Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремле одобрили жесткие действия силовиков при разгоне акций протеста

Опубликовано 13.08.2019 в разделе комментариев 5

В Кремле одобрили жесткие действия силовиков при разгоне акций протеста

В Кремле поддерживают жесткие действия силовиков для пресечения беспорядков, но несоразмерное применение силы считают неприемлемым. Об этом заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Мы считаем абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти и считаем абсолютно оправданным жесткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков", - цитирует Пескова ТАСС.

По его словам, необходимо различать согласованные акции и несогласованные, которые, "подпадают под попытки организации или вовлечения людей в общественные беспорядки".

"Вы знаете, что имело место и то, и другое - я имею ввиду, имела место и согласованная акция, и попытки организации общественных беспорядков", - отметил он.

По словам Пескова, силовики выполняют свои обязанности и делают все необходимое для пресечения подобных нелегитимных попыток, а также для обеспечения безопасности в ходе легитимных, согласованных акций.

Он добавил, что Кремль в равной степени фиксирует случаи как неповиновения полиции, так и проявления агрессии полицейскими и по всем этим инцидентам ведется проверка. "Мы же с вами видели разные кадры. Мы же видели кадры, которые подпадают под то же слово "насилие", - сказал он. - По крайней мере насилие в отношении представителей органов правопорядка имело место. Сейчас выполняются следственные действия, которые как раз и нацелены на то, чтобы подтвердить или опровергнуть случаи применения насилия и фактов неподчинения представителям органов власти и оказание им сопротивления", - отметил Песков.

Также в администрации президента не считают прошедшие в Москве акции протеста проявлением политического кризиса. "Мы не согласны с теми, кто называет происходящее политическим кризисом", - сказал Песков. "Это не кризис, протесты происходят во многих странах мира, они вызваны конкретными вопросами. В европейских столицах, во всем мире происходят акции протеста", - добавил он.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пятрович написал 14.08.2019 08:29
Ну это он на публику сработал, на самом деле, я так думаю.
Было так. Главы холуев получили по полной.
Им, опять же мое мнение, было заявлено. Как то так.
Какого хрена! За шо платим то вам. Видим как какой то быдле дали под дых. А где сломанные ноги, руки, позвоночники и проломленные черепа у быдла??????
Разгоню на ...!!!!
(без названия)
Серый написал 14.08.2019 07:23
полицаи защищают сладкую парочку и ЕЁ засланцев! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!!!!
(без названия)
стоик3087 написал 13.08.2019 21:50
Письков - трус, сортирный Карлик - трус....других сионисты вослужение не берут?
(без названия)
суров написал 13.08.2019 20:59
как "запоет" кремль и песков в т.ч., когда
их активы заморозят в европе и америке
(без названия)
макробий 451 написал 13.08.2019 17:17
Другого Песков сказать не имеет права. Он хитро переводит стрелки с политики на нарушения общественного порядка.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss