Кто владеет информацией,
владеет миром

Обращение протестующих крановщиков к президенту

Опубликовано 15.08.2019 автором Азамат Каримов в разделе комментариев 6

рабочие капитализм
Обращение протестующих крановщиков к президенту

Сегодня, 14 августа в 15-00 в Приемную президента РФ инициативной группой в поддержку крановщиков Казани было подано коллективное обращение от Объединения "Крановщики Казани" и ППО МПРА Республики Татарстан. Публикуем текст обращения:

"Мы, нижеподписавшиеся, доводим до Вашего сведения, что проводимые в данный момент комплексные проверки Ростехнадзора и прокуратуры Республики Татарстан технического состояния башенных и гусеничных кранов на строительных объектах города Казани носят явно фиктивный характер.

В частности, проверка 2 августа 2019 года технического состояния кранов на строительном объекте «Салават Купере» заняла менее 4-х часов. В ходе проверки было установлено, что 6 кранов находятся в «удовлетворительном состоянии», а в 12-30 минут краны были запущены в работу.

Поскольку квалифицированные специалисты написали уведомления о приостановке работ в связи с опасностью для их жизней, к работам были привлечены лица, не имеющие аттестации и навыков работы на данном оборудовании, что является грубейшим нарушением техники безопасности.

В 13-00 5 августа 2019 года на вышеупомянутом объекте «Салават Купере» произошло падение гусеничного крана, техническое состояние которого было признано ранее «удовлетворительным».

Так же доводим до Вашего сведения, что на просьбу о включении в состав комиссии по проверке строительного оборудования представителей первичной профсоюзной организации Межрегионального Профсоюза Рабочая Ассоциация (далее МПРА) в Республике Татарстан, а так же представителей фракции КПРФ и СМИ, прокуратура ответила отказом, ссылаясь на то, что «работодатель обжалует результаты проверок и состав данной комиссии считается незаконным».

Мы считаем такой ответ прямым лоббированием интересов руководств строительных компаний, поскольку они заинтересованы в первую очередь в скорости сдачи объектов и получении прибылей, а не в соблюдении норм техники безопасности, а так же жизни и здоровье наемных работников.

Так же доводим до Вашего сведения, что Минстрой Республики Татарстан, первоначально поддержав требования профсоюзной организации о проведении проверок, затем отказался участвовать в решении данной проблемы, сославшись на то, что «краны не находятся в ведомстве Минстроя». Известно так же, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ посылало запрос о данной ситуации в Минстрой РТ, который так же был оставлен без ответа.

Обращаем Ваше внимание на то, что данная проблема носит комплексный характер.

В связи с этим требуем:

1) взять ситуацию под Ваш личный контроль;

2) включить в комиссию по комплексным проверкам технического состояния строительного оборудования представителей МПРА в Республике Татарстан (представляющих рабочие коллективы строительных объектов), а так же общественных наблюдателей из числа Рескома КПРФ Республики Татарстан, выбранных представителями рабочих коллективов, а так же представителей СМИ;

3) о ходе и результатах проверок регулярно отчитываться в СМИ.

О принятом решении просьба уведомить в письменной форме по адресу: voloha19@gmail.com".

В связи с непосредственной угрозой для жизни крановщики подают обращение президенту

Обращение принято и зарегистрировано под номером УЧ-620071, сроки рассмотрения - до 30-ти суток.

Редакция Рабочего Контроля имеет мнение, что рассмотрение обращения можно значительно ускорить, если трудовые коллективы строителей по всей стране присоединятся к акции #СтопКран. Так же будет не лишним, если сознательные рабочие нашей большой страны будут регулярно интересоваться ходом рассмотрения обращения крановщиков Казани по телефону справочно-информационной службы (+7 800 200 23 16, звонок по России бесплатно).

Да здравствует рабочая солидарность!



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Обращение
крановщиков написал 16.08.2019 06:31
обречено на провал.
Но это не позиция самих рабочих. Эту крайне ограниченную позицию навязали им соглашатели - сторонники "экономической борьбы" из МПРА, и давние провальщики из КПРФ. К сожалению, из обращения торчат именно их уши.
Рабочая политическая партия отсутствует, поэтому рабочее движение засорено соглашательством.
(без названия)
Александр Загонов*12 написал 15.08.2019 15:43
"...Если вы не отзоветесь - мы напишем в Спортлото..." (Высоцкий . "Каначикова дача").
(без названия)
233 написал 15.08.2019 15:18
как челобитную подаете?надо встать на колени, поднять вверх портреты путина и зарыдать." путин помогиииии"
Re: комплексные проверки Ростехнадзора
Truzadrottttt написал 15.08.2019 13:03
Это ответ тем "премудрым пескарям", которые предлагают забить на политическую борьбу, ограничившись экономическими требованиями. Пришли представители высоких госорганов, чтобы легализовать штрейкбрехеров. Следующий шаг, надо полагать, преследование лидеров забастовки через суд. Чему множество примеров.
(без названия)
Пятрович написал 15.08.2019 09:54
Говорят что на земле периодически случаются глобальные катастрофы.
Помимо ядерных войн устроенных самими людьми. Это наверно потому, что вот так выбрать людишек из массы которых по всем параметрам надо бы уничтожить невозможно. Потому присматривающие за нами делают примерно так, тьфу и стерли сразу всех. И тех кто вырубает и сжигает леса, и тех кто лезет на кран скурив букварь на двоих с братом, плюс церковно-приходских пару классов - все образование.
А можепт это Земля так себя ведет.
Если сравнивать Землю и человека, мы, человеки, примерно как микробы для человека, только значительно меньше.
И вот колония паразитов - человеков начинае стремително разрасстаться. Земля что может сделать? Рук то у нее нет чтобы почесаться или травануть чем то биомассу на коже. А можем он сжечь, залить водой, засыпать пеплом и т.д. Что она периодически с успехом и делает. А человек что? А ничо. Отдельные индивидумы и здесь нашли способ как бабло стричь. Типа "глобадьное потепление". типа метеорологи в лице специалистов НАСА заявили.
Это же блин какие ох.енные специалисты. Метеонаблюдения ведуться лет двести вроде, а Земля вроде бы живет уже несколько миллиардов лет и вот эти блин специалисты заявляют на основе своих наблюдений, идет Глобальное потепление.
Уссаться. :))))))))))
взять ситуацию под Ваш личный контроль
таки написал 15.08.2019 09:04
они все надеется на царя....
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss