Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело ИГПР "ЗОВ" не закончено

Опубликовано 14.08.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 2

суд закон арест
Дело ИГПР "ЗОВ" не закончено

Да, дело ИГПР «ЗОВ» не закончено. Идёт суд над нашим товарищем из Черноголовки, Вячеславом Горбатым. В понимании этих мерзавцев «провоохренителей», что же это за организацию они разоблачили, если у неё не было рядовых членов?

Уже после того, как Кирилла Барабаша, Валерия Парфёнова, Александра Соколова и меня осудили Тверским «судом» за организацию деятельности экстремистской организации, название которой мы так и не услышали ни от прокурора, ни от суда (и в приговоре этого названия нет), которая якобы имела цель распространять экстремистские материалы (ни один из этих материалов не назван и в приговоре), в конце января 2018 года, был арестован и Вячеслав Горбатый.

Преступники в «управлении «Э»», СК и прокуратуре «поставили его на счётчик» уже давно - с обысками ко нему являлись дважды – в марте 2016 и 2017 годов, но отсутствие приговора нам тормозило превращение Вячеслава из подозреваемого в обвиняемого по ч. 2 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 (соответственно участие в экстремистской организации и финансирование экстремистской деятельности).  Интересно, что обвиняли его в финансировании (в сборе средств) только для ИГПР «ЗОВ», и для того, чтобы оплачивать адвокатов.

Вскоре после задержания (произведённого с грубыми нарушениями), после долгих разъездов в ледяном автозаке (и в наручниках) по Москве, после ночи и дня в ИВС, Басманный суд отправил Вячеслава Горбатого под домашний арест, на котором он и пробыл до 12 июня 2018 года. Кстати, был ещё и месяц, проведённый в больнице им. Алексеева (бывш. Кащенко) в экспертном отделении – у нас такие правоохранители, что не могут поверить в то, как психически здоровый человек может не ворам в законе служить и взятки брать, как они, а за свои деньги служить народу? Сумасшедший! Правда, медицина этого подозрения не подтвердила. Сейчас Вячеслав уже больше года находится на подписке о невыезде.

Обвинение в финансировании «экстремистской» деятельности было с него снято вскоре после ареста – адвокат Чернышёв указал Фомину, следователю, что тому как следователю, следовало бы, прежде чем выкатывать обвинение, проверить, вышел по этому обвинению срок давности или нет! А срок вышел. Второе обвинение, однако, осталось, и «факты», по которым Вячеслава обвиняют по ч. 1 ст. 282.3 (в финансировании), в деле тоже остались, но теперь как «факты» участия. И эти «факты» на фоне того дикого обстоятельства, что организации ИГПР «ЗОВ» в числе организаций, признанных экстремистскими, не было в то время, когда Горбатый «совершал» «преступление», не стала она таковой и позже. Не является и сейчас.

Напомню, что ещё 18 сентября 2015 года Хамовнический суд продлил мне арест для того, чтобы следователь мог «направить материалы в органы прокуратуры для последующего обращения в суд с целью признания ИГПР «ЗОВ» экстремистской организацией и ее последующего запрета». Но так материалы и не направил, и ИГПР «ЗОВ» так и осталась не запрещённой. Но нас всё равно осудили за организацию деятельности «организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности» 282.2 УК РФ.

Наконец, 28 мая этого года Вячеславу Горбатому была предъявлена последняя редакция редакция обвинения – выросший в объёме плод попыток обвинить невиновного. 26 и 30 июля в предварительных заседаниях требования обвиняемого и адвоката рассматривать дело по максимальной близости к его (городской округ Черноголовка) месту жительства, то есть в Ногинском суде, были отвергнуты представителем обвинения, а затем и судьёй Булгаковой, 7 августа началось рассмотрение дела по существу.

На этом заседании адвокат Чернышёв указал на грубое нарушение, допущенное следствием при предъявлении обвинения Вячеславу. Это нарушение требует возврата уголовного дела прокурору.

Рассмотрение этого вопроса отложено до 14 часов 15 августа, в том же зале 440 Тверского суда.

Суд поменял адрес и теперь находится на Каланчёвской улице в здании 43А.

Приходите поддержать.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
конечно не закончено
откинутся ребята написал 14.08.2019 14:05
и удавят этого Гапона
или в сортирном очке утопят эту ссучью машу
(без названия)
кт написал 14.08.2019 11:07
Настоящие экстремисты находятся у власти в РФ....
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss