – тоже), он брал в разработку коммунистического визионера, фантаста Ивана Ефремова (всерьез рассматривая версию, что под его личиной работает английский агент). Но при этом прозападные либералы-атисоветчики преспокойно гнезились в аппарате ЦК КПСС (там, где сейчас апешечка, на Старой площади). И даже писали речи для Брежнева. Примерно такие же танцы исполняет и силовая машина РФ. Русских националистов и пассионарных красных – в кутузки и на зоны, либеральных «светил» - под административку максимум. Ну, ясно, к чему все движется. Сейчас часть силовиков явно держит нос по ветру и не за горами тот момент, когда часть из них пойдет вовремя «предвидеть». То есть, переметываться в стан верхушечных врагов Путина. 

***

Выход даже на согласованные акции сотни тысяч участников – психологический шок для власти. Все эти подсчеты (мол, 100 тыс. – ничтожный процент от населения одной Москвы), что большинство – за Путина выеденного яйца не стоят. Ибо путинское большинство пассивно и недвижимо, оно выхолощено. Но даже оно теперь размывается. А в истории всегда все решали активные меньшинства – большинству перемены навязывались. 

Поэтому пропаганда и долбит: согласованные акции бесполезны, это только «выпуск пара». (То есть, сидите дома). Но уже не помогает: недовольные вошли во вкус. Представляю, что последует за новой волной глобального кризиса, когда торговая война приведет к фондовому падению в США – и к снижению цен на углеводороды. 




Рейтинг:   3.58,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
голь перекатная написал 13.08.2019 11:02
"Первая столица был Великий Новгород"
--
Сразу видно что изучал историю Московии по новым российским книжкам, где русские руны есть на Солнце и даже на жжопе у слона, где русопитеки одомашнили мамонтов и построили Уральских хребет из земли, выкопанной под Северный ледовитый океан.
Московиты вырезали Новгород под корень. Какое отношение имеют московиты к Новгороду? Разве что как палачи русского народа. Московиты - наследники монголо-татар. Вся московская знать - либо татары, либо поляки-украинцы, либо кавказцы. Местной т.н. русской знати нет в природе, ибо московиты - народ рабов, холопы, без культуры, без письменности, двуногий скот.
"Русские сказки" собраны либо на Крайнем севере у поморов, либо в Украине, либо за Уралом. У свободных людей, а центральная Россия-Московия - нация без культуры, без истории.
(без названия)
безыдейный55 написал 13.08.2019 10:40
"не даст трудящимся, покамест сами они это выбьют своей профсоюзной борьбой!"
--
Я сам пришел примерно к такому же выводу. Власть должна быть напрямую, а не через всяких представителей-заместителей-депутатов, у трудящихся предприятий. Но не у всяких, а у настоящих производительных. Бюджетники не должны ее иметь, не должен ее иметь ВПК, финансисты и т.д., так как они имеют слишком вредные для экономики свои интересы.
Но как это достичь? И для этого нужно иметь сначала сами предприятия, а они исчезают.
Была такая идея в СССР - Советы народного хозяйства. Они были возрождены при Хрущеве в его семилетку. О них известно мало, но, как я узнавал, в них было много неправильного, там участвовали все подряд предприятия, в том числе ВПК, рулили директора, и сама структура была достаточно бюрократической. 1:1 копировать те СНХ нельзя.
для DontCare
Русское возрождение написал 13.08.2019 10:24
"Роисся может вести свою историю от Муромского и Суздальского княжеств. Не раньше.
Если по кацапскеой "логике" смотреть на историю Руси, то США б могли считать себя наследниками Англии , а не английских колоний"
Сразу видно, что ты историю изучал по укромифам, где древние укры выкопали Черное море и разбили царя Дария. Киев был не первой и не последней столицей домонгольской Руси. Первая столица был Великий Новгород (862-882), вторая столица Киев (882-1169), третья столица Владимир на Клязьме (1169-1238). Весь этот период Русь была раннефеодальным государством, с нестабильной центральной властью. Князья практически каждый раз буквально с боем брали престол. Не было закона о престолонаследии, множившиеся Рюриковичи растаскивали Русь по уделам. В 972-980, 1015-1032, 1054-1113 годах, и начиная с 1132 практически все домонгольское время Великий князь не контролировал всей Руси. Но Великокняжеский престол был всегда и находился он именно по этим городам в эти периоды. Это исторический факт и он принят в мировой историографии. Что касается восточных славян (русичей), то они заняли территорию будущего государства Русь еще до его создания. Грубо говоря в районе Москвы и соседних с ней областей славяне поселились еще в 7-8 веках вытеснив оттуда балтов-Голядь и финно-угров Мурома, Мещеру и Меря. То есть когда В Новгороде создавалось централизованное государство эти земли были освоены племенами Словен, Кривичей и Вятичей. Это тоже общепринятые мировые факты.
Re: Отсортируй силы,
никто никогда ничего написал 13.08.2019 10:21
не даст трудящимся, покамест сами они это выбьют своей профсоюзной борьбой!
Следовательно, никого нет за трудящихся, кроме них самих, все остальные - паразиты.
Прфсоюзы это в первую очередь сами трудящиеся. Если у вас какие-то другие профсоюзы,
то они тоже паразиты. Если ваши прфсоюзы недееспособны - то вопросы к самим трудящимся.
Почему побеждает едро, путин и т.п.?
- Патамушта учителки вбрасывают бюллетени, боясь директора.
Боялись бы они директора, будь у них нормальный профсоюз?
- Нет, это директор боялся бы подвалить к ним со всякой ерундой!
Так во всем. Никакая бюрокартия, никакие силовики и уж тем более ничтожные авантюристы не устоят против организованной силы трудящихся. Капповский мятеж в помощь, если кто сомневается насчет армии.
(без названия)
безыдейный55 написал 13.08.2019 08:52
"ты к словам не придирайся, любая сила которая улучшит положение народа конечно. "
--
Так выяви эту силу. Отсортируй силы, которые улучшат положение народа, и какие ухудшат.
Это либералы улучшат? - Они правят с начала 1990-х. И опять их поддерживать? Вот на украине поддержали в 2014, не включая мозги, получили огромное ухудшение. Их задавили тарифами, ценами, пенсионной реформой, всевозможным беспределом. В 2014 на украине были практически те же лозунги либералов, что сейчас в Москве.
Хотя я тебе ничего не советую. Я знаю, что это бесполезно. Если какому-то народу, какой-то стране суждено свыше убиться головой ап стенку, они таки убьются, "то таки да", как говорит один посетитель здесь.
мудрец нашелся в комментах безывдейный
ой вэй, ай гевальт! написал 13.08.2019 08:07
ты к словам не придирайся, любая сила которая улучшит положение народа конечно. хотя бы в чем то. и я указал на вранье пропагандонов которые говорят что протестующие якобы не знают чего хотят.
людей грабят и угнетают и люди не хотят чтобы их грабили и угнетали, значит демонтаж диктатуры, олдигархии, нищеты и бесправия.
про путинскую воровскую клику даже не вспоминай, они хуже оккупантов. Потому что оккупанты имеют хоть какие то обязательства по содержанию оккупированных территорий. А эти только выкачивают.
(без названия)
безыдейный55 написал 13.08.2019 05:47
"выходил на пикет в сибирском городке, с плакатиком против диктатуры и путина, против геноцида нищетой. .. буду подерживать любую силу, которая эффективно валит диктатуру. даже если это будет ноак (реалистично) а лучше штаты (желательно, но практически исключено)"
--
Против - это не требование. Требование - это: за что. Что протестант хочет установить.
"Буду подерживать любую силу, которая эффективно валит" - это и значит, что у тебя нет никаких требований. Любая сила может оказаться разной, и придя к власти она может так скрутить, что будет в 100 раз хуже, чем было до протестов. Но тебе все равно.
Так может вести себя а) самоубийца, б) псих, в) проплаченный, г) хитрец, который не выдает своей заинтересованности в той или иной силе.
Re: Дмитро iз Запорiжжя
DontCare написал 13.08.2019 00:07
Роисся может вести свою историю от Муромского и Суздальского княжеств. Не раньше.
Если по кацапскеой "логике" смотреть на историю Руси, то США б могли считать себя наследниками Англии , а не английских колоний.
(без названия)
голь перекатная написал 12.08.2019 22:49
Какой Олег, какой Новгород?? Новгород вырезали полностью московиты при Иване Грозном
московиты - соборный народ, состоящий из татар, мордвы, мещеры, меря, и т.п. которые переняли у славян язык
точно также как тюрки булгары переняли язык у славян
московитам надо перестать прикрывать фиговым листком Киевской Украинской истории свое гордое татаро-финское происхождение
Дмитро iз Запорiжжя
Русское Возрождение написал 12.08.2019 21:57
Дима, с тобой неинтересно общаться. Ты мне не назвал дату вступления Украины в ЕС. Я вот смотрю список, ее даже в кандидатах не значится. А насчет "Киевской" Руси байки будешь рагульской школяте травить. Термин "Киевская Русь" был впервые в истории человечества употреблен в 19 веке русскими историками для определения периода, когда Киев являлся столицей Руси, т.е. для периода 882-1169 годов. В 882 году новгородский князь Олег, заручившись поддержкой смолян и полочан, захватил Киев, где правил до этого Аскольд, не желавший признавать верховенство Олега после смерти Рюрика. Рассправившись с Аскольдом, Олег решил перенести столицу из Новгорода в Киев, поближе к Византии. Впоследствии киевский престол доставался как правило тем Рюриковичам, которые родились или начинали свое княжение с северных и северо-восточных русских земель, наиболее известные из них: Ольга, Владимир КС, Ярослав Мудрый, Владимир Мономах, Юрий Долгорукий, Ростислав Смоленский. После череды усобиц в 1169 году Андрей Боголюбский овладел Киевом, но не стал там княгиня, а посадив наместника перенес столицу Руси во Владимир на Клязьме. С этого времени Киев утратил роль столицы, но вернуть контроль над ним в феодальных усобицах было честью для князей. Его захватывал в 1203 году Всеволод Большое Гнездо. После нашествия татар Киев как город практически перестал существовать, его возрождение началось лишь с подчинением его ВКЛ. Вот и все! А ты "Киевская Русь"!
(без названия)
голь перекатная написал 12.08.2019 20:51
"протестом дирижируют антирусские либерасты"
--
А что, одесский полуеврей-полутаджик на полном серьезе считает себя русским?
или он тонко издевается с русских?
(без названия)
безыдейный55 написал 12.08.2019 20:47
"Но для тебя видимо, важнее похлебка от путинского повара Пригожина. Не обольщайся. Она скоро закончится. "
--
И это замечательно! В том смысле, что во всяком плохом находится и хорошее.
Всем понятно, что за приходом к власти отмороженных московских либералов, РФ распадется (как ранее распался СССР), и Москва, наконец, получит возможность жить своим либеральным трудом и умом. Это есть положительный момент. Она освободится от зависимости от нефте-газо ресурсов - они будут в Сибирской народной республике.
Остальная Россия освободится от правления москвичей. Будут не очень либеральные новые государства, например, казачья республика на Дону - там уже все готово.
Но самое главное, к москвичам в гости могут пожаловать их украинские партнеры, и, москвичи, наконец, узрят столь любезный им жовто-блакытный флаг, смогут вдосталь изучать укр. мову в школах и слушать по каналу Дождь, как ловко Ксения овладела мовой и ведет на ней педерачи.
Re: озлобление верхов нарастает
Арата Горбатый написал 12.08.2019 20:19
"И какие же требования выдвигали эти "озлобленные низы"?" Очень простые. Требования нормальных выборов. Требования иметь возможность самим избирать власть, которая будет выражать волю избравших ее и отвечать перед ними. Главный вопрос -вопрос о власти. остальное вторично. Кстати, эти люди отстаивают и твои права. Но для тебя видимо, важнее похлебка от путинского повара Пригожина. Не обольщайся. Она скоро закончится.
Re: mara..
простая игра написал 12.08.2019 19:51
из-за шума люди не могут отследить едорсов среди самовыдвиженцев и гнид среди всех остальных, а оных немало.
в результате едро и гниды спокойно проберутся в МГД
демордграфия -это судьба
Володя написал 12.08.2019 19:26
ребяты,а ведь в Расее 80 миллионов населения, из них славян 50 миллионов, остальные хачи, и их все больше и больше.
Ваши попы уже на ислам дрочат,как смирнов.
Вам хана, ребяты.
Re: mara
Арата Горбатый написал 12.08.2019 18:57
Видишь ли, mara, быдло так устроено, что начинает замечать тот факт, что оно живет в обществе, только тогда, когда пустеет кормушка из которой оно жрет. До этого момента ситуация в стране и обществе их не волнует. Но не переживай, Пуйло и его крысятник вовсю проводит работу по обеспечению их массового прозрения. Нужно отчетливо понимать, что власть ботоксной крысы, вылезшая из обоссанных питерских подворотен, способна только воровать и разрушать. На созидание она не способна. Поэтому ее конец неизбежен. Но вот что достанется тем, кто придет им на смену, будет просто кошмаром. И восстановление страны займет не день, не месяц и даже не год, а многие десятилетя.
(без названия)
Читатель Рустем написал 12.08.2019 18:46
Если мне не изменяет память в 1991 году когда Ельцин валил Горбачева на сторону Ельцина перешли некоторые армейские части вместе с оружием, думаю ситуация повторится и в определенный момент тоже часть армейских частей перейдет на сторону оппозиции
(без названия)
Бернардино написал 12.08.2019 18:26
Когда Максим Калашников поедет на Донбасс, поднимать Новороссию???
Ждем, надеемся и верим.
Re:
так оно и будет... написал 12.08.2019 18:06
Главные вопросы написал 12.08.2019 12:22
Когда и на сколько частей распадется мордор?
----------------
проще ответить на сколько частей распадется всеми презираемая побирушка -нацисткая украина!
из под луто ненавистного украинского ига сбежит закарпатье,северная буковина и южная бессарабия, левобережье днестра украденное у молдавии, галиция вместе с рогульем, вернется под любимый польский кнут,на свои места в свинарники...
так что от нацисткой украины останется огрызок с чернобыльским ядерным могильником в центре.
вот в этом огрызке и жрите друг друга,выясняя кто свидомее и у кого правильнее шаровары с вышиванками...
Интересно:
ПВ написал 12.08.2019 17:39
снайперов для отправки на небеса "небесной сотни" ЦРУ предоставит или либералы наймут за пиндосовские бабки.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss