Кто владеет информацией,
владеет миром

Четырехдневная рабочая неделя может обернуться трехразовым питанием: понедельник, среда, пятница

Опубликовано 14.08.2019 в разделе комментариев 25

рабочие капитализм
Четырехдневная рабочая неделя может обернуться трехразовым питанием: понедельник, среда, пятница

Минтруд предложил обсудить сокращение рабочей недели до четырех дней. Законодательство не запрещает переход на четырехдневную рабочую неделю, а лишь ограничивает ее максимальный порог до 40 часов, отметили в министерстве.

Федерация независимых профсоюзов также выступила за введение четырехдневной рабочей недели.

За четырехдневную рабочую неделю ранее высказывался премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, такой график станет «новой основой социально-трудового контракта». Вице-премьер Татьяна Голикова, в свою очередь, говорила, что при переходе на четырехдневную рабочую неделю остается открытым вопрос зарплаты.

***

Что-то правительство у нас сильно доброе, а это настораживает.

В первую очередь настораживает, наверно, Путина - что это ручной Медведев вдруг потянулся за популярностью в народе? Так не договаривались!

Но и ширнармассам я бы расслабляться не советовал. С чего это вдруг?

Когда-то давно осеновным наполнителем бюджета был производительный труд рабочих и крестьян. И в те былинные времена каждый час рабочего времени приносил в казну свою копейку, и правительства не были такими добрыми. Основным средством борьбы трудящихся за свои права были забастовки, то есть непосредственный удар по карману хозяина. И правительство участвовало в трудовых спорах главным образом полицией и войсками.

Сейчас непосредственно в сфере производства занято подавляющее меньшинство работающих, и у правительства теперь другая забота - как аккуратно переложить деньги из кармана в карман так, чтобы одним хватало на яхты и виллы, а другим одновременно - на суп и котлету.

И, судя по всему, предвидя дальнейший технический прогресс и еще большее сокращение производственной сферы, правительство решило с себя максимально скинуть заботу о прокорме граждан. Кормитесь сами! Оказывайте друг другу услуги, тем и живите. А рабочая неделя вам для этого даже и не нужна вовсе - все свободны, в том числе и от обязательств правительства.

Вот и вице-премьер Голикова что-то говорит о проблеме зарплаты. А зарплата - это проблема, если ее платить. А если не платить - то никаких проблем!

Поэтому очень скоро правительство задумается и о трехдневной рабочей неделе. Да хоть о вообще "бездневной" - главное, чтобы не приставали к правительству с вопросом, чем кормиться. Сами, сами как-нибудь...

А.Б.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Екатерина написал 13.09.2019 05:55
Ты курица раз так расуждаешь люди боятся за каждую капейку потому что нодо поднимать наших детей с 4 днями рабочими много не заработаешь. А в школе какие знание можно получить за 4 дня столько придметов.
(без названия)
Коммент написал 19.08.2019 18:03
Только 25% за 4-дневку, остальные- против. А ведь большинство против Пенс. реформы было, где же логика? Ведь надо радоваться такому подарку. Верно говорят: сильнее страха только страх, вот и боятся потерять часть зарплаты и это сильнее страха не дожить до пенсии от продолжительного труда.Значит,людям деньги важнее здоровья либо в стране большинство бездельников просиживающих время на работе. Умом Россию не понять: как можно отказываться от выходного дня? Прям смех сквозь слезы. Недоверие народа к власти просто чудовищное.
Re: настоящий профсоюз бьется за ЗП.
шмаковский - за узаконивание безделья! написал 16.08.2019 21:40
не угадали! за ЗП, только - свою
Re: Не перебор?
неа написал 16.08.2019 21:37
Полная безысходность (((
Вроде бы не бездельники
Проклятый остров написал 16.08.2019 21:34
Им бы понедельники взять и отменить .....🤣
Re: ообще не ходить на работу
и платить пособие за гражданство. написал 16.08.2019 21:31
куда приходить за пособием?
Re: ХРЕН тебе и еще кому
Всегда Советский написал 16.08.2019 19:13
Насчет суббот.Некто ХРУЩЕВ по указанию сионистов ввиду того что для них суббота святая сделал ее днем отдыха.Плебс восторжествовал.Мурмыша заглотили.Но тройник вышел только через энное число лет.Тепрерь катушку можно наматывать как бы ты не трепыхался.Великий Сталин говорил о сокращении рабочего дня от 6 до 4 часов. в день Остальное время для ;УЧЕБЫ.ДЛЯ САМОУЧЕНИЯ.А не для пьянства.Разница есть.?Почему плешивый при беде в России не выдвинул лозунг.ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ.Почему голубых ночных волков не обязал на погашении пожаров в РОССИИ?Вот когда получите ответ на эти вопросы тогда многое станет ЯСНО.
Re:
Николай 6 написал 15.08.2019 20:06
Ну уже начинаем производить, многое производство восстанавливается. Но еще, конечно, работать и работать. Предложение вполне здравое
(без названия)
Константин написал 15.08.2019 19:14
Да давно уже доказано, что производительность будет та же. Меньше на перерывы бегать надо.
(без названия)
4 написал 15.08.2019 12:45
Предложение о 4 дневной рабочей неделе Медведевым говорит о состоянии экономики- болото стоячее. И для людей был бы плюсом еще один выходной, но противники этого считают, что раб должен много работать.
Re: Воров и бандитов к ответу! Учите русский,а не мову.
Вот так. написал 15.08.2019 09:20
Требуналу. Трибунал имеет нечто общее с трибуной,а не требухой.
Рабочий человек станет свободнее.
Вот так. написал 15.08.2019 09:10
"Поэтому очень скоро правительство задумается и о трехдневной рабочей неделе"-------------- Не стоит передергивать подобно шулеру. В советское время рабочая неделя состояла из 41 часа: 5 восьмичасовок в неделю плюс набегавшая за 2 месяца рабочая суббота.Многие помнят,как люди неохотно работали в такие субботы.Теперь предлагают фактически убрать этот час,оставив 40 и не пятидневкой,а четырехдневкой. ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО??? Теряется в месяц зарплата всего лишь за 4 часа? Всего лишь. Зато рабочий человек становится свободнее и этот день он может посвятить другому занятию,другому приработку,если естественно не захочет лежать на диване.
Re: Вся власть Советам!!!
старик написал 15.08.2019 06:50
Никто в Рашке не боится. Банда уверена, что трусливое тупое быдло будет молча и безропотно отправляться в путлеровский рай.
В России нет мужиков. Остались одни трусливые сучки.
-Тошкентский- написал 14.08.2019 23:12
Железная Лэди Маргарет Тэтчер сказала же, что для обслуживания трубы хватит и 10 млн. россиян. Остальные подлежать утилизации. Что Путин с Медведев и продвигают. Отрабатывают, так сказать, свои наворованные миллиарды перед забугорным хозяином.
-
А вы и дальше бухайте, смотрите жидовский зомбоящик, берите жидовские кредиты, выходите на разрешенные "митинги" как бараны в загоны, которым, к тому же нравится садомазахизм от Нацгвардии и ОМОНа.
по моему это очередной ляпус.
в александров написал 14.08.2019 21:07
предложить четырехдневную рабочую неделю можно только с большого похмелья. день пить-3 похмелятся.другого объяснения этой инициативе вряд ли можно найти.да и вообще многие инициативы нашей высшей власти далеки от решений массы криком кричащих проблем,которые необходимо срочно решать.и если что то и делается путного то отдельными предпринимателями,губернаторами, ведомствами или министерствами но не правительством.не видно комплексного подхода к организации экономики и вообще жизни страны и народа.ощущение, что правительство самоустранилось от своих прямых обязанностей и только констатирует факты да высказывает какие то непонятные пожелания.и 4 х дневная неделя тому пример.
Наглость бес предела
Lodochnik написал 14.08.2019 17:45
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер попросил правительство профинансировать проекты крупного комплекса по переработке и сжижению газа и крупнейшего в стране газохимического предприятия. Об этом сообщает Рамблер.
Этого "эффективного" менеджера давно ждут нары . а он имеет наглость просить триллион. Видно не хватает на очередную яхту, дворец или остров? Хватит терпеть эту свору"
(без названия)
Ништяк написал 14.08.2019 14:14
Единственно,на ком за счет "четырехдневной рабочей недели"можно сэкономить,это,конечно-бюджетники,поскольку,наемные работники,которые ишачат на частных предпринимателей будут работать ровно столько,сколько это будет надо их хозяевам,а для других-сокращать рабочие дни,вроде бы и не имеет смысла,потому,что,гос.чиновники высшего и среднего звена, свое получат-в любом случае,а российская "промышленность"от этого-тоже не пострадает,по причине ее отсутствия,но и сэкономить здесь тоже-не на чем.
(без названия)
Из холодного края написал 14.08.2019 11:48
Пенсионный возраст- это Путин, а четырех дневная неделя- это Медведев? Кто вам спускает разнарядку?
Двенадцатичасовой рабочий день- "долой Путина!". Четырехдневная неделя- "долой Путина!". Не перебор?
реформы прдлжаются
арам кац написал 14.08.2019 11:24
школьники, поди, образуются.
Воров и бандитов к ответу!
Trebunal написал 14.08.2019 10:33
Правящая банда продолжает издеваться над страной
1 | 2 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss