Кто владеет информацией,
владеет миром

Самолет, летевший в Крым, сел на кукурузном поле под Жуковским

Опубликовано 15.08.2019 в разделе комментариев 6

авария самолет

При вылете из аэропорта Жуковский в двигатели пассажирского самолета, совершавшего рейс в Симферополь, «произошло многочисленное попадание птиц». Об этом авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила в Twitter.

Экипаж принял решение посадить самолет на кукурузное поле примерно в 1 км от взлетно-посадочной полосы. При этом у лайнера сломалось шасси и он фактически лег на брюхо на траву. Кроме того, у А-321 сильно повреждено крыло и практически отвалился двигатель.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов по факту экстренной посадки самолёта Airbus A321 «Уральских авиалиний» в подмосковном аэропорту «Жуковский».

пассажиры были эвакуированы и отправлены в аэропорт. Четыре человека, пострадавших в результате инцидента, доставлены в больницу Жуковского. По предварительной информации, на борту находились 226 человек, в том числе шестеро детей. 

В Жуковском очень много чаек: рядом Москва-река, потом там еще и свалка, за день полоса нагревается и чайки садятся на полосу и находится там стаей. 

***

Чайка крупная птица, а подпосковные свалки и в самом деле стали практически средой обитания этих птиц. Однако двигатели пассажирских самолетов рассчитаны на попадание в них крупных птиц - обычно для проверки двигателя на устойчивость используют целого мороженого гуся. А гусь заметно крупней чайки.

Хорошо, конечно, что птеродактили вымерли, но почему пассажирский самолет марки "Эрбас" оказался настолько неустойчив к "птичьей угрозе"?

А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пятиминутка конспирологии,,,
Тов. Тамсямский написал 16.08.2019 12:55
Вот! А все говорили - нахрена Хрущев всюду кукурузу сажал...
Отсутствие жертв наполняет гордостью за мастерство экипажа
С.П.Вдиван написал 15.08.2019 23:08
Научились же обучать летчиков после стольких фатальных катастроф!
А то народ ждет в нетерпенье запуска железнодорожного сообщения с Крымом.
(без названия)
голь перекатная написал 15.08.2019 19:41
был бы Супержесть - сгорели бы все к херам
(без названия)
fgnsn написал 15.08.2019 17:32
Хорошо, конечно, что птеродактили вымерли, но почему пассажирский самолет марки "Эрбас" оказался настолько неустойчив к "птичьей угрозе"?
Во время извержения вулкана на юге Исландии Эйяфьядлайекюдль, по некоторым данным, европейские лайнеры не совершали полеты по причине боязни поломок от пылевых выбросов, а вот отечественные самолеты , в силу их более грубого исполнения, летали..
Дело в том , что наши самолеты проектировались на все случаи жизни, практически, хотя имели более мощную конструкцию и были менее экономичны, а зарубежные тютелька в тютельку.
Слава богу все живы.
корнхолио написал 15.08.2019 11:34
Ушибы заживут, переломы зарастут. Огромный респект нашим пилотам!
Птицы на ВПП?
Козлов Виктор написал 15.08.2019 10:55
А что, в России перестали отпугивать птиц от аэродромов? Была же для этого специальная служба при аэродромах. Или опять что-то сломалось не вовремя?
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss