Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне стали реже жениться и разводиться

Опубликовано 14.08.2019 в разделе комментариев 9

Россияне стали реже жениться и разводиться

Число регистраций браков в России в первом полугодии 2019 года снизилось на 46 тыс. по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а разводов - на 64,4 тыс., сообщает РИА "Новости", со ссылкой на данные Росстата.

Отмечается, что в первые шесть месяцев этого года было зарегистрировано 333,13 тыс. браков. Это на 12% меньше, чем в первое полугодие 2018 года. При этом число разводов сократилось на 21,8% и составило 231 тыс.

Лидерами по росту числа браков стали Тува и Ингушетия, там этот показатель вырос на 2,7% и 2,6% соответственно. В аутсайдерах оказалась Чукотка - там количество регистраций браков сократилось на 23%, а также Адыгея (сокращение на 20,6%).

Наибольший рост числа разводов зафиксирован в Карелии (7,7% по сравнению с первым полугодием 2018 года), Ненецком автономном округе (3,6%) и Удмуртии (0,6%). Меньше других разводиться стали на той же Чукотке (снижение на 33,9%), в Магаданской (32,7%), Псковской и Саратовской областях (по 32,6%).

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
д написал 15.08.2019 19:46
Будто бы раньше по другому было!
Так же, в точности!
За бедняка никакая не пойдет, нафиг жизнь гробить с придурком...
Разве что совсем уж кривая-косая-толстожопая и т.п.
А за богатея-кулака любая бегом вприпрыжку, так всегда было...
(без названия)
Ваще имя написал 15.08.2019 10:29
А на ком жениться? Вы, пенсинеры завсегдатаи этого форума, вспомните свое время, как своих жен в загс вели. Сколько из вас ее целкой взяли, ане из под десятка мужиков, включая турко арабов? Вот, дальше теперь. Поженились вы такие, и сколько из вас слышали - милый, хочу медовый месяц на мальдивах? Сколько ваших половин днями напролет висело на телефоне или в соц сетях, постоянно консультируясь с мамой/подругами, как не прогадать в этой семейной жизни? Вот и весь ответ. Женщины сейчас сильно не те-блядоватых и хитрожопых внучек вы воспитали. Под турка ляжет и под негра ляжет, а вот борщ готовить не хочет и дырку на джинсах зашить не умеет. Но, каждая неповторимая и достойная только мальдив, джипов и трешки в центре москоу. В принципе не проблема это. У меня, например, есть и трешка и джип и бизнес свой.. Но, почему я его должен ставить на кон при разводе? И что я буду получать в браке, кроме того, что итак каждая готова предложить, после взгляда на мою машину? Мне любовь нужна, настоящая. И я сам буду верно любить но, когда я на свидании говорю, что работаю учителем 100% девушек в ужасе убегают. А когда я их подвожу домой на джипе 100% хотят строить отношения. А мне просто человек нужен, который будет не машину и деньги, а во мне человека видеть
Извините за много букв-наболело
Re:
И близко нет вымирания написал 15.08.2019 02:03
Россия не вымирает ни в коем разе!
И в ближайшие десятилетия никуда не денется!
Вымирают русские.
Так туда им и дорога.
Кому нужен трусоватый народец рабов?
(без названия)
смоляной бочок написал 14.08.2019 21:14
просто россия вымирает, народу меньше
вот меньше женятся и разводятся
МАРКС.
В лад написал 14.08.2019 18:46
Семья-первичная ячейка общества ! Дарвин был не прав-обезьяна произошла от человека, а не на оборот.
Взаимное рабство, закрепляемое государственными, религиозными или какими-либо иными структурами
- это наследие феодализма написал 14.08.2019 17:37
В глобализированном и либерализированном 21 веке оно является дичайшим анахронизмом. Каждая пара супругов должны сами решать все вопросы, связанные с их совместным проживанием, ведением хозяйства, интимными отношениями, рождением детей и т.п., обращаясь за помощью к ''казенным'' организациям только в случае реально обоснованной необходимости. А названные организации в свою очередь, если нет явного нарушения законов, не должны совать свой нос в семейные дела ни при каких условиях.
_
Хреновод
(без названия)
~~~~~~ написал 14.08.2019 16:07
естественно, ведь теперь со стороны мужчин брак выгоден нелегальным мигрантам, людям под защитой другого государства, лицам находящимся в местах лишения свободы, бомжам и нищим, представителям криминальных структур, некоторым больным и т.п., то есть тем кому постоянно ужесточающееся законодательство регулирующее вопросы брака и семьи не может нанести существенного ущерба.
Re: без названия
kk написал 14.08.2019 14:40
В семье сейчас смысла нет.
Нуклеарная семья со сложной процедурой развода пережиток, продукт земледельческого общества, где все крутилось вокруг участка земли.
Это уже прошло, а потому и "брак" не актуален.
без названия
Пенсионер написал 14.08.2019 14:27
Так, матерью-одиночкой проще жить, государство поможет?
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss