Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя подумывает о прекращении экспорта древесины в Китай

Опубликовано 15.08.2019 в разделе комментариев 2

регионы сибирь кнр сырьеваяимперия минприроды леса древесина
Сырьевая империя подумывает о прекращении экспорта древесины в Китай

Минприроды РФ может запретить экспорт леса в Китай в случае отсутствия содействия КНР в решении проблемы незаконных вырубок, сообщил глава министерства Дмитрий Кобылкин в опубликованном в четверг интервью газете "Ведомости". 

"Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью. Если мы увидим конкретные шаги с китайской стороны, то мы эту проблему победим", - сказал он. 

По словам Кобылкина, он обратился с просьбой к правоохранительным органам Китая присоединиться к решению проблемы "черных лесорубов". 

"Я предлагаю Китаю совместно с нами на нашей территории - вдоль границы - построить селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал. Чтобы восстановить для наших детей и внуков то, что вырубили "черные лесорубы", - добавил министр. 

В июле президент России Владимир Путин заявил о необходимости усилить борьбу с незаконной вырубкой леса. По словам главы государства, "незаконная вырубка ведет к переувлажнению почвы, увеличивает риски наводнений". Он также поручил правительству до 1 сентября создать рабочую группу для борьбы с незаконными вырубками с использованием космических технологий. Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявлял, что предстоит проанализировать связь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке с незаконными вырубками.


От редакции: Да уж, подобные прозрения случаются в министерствах разве что после столь масштабных лесных пожаров, что нынче наблюдаются в Сибири, когда уцелевший лес выжигают ради сокрытия украденного. И до этого, что характерно, насчёт уничтожения "санкционки" было тоже у власти прозрение: ну, невозможно на глазах зачастую недоедающего населения депрессивных регионов давить пригодную для питания, богатую витаминами еду тоннами. Однако, если с "санкционкой" реализовать эти намерения гораздо проще, то вот прекратить поставки сырья в Китай - не только древесины, но и нефти с газом, для сырьевой нашей империи не так просто.

Своя-то индустрия почти уничтожена - а нефть и газ это сырьё и питание индустрии. Сейчас из нашей же нефти сделанные всевозможные изделия ширпотреба Китай успешно продаёт на нашем рынке на громадные суммы - всё это могла бы делать наша собственная индустрия (и сколько было бы при этом сохранено рабочих мест!), если бы реформаторы и приватизаторы не сочли её "неэффективной" и не продали на металлолом в этот же самый Китай. Альтернативы "Силе Сибири" - как генеральному направлению экономики, - нет. Десятилетиями экономика социалистической сверхдержавы перестраивалась под стандарты сырьевой империи, так что обратного хода тут нет, и намерения и высказывания тут ещё не есть действия.  

Д.Ч.


Материалы по теме:

Все вырубки сибирских лесов и вывоз древесины давно контролирует КНР

Иркутскую область могут не успеть восстановить до холодов, смекнул Путин 

Эффективный менеджмент путинизма: деиндустриализация убила 35 тысяч заводов с 2005-го года



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из холодного края написал 15.08.2019 14:20
Не надоело вам? В России каждый месяц по 20-30 новых производств запускается,а вы четверть века про сырьевую и сохранение.
Пожаров действительно станет меньше.
(без названия)
Коммент написал 15.08.2019 12:10
Наверное,весь лес уже вывезли, остальной выгорел. Китайцев призывают к соблюдению закона, а те русские чинуши, кому они взятки дают, закон не нарушают. Как-то один рыбинспектор на Курилах хвастался в ресторане, что замучился уже взятки брать с японцев, промышляющих в наших водах (тогда еще был полный запрет), так и с лесом , и со всем остальным в воровском клондайке.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss