Кто владеет информацией,
владеет миром

"Шоколадного гетмана" в отставке пытались утопить в яичнице благодарные соотечественники

Опубликовано 12.08.2019 в разделе комментариев 2

украина порошенко евромайдан
"Шоколадного гетмана" в отставке пытались утопить в яичнице благодарные соотечественники

Протестующие закидали бывшего президента Украины Петра Порошенко яйцами. Об этом сообщает РИА Новости. 

Инцидент произошел в момент, когда экс-глава государства выходил из здания Государственного бюро расследований (ГБР) после допроса. Отмечается, что некоторые из яиц, которые противники Порошенко в него бросали, попали в журналистов, сотрудников полиции и самих протестующих. 

Бывший президент Украины приехал на допрос по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой» 12 августа. В этот момент у здания ГБР проходила акция, на которой присутствовали как сторонники, так и оппоненты экс-главы государства. 

25 июля Порошенко уже приходил в ГБР на допрос по делу о продаже завода «Кузница на Рыбацком». По нему он проходит как свидетель, но силовики подозревают факт возможного отмывания средств. Тогда после часового допроса на политика попытались напасть несколько человек. 

Воевавший в “Азове” доброволец выпустил видеообращение к общественности, в котором объяснил, почему он в четверг, 25 июля 2019 г. напал на явившегося в ГБР, экс-президента Порошенко. Он сообщил, что зовут его Никита Макеев, он гражданин России и жил в Санкт Петербурге. Когда началась война он, бросив все, поехал воевать за Украину на стороне карателей. “Мой позывной Одиссей. Я тот, кто сегодня “напал” на Порошенко. К сожалению, мне не удалось задать вопрос ему лично. Но, как видите, я ни от кого не прячусь, в отличие от трусливого Порошенко. Сегодняшний демарш моя личная позиция”, – рассказал Никита Макеев.

Под ГБР он пришел с товарищами и принес бронежилеты, закупленные для армии. Они оказались бракованными, но все равно состоят на вооружении в войсках. Никита собирался надеть это бронежилет на самого Порошенко. Но охрана оттеснила его от машины, и тогда он прыгнул на автомобиль бывшего президента.

Всего на Украине открыто 14 уголовных производств против Порошенко и приближенных к нему чиновников. Шесть из них инициировал экс-замглавы администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов. Помимо прочего, политика обвиняют в попытке узурпации судебной власти, государственной измене, отмывании средств, злоупотреблении служебным положением, легализации в офшорах преступных доходов, неуплате налогов, а также фальсификации документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконном назначении правительства. 


Новости по теме:

"Шоколадный гетман" явился на допрос в ГБР 

На Порошенко и его соратников завели 11 уголовных дел

Порошенко легко получил поддержку и транш Путина в 2014-м

Порошенко был атакован "благодарным" карателем из "Азова" Макеевым

Трибунал, который ждёт Порошенко на Украине, может перерасти в Гаагский 

Бывший главединоросс Грызлов стал гарантом нового бессрочного перемирия в Донбассе -



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
боевик - с яйцами?
арам кац написал 13.08.2019 09:32
арригинально
Одним больше,одним меньше...
Вот так. написал 13.08.2019 09:08
Не бзди,Макеев. Ты -не одинок.Вон сколько майДАУНОВ наипали. И ничего,сосут амно через тряпочку.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss