Кто владеет информацией,
владеет миром

Взрыв на полигоне указал направление ядерного апокалипсиса

Опубликовано 13.08.2019 в разделе комментариев 20

сша война рф
Взрыв на полигоне указал направление ядерного апокалипсиса

Президент США Дональд Трамп прокомментировал взрыв во время испытания реактивной двигательной установки в России, заявив, что Вашингтон «многое узнал», написал в своём Twitter.

«США многое узнали из-за неудачного ракетного взрыва в России. У нас есть похожие, хотя и более современные технологии. Российский взрыв Skyfall заставил людей беспокоиться о воздухе вокруг объекта и далеко за его пределами. Нехорошо», — написал он.

***

Собственно, дальше можно уже даже не продолжать испытания, поскольку неудачный эксперимент дал понять, что с атомным двигателем никто не шутит, и что последствия применения подобной ракеты будут гарантированно ужасными. Даже без ядерной боевой части.

То, что Трамп говорит о наличии подобных технологий у США, конечно, правда, но это ничего не меняет. Тем более большая современность этих технологий - как раз архаичные и даже допотопные куда более смертоносны. Но наличие возможности ответного удара - это всего лишь обязательство взаимного уничтожения. 

По сути, это оружие, даже испытание которого уже равнозначно ядерному удару - представьте ракету, которая заражает радиоактивными изотопами всю извилимстую траекторию своего полета. Понятно, что это "оружие судного дня", когда кже все равно, каковы последствия.

Следующий этап гонки вооружений - это создание сврхмощного ядерного заряда (что совершенно не представляет технической и технологической проблемы), сила взрыва которого такова, что уже не требует средств доставки: взрыв устройства на своей территории гарантированно уничтожает все на планете. Нет проблемы подлетного времени: как бы быстро не летели ракеты противника, взорвать у себя всегда успеешь. Нет проблемы технологий - имеет значение только мощность заряда.

И это уже не предположения фантастов, а естественный ход технического прогресса в ходе дальнейшего развития технологий уничтожения. Наситоящее "оружие судного дня".

И, кстати, это оружие по силам создать не только США или РФ, но и любой ядерной державе, а в перспективе - вообще любой. Такая "кнопка перезагрузки" для всей земной цивилизации.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ЪВотъ
!!!!!!!!! Норд Ман !!!!!!!!!! написал 16.08.2019 04:48
Да в любом случае предстоит обнуление. Обнуление предстоит, понимаете. Планета не выдерживает такого количества билогических существ, любых и человечества и питательной базы. Другого нет у Земли пути.
=============
Из дюжины гипотетических сценариев цивилизационных тупиков по моделям "Пределов Роста" - только ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ тупик является абсолютным и окончательным.
===
===
Важно кто и как это проведет.
=================
Сами.
По Третьему Принципу Римского Права.
Никто не будет мешать самоуничтожиться.
1/4 территории Китая уже непригодна к выращиванию сельхоз-продукции из-за загрязнения.
5-10 процентов территорий - требуют немедленной эвакуации населения.
Пока Китай в ужОсЕ скупает зерно и арендует сельхоз-земли под свои посевы, Европа неспешно раздумывает - сохранить-ли посевы рапса для производства био-дизеля, а США в раздумьи - следует-ли им отказываться от мяска за-ради голодающих китайцев (1 калория мяса требует скармливания скотине 16 калорий зерна).
Ре
!!!!!! Норд Ман !!!!! написал 16.08.2019 04:23
Ядерный апокалипсис Путина - достиг южного берега Кольского полуострова (200 км от места взрыва).
+++
https://b-port.com/news/230357
+++
Традиционно, как и после Чернобыля, Новой Земли, Андреевой Губы и т.д. - не указывается ни масштаб выброса, ни его изотопный состав, ни уровень альфа- и бэта- загрязнения воздуха/местности/литторалей.
Re:
!!!!! Норд Ман !!!!!!! написал 16.08.2019 04:19
Теоретическая потому что никто не брал на себя клеймо разработчика такого угрожающего всему человечеству оружия.
==========
Воспоминания разработчика, в более гуманном варианте ядреного выхлопа (водород защищает активную зону от окисления):
https://www.proza.ru/2017/12/15/446
+
Недавнее обсуждение зарплат у разработчика летающего реактора - КБ-12 Арзамаса-16:
https://sarov.info/forum/viewtopic.php?f=38&t=211980&sid=ed3a659eee8d170068af1599433dd766&start=180
===
===
А в том, чтобы обложить термоядерную бомбу кобальтом вместо урана (или свинца, который использовали при взрыве хрущевской 50 мегатонной бомбы, как раз для снижения радиоактивного заражения) сложностей не просматривается.
===========
Термоядерные бомбы в большинстве своем - уже обложены ураном-238, дающим 80 процентов энергии "термоядерного" взрыва по "реакции Джекилл-Хайд".
А поверх того, по-наружи - еще и углеродом, в количестве немеряном содержащимся в окружающем воздухе, коий под воздействием потока нейтронов чудовищной плотности (атомная бомба - умножить на - миллионы) высокий энергий термоядерного взрыва (14 МЭВ) становится радиоуглеродом.
ЗЫ: и да - я таки не понял, Вы собираетесь их бомбить, или таки газ-нефть-металл им продавать? А без монопольной перепродажи на Запад наших (Северных) нефти-газа-металла - Вы тупо переедете в земляночку на подмАсЬковной лесополосе.
Re: Анатолий, у них не получится
!!!!! Норд Ман !!!!! написал 16.08.2019 04:05
повторить советские достижения 61 года и сделать царь-бомбу. Нет тех физиков, тех высококлассных инженеров, даже школьников мало, которые элементарную математику знают.
=============
В чем же дело - посетите рубрику "в гостях у калькулятора", в меню "Пуск" слева снизу на Вашем компе.
Годовое производство трития в СССР/РФ-ии разделите на потребный расход для "чистой" термоядерной бондбочки - и тупо УТРИТЕСЬ.
Собс-сно - проблем нет - израсходуйте весь ритий (подлежит замене раз в 5 лет) на девайс, оставьте сами-себя без оного для ядреного бустрирования ЯО ДТ-смесью, без ДТ-ядреных запалов на базе дрейфовой трубки и т.д.
ВПЕРЕД!!!
===
О чем говорить, если даже простой среднемагистральный самолет, какие в СССР штамповали тысячами и продавали всему миру, не сумели сделать под руководством "эффективных менеджеров", затратив невероятные деньги и время. Получился "суперджет", в переводе на русский - пшик.
========
Не пшик, а копипаст.
Погуглите "Дорнье-728" - найдите 10 отличий от т.н. "Суперджета"
===
Если вы,господа, не сумели сделать простой самолет, то куда вам за атомную ракету хвататься?
================
Я уже много лет пишу на этом ресурсе, что в Этой Стране уже никогда и нечего не будет: летать, плавать и ездить.
Потому что коммуно-чекисты тут 100 лет у власти, и уходить не собираются.
(без названия)
глеб написал 14.08.2019 01:30
НОВЫЙ ЧЕРНОБЫЛЬ?
" СМИ: Из-за взрыва ядерного реактора в поселке под Северодвинском объявлена эвакуация
13.08.2019 17:20
Жителям поселка Ненокса под Северодвинском, где на прошлой неделе во время испытаний предположительно взорвался малогабаритный ядерный реактор, предложили покинуть населенный пункт на два часа 14 августа. Военные говорят местным жителям, что это "плановая эвакуация", которая никак не связана с последствиями ядерного выброса на полигоне.
Полностью на сайте " https://primechaniya.ru/home/news/avgust-2019/smi-iz-za-vzryva-yadernogo-reaktora-v-poselke-pod-severodvinskom-obyavlena-evakuaciya/"
СНОВА ВРУТ как врали при катастрофе на Чернобыльской АЕС.
Там ТОЖЕ ВСЕ было в порядке. Реактор четвертого блока возрвался 26 апреля 1986 года.
А Первого Мая КАК всегда в Киеве вышли на демонстрацию. Сообщение о катастрофе пошло где-то 4 или 5 мая.
В первые же часы катастрофы погиб почти весь состав пожарной команды АЭС. ТУШИЛИ ОТКРЫТЫЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР БЕЗ ВСЯКИХ СРЕДСТВ ЗАШИТЫ!
Оставшиеся в живых умерли в страшных мучениях.
Re: ПОКА СУЩЕСТВУЕТ И ДАЖЕ ПРОЦВЕТАЕТ РЕЛИГИОЗНОЕ МРАКОБЕСИЕ,
абориген Хренов написал 13.08.2019 23:00
Сегодня весь день в Сибирском затоне напротив нашей Старой-Канавы-что-на-Волге горела ''Святая Русь'' - бывшая ''Родина'', а потом даже слегка (на тот момент, когда я ее видел) притонула.
это был такой
офигенский написал 13.08.2019 18:36
фантстический совецкий роман Кира Былучева штоль про планету Фаэтон, как ее подорвала к фигам собачьим проигрывающая конкуренцию цивилизация.
(без названия)
чубчик написал 13.08.2019 17:14
Мистер Трамп несколько дефилирует по поводу возможностей ядерного двигателя для баллистической ракеты.
Ведь если говорить о красавице, идущей по четкой прямой линии она совершает очень ритмичные и четкие шаги на сцене.
Она вызывает детонацию поверхности пола.
Ядреная модель пышашая молодостью распада в конце сцены вынуждена делать разворот поскольку сцена определенных размеров.
Если бы сцена была бесконечна ядреная шлюшка могла бы идти до полного распада своего существования но увы это не предусмотрено контрактом.
Если же шлюшка сможет через задний проход создавать тягу выдающуюся из плазменного состояния для этого требуется смазка такой консистенции общего перехода энергии в тягу которая позволяла бы ритмичному фаллосу обходиться без общей оболочки всего устройства.
Говоря несколько проще это теоретически возможно уже сейчас практически создать в виде дирижабля.
ПОКА СУЩЕСТВУЕТ И ДАЖЕ ПРОЦВЕТАЕТ РЕЛИГИОЗНОЕ МРАКОБЕСИЕ,
Сомневающийся написал 13.08.2019 16:17
мир на земле, как и существование разумной жизни, может закончится в любой момент.
Пора кандидатов на высокие руководящие посты (в том числе и депутатов в Думу) проверять на здравомыслие. Путинский фильтр для кандидатов в Гсударственную Думу не оправдал надежды народа на его эффективность, как и сам Путин, не в меру увлекшийся застройкой России церквями, дает повод усомниться в его здравомыслии.
(без названия)
глеб написал 13.08.2019 15:11
Путинская ОПГ становится опасной не только для России но и для всего человечества.
Ни ОДИН политический деятель новейшей истории, исключая небезизвестного стучавшего туфлей по трибуне ООН и угрожавшего
"проклятым пиндосам" КУЗЬКИНОЙ МАТЕРЬЮ, не делал заявлений о "ПОПАДАНИИ в РАЙ".
Тогда правда нашлись в его окружении люди, не потерявшие еще разум здравый смысл и пронесло.
Второй раз может и не пронести.
Две ЯДЕРНЫЕ КАТАСТРОФЫ в путинской РФ в течении чуть больше одного месяца.
В самом деле в случае с катастрофой с Лошариком - ведь ШЛО ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ:
" Не так давно произошла катастрофа на, как утверждают официальные СМИ, глубоководном аппарате (названным условно Лошарик) с ядерной силовой установкой. Известно, что эта ядерная силовая установка относительно маломощная.
В то же время "Семьям 14 российских военнослужащих, погибших на атомной подводной лодке, сообщили, что их родственники предотвратили "катастрофу планетарного масштаба".
Смотри " https://zen.yandex.ru/media/zapad_pishet/rossiiskie-voennye-spasli-planetu-ot-katastrofy-5d21c71acd448500b80564ce"
Т.е. ОДНА ядерная катастрофа ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА - ПРИЗНАНИЕ то ОФИЦИАЛЬНОЕ - была предовращена ЦЕНОЮ ЖИЗНЕЙ лучших специалистов. ЯДЕРНЫЕ ИГРЫ в путинской РФ продолжаются. По законам теории вероятности - вопрос НЕДОЛГОГО ВРЕМЕНИ - КОГДА РВАНЕТ.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 13.08.2019 15:02
То есть, реальный вопрос, который должен быть поставлен тов.Журналистами, - это кто виноват в том, что на испытаниях оказалась в опасности жизнь ученых?
.
Если их посмертно награждают, то не они виноваты.
.
На испытаниях бывают аварии, но это не значит, что конструкторы должны находиться в незащищенных местах.
.
Поскольку этот вопрос не озвучивается, то Саровские ученые должны исходить из того, что на них объявлена охота.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 13.08.2019 14:03
Добавление. Напомню, что взрыв на Волгоградском вокзале "совершенно случайно" прогремел именно в тот момент, когда через рамку, что ли, проходили военные конструкторы, возвращавшиеся с испытаний, тоже на Севере, и они погибли.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 13.08.2019 13:58
Это не "неудачный эксперимент", а спланированное уничтожение физиков-ядерщиков.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 13.08.2019 13:56
Рядовой Гражланин Ъ написал 13.08.2019 10:01
Да в любом случае предстоит обнуление.
- - - - - - -
Сомнительно, чтобы пропагандисты обнуления желали показать личный пример. Повести за собой массы в обнуление.
.
Более похоже, что они транслируют блатную мораль: "умри ты сегодня, а я завтра".
Анатолий, у них не получится
ПВ написал 13.08.2019 13:50
повторить советские достижения 61 года и сделать царь-бомбу. Нет тех физиков, тех высококлассных инженеров, даже школьников мало, которые элементарную математику знают. Из России уехало 250 тысяч ученых. О чем говорить, если даже простой среднемагистральный самолет, какие в СССР штамповали тысячами и продавали всему миру, не сумели сделать под руководством "эффективных менеджеров", затратив невероятные деньги и время. Получился "суперджет", в переводе на русский - пшик. Если вы,господа, не сумели сделать простой самолет, то куда вам за атомную ракету хвататься? Вы только на пиар горазды, Путин уже давно раструбил про ядерную ракету. Забыл пословицы "Не говори гоп, пока не перепрыгнул", "Загад не бывает богат" и другие. Страна сыплется, горит, тонет, взрывается.Удивительно, что до сих пор электростанции работают, ведь туда на место стареющих настоящих инженеров приходят неучи, не знающие закона Ома.
(без названия)
бобр - созидатель написал 13.08.2019 10:18
У преступного режима, его заправил, подельников и их сторонников как всегда в таких и подобных им "безобидных" ситуациях, на деле же преступлениях, наготове пригодная на все случаи "отмазка": "А в Советском Союзе тоже самолеты падали и был Чернобыль!" Имеется в виду, тот "Чернобыль", который, как сейчас выясняется, тоже мог быть на "совести" как и искусственно создаваемый еще с начала 80-х и созданный тотальный дефицит всего,"вся" и во всем пошедшей в наступление на народную власть контрреволюцией!
ЪВотъ
Рядовой Гражланин Ъ написал 13.08.2019 10:01
Да в любом случае предстоит обнуление. Обнуление предстоит, понимаете. Планета не выдерживает такого количества билогических существ, любых и человечества и питательной базы. Другого нет у Земли пути.
Важно кто и как это проведет.
Если США, ЕС, Япония, Австралия и Корея - это одно, если Россия совсем другое дело, или Китай к примеру. Возможен мусульманский краш тест, индийский или Южная Америка, но я очень сомневаюсь.
Самый просто способ это полное обнуления России, Китая, Индии, мусульман, африканцев в Африке и частично ( большая часть) южноамериканского населения посредством эпидемии. Эпидемиологическая неитронная бомба, люди умирают, а имущество цело.
И все.
Далее - Африка это заповедник, Россия сырьевая база, Китай, Индия, Южная Америка зоны отдыха. В заповеднике начнут появляться новые популяции животных, как, кстати , и в океанах, а с учетом новых скоростных средств доставки, в сырьевую базу вахтовым методом только.
Аналогично на курорты, полчаса и на отдыхе, 4 дня работаешь, три отдыхаешь.
Ни войн, ни эпидемий. Важно сделать правильный шаг, пока не поздно.
Это очень разумно и справедливо. Балласт не нужен. Все знания в интернете, семена растений в Норвегии, гены всех людей присутствуют в США, ЕС - все готово к обнулению.
Обнуление. Дождь освежающий, очищающий.
(без названия)
йй написал 13.08.2019 09:31
Теоретическая потому что никто не брал на себя клеймо разработчика такого угрожающего всему человечеству оружия. А в том, чтобы обложить термоядерную бомбу кобальтом вместо урана (или свинца, который использовали при взрыве хрущевской 50 мегатонной бомбы, как раз для снижения радиоактивного заражения) сложностей не просматривается.
Re: сам-то по своей ссылке ходил?
хахахахаха написал 13.08.2019 09:06
В первой же строчке: "теоретическая модификация ядерного оружия". Теоретическая! А тут вот уже рвануло
(без названия)
йй написал 13.08.2019 09:00
> Наситоящее "оружие судного дня".
_
А такое давно есть, и не требует никаких особых технологий. Работает только не через мощность взрыва, а через сверхвысокий уровень радиоактивного загрязнения:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кобальтовая_бомба
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss